Vivaldi для Android
-
@far4 я понимаю, что вы ничего не решаете в этих вопросах (пишу для разработчиков скорее), и прошу прощения за поздний ответ. Просто 2 причины, по которым я жду это от вивальди.
-
На главной странице, и в других местах упоминается слоган: "Всё, что вам нужно, и даже больше". Немало раз видел, как вивальди напоминает, что в браузере сразу несколько функций, всё в одном и как же это удобно, с чем я согласен. Также кто-то от вивальди одной из причин отсутствия расширений на смартфонах назвал то, что вивальди будет иметь весь нужный функционал из коробки. Расширениями я вполне бы мог увеличить функционал, но раз не дают, жду реализации из коробки.
-
Я пользуюсь конкретно вивальди на смартфоне, ноутбуке, пк. И хотел бы вместо 3 приложений каких-то непонятных иметь один вивальди с синхронизацией А иначе также можно сказать, что так то и браузеров много, можно и другой скачать.
-
-
@CwaUser Многое в планах есть, но пока не так много ресурсов, чтобы быстро это реализовать.
-
@Shpankov понимаю. Надеюсь, что и ежедневник с почтой для смартфонов имеются в планах
-
по поводу версии 7 для андроид. мне понравилась top sites. но не понравилось, что там отображение плитками-иконками. хотелось бы видеть отображение списком.
наконец починилась особенность: закрытие вкладки приводило к прыжку к какой-то рандомной другой вкладке. не видел чтобы как на десктопе это настраивалось. в версии 7 эта проблема исчезла. порадовало. видел вроде что это и вовсе баг был такой.
и хочу отметить, что появивишиеся в более раней версии новое отбражение настроек, схожее с десктопом, очень радует! вот ЭТО нормальное (и красивое) отображение настроек. я про разделы в настройках.
и ещë. я тут хотел страницу сохранить с мобильника.. а что в мобильной версии Вивальди и правда нет базовой функции "сохранить"??? оьычно на телефоне она не востребована, но тут попытавшись найти эту функцию, удивился.
-
@far4 said in Vivaldi для Android:
И собственно, какой в том смысл, если уже есть k9mail, fairemail и всякие другие мейлеры? Которые совершенствовались уже много-много лет. Их не догнать!
Календарями... не люблю это слово, правильно здесь - Ежедневник! так вот, ежедневниками не пользуюсь, но тот же контраргумент - нет смысла писать то, что уже написано и отлажено разными авторами.
тоже не вижу смысла встраивать почтовик и календарь в мобильную версию Вивальди. почтовик правда нормальный (по моим понятиям) найти для андроид задача нетривиальная, но один юзую, вцелом годится. календарь тоже годами пользую один, не родной андроивский, менять пока он работает точно не буду.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Android:
я тут хотел страницу сохранить с мобильника.. а что в мобильной версии Вивальди и правда нет базовой функции "сохранить"???
В пятиместном меню есть значок "Сохранить".
Если его оттуда убрать, то - всё, больше он нигде не появляется. Но всегда можно вернуть - он есть в списке вариантов.
Можно ещё использовать хоткей Ctrl+s. Если ваша клавиатура имеет Ctrl. Есть очевидный недостаток: нельзя сразу изменить сохраняемое имя файла, а оно берётся из названия веб-страницы и может быть довольно длинным.
И ещё: сохранять будет всегда в /sdcard/Download, не на microSD, если вы выбрали сохранять туда всё скачиваемое.Браузер сохраняет в виде одного файла (mht?), что не очень удобно. По-моему, не всегда корректно сохраняет графику и другие элементы разметки. Открыть можно с помощью закладки "file:///sdcard/Download/" - это у нас вместо команды Open...
ps В общем-то лучше юзать Киви/ФФ и специализированные расширения типа SavePage WE или навороченный SingleFile.
-
Добрый день! Требуется помощь. Как открывать полную версию Vivaldi переходя по ссылке? Сначала открывается обрезанная версия окна, в котором можно нажать на три точки и перейти в полную версию со вкладками. MIUI 14, внутренние браузеры приложений отключены.
-
@NNDMT said in Vivaldi для Android:
Как открывать полную версию Vivaldi переходя по ссылке?
Попробуйте здесь: Настройки > Настройки контента > Настройки сайта > Версия для ПК.
Там же можно настроить исключения и запрос на включение мобильной версии.
-
@xogorxogorich увы, не помогло. Дело не в версиях. Эта ерунда только Хроме и Вивальди.
-
This post is deleted! -
@NNDMT да, прошу прощения, мой косяк, неправильно понял вопрос. Почему-то подумал, что имелась в виду изначальная загрузка страницы сайта с моб. версией страницы, а нужно отображение для ПК
Перечитал, понял о чём вы.
-
Почему то не происходит синхронизация на новом устройстве паролей
-
@Shpankov
Илья, обратите внимание: записка большого размера при синхро крашит браузер на андроиде.
https://forum.vivaldi.net/topic/103400/history-crash/8
А ведь не мешало бы указать в помощи максимальный размер одной записи в Заметках - и сделать в андроид/браузере защиту против его превышения. Я так понял, что крашит именно на андроиде, ведь на десктопе человек эту запись как-то создал и синхронизировал.И это ещё один аргумент за Notes как отдельное приложение на андроиде.
-
@far4 Нужен баг-репорт.
-
Подскажите что это за настройка и для чего
Screenshot_20241127-225713.png -
Да на винде работает
Мне надо было срочно файлик перекинуть, я закодировал его в base64 и создал заметку
Дома получил все окА вот на андроиде начались приключения
-
@lesharb said in Vivaldi для Android:
Подскажите что это за настройка и для чего
Screenshot_20241127-225713.pngКогда вы пролистываете страницу сайта, верхняя панель с адресом и вкладками, а также нижняя панель с кнопками Вперед/Назад, Домой скрываются. Если вы включите эту опцию, то при пролистывании страниц сайта эти панели не будут скрываться.