Vivaldi для Windows
-
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
Если есть желание посмотреть глазами и поправить руками, находите себе редактор JSON по вкусу
Я кажется нашел глючную настройку. Но не знаю как проверить. Если я в редакторе изменяю только эту галочку то на выходе JSON файл совсем другого размера с кучей отличий. К сожалению, не имею опыта в правке этих файлов.
-
@skapunker said in Vivaldi для Windows:
вивальди обновился до 6.8, навожу мышь на вкладку и че то не показывает расход памяти
а у меня, как прочитал, сразу запрос на отключение этой "фишки"
ну правда, сейчас бы в 2024 году и 32 гигами (что, надо 64 гига?)) памяти смотреть на сколько занимает страница в памяти. оно мне зачем?лучше бы сайты такие тяжёлые не делали бы.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
памяти смотреть на сколько занимает страница в памяти. оно мне зачем?
На самом деле иногда может быть полезным. Бывают случаи, когда страница (особенно со встроенными видео-плеерами) с течением времени из-за
рукожокриворукого кода/скриптов может выедать до нескольких Гб памяти и начинать тормозить браузер или всю ОС. Оперативка очень часто "течёт" как не в себя на плохо оптимизированных сайтахТак проще выявить виновника, без ползанья в Диспетчеры задач и т.п. места.
лучше бы сайты такие тяжёлые не делали бы.
ㅤ+
-
@xogorxogorich said in Vivaldi для Windows:
Так проще выявить виновника, без ползанья в Диспетчеры задач и т.п. места.
В каком смысле проще? Наводить мышкой на каждую из нескольки сотен вкладок, читать числа и считать в уме? Тогда как диспетчер открывается одним нажатием а вторым сортируем вкладки по потреблению памяти... Тогда уж в настройках нужно добавить настраиваемое уведомление, когда вкладка превысит некий лимит.
-
@youhim said in Vivaldi для Windows:
Наводить мышкой на каждую из нескольки сотен вкладок
А, точно, сорри, забыл про хранителей сотен и тысяч постоянно открытых вкладок
В таком случае да, Диспетчер удобнее.
У меня обычно открыто +/- не более десятка, и иногда на пиках работы кратковременно пара десятков
Тогда уж в настройках нужно добавить настраиваемое уведомление, когда вкладка превысит некий лимит.
Кстати, неплохая идея.
-
@xogorxogorich said in Vivaldi для Windows:
У меня обычно открыто +/- не более десятка, и иногда на пиках работы кратковременно пара десятков
Есть люди у которых рабочий стол идеально пустой, на котором стоит ноут, чашка и кактус. А у меня всю жизнь бардак занимает всю свободную площадь. Уборка начинается только тогда, когда бардак начинает покидать пределы комнаты. И человека уже не переделать. Особенно если ему уже немало лет. Были перепробованы миллионы методов организовать вкладки в браузере от попытки переделать свои привычки до настройки автоматизации. Увы - природа рано или поздно берет свое.
-
@youhim если что, я там без претензий или сарказма написал
-
@youhim размер JSON не имеет особого значения.
-
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
@youhim размер JSON не имеет особого значения.
Ну я так тоже подумал. Но после скармливания этого файла браузеру он сошел с ума. И не пришел в себя даже когда я ему вернул оригинал. Пришлось полностью переустанавливать.
Если сравнить два файла по содержанию то там огромная разница. Пробовал три разных редактора - так у всех. Значит это не глюк редактора а я что-то не понимаю. -
@youhim это очень странно. JSON - чётко прописанный формат. От простой замены одного значения true на false сломаться не должен.
Повод для багрепорта, IMO. -
Включил всплывающие эскизы, чтобы память посмотреть. И все не мог вспомнить почему я их всегда отключаю... Вот вспомнил! Пойду опять отключу.
UPD: отключил - теперь видно почему так. Обратите внимание как выделяются вкладки кода выделяешь текст. -
Здравствуйте. Поставил Vivaldi. Пока все нравится. При запуске браузера постоянно запускается страница vivaldi://welcome/. Конечно не критично, но как ее убрать? Чтобы запускались,те ,что я хочу.
-
@Stv2000 said in Vivaldi для Windows:
При запуске браузера постоянно запускается страница vivaldi://welcome/. Конечно не критично, но как ее убрать? Чтобы запускались,те ,что я хочу.
наверно это
И все не мог вспомнить почему я их всегда отключаю... Вот вспомнил! Пойду опять отключу.
тоже бывают подобные фантомные срабатывания
-
тоже бывают подобные фантомные срабатывания
Хрен бы тем фантомным срабатываниям, как сработали, так и пропадут, но они же не пропадают! Залипают и, пока пять раз не потыкаешься, не пропадают.
Особенно часто бывает, когда попадаешь на окно ВНЕЗАПНО.
Например, приложение, которое было поверх Vivaldi, пропало, и курсор оказался на стеке табов. Или Synergy глюкнуло, и курсор перескочил с клиента на мейн, вильнул хвостиком, и телепортировался обратно. -
@AnrDaemon Я выяснил как воспроизвести исчезновение боковой панели. Записал на видео.
Имеем выключатель панели и крестик для закрытия открытой вкладки. По отдельности включение/отключение панели и показ/скрытие вкладки на этой панели работают нормально. Но если открыть вкладку и не закрывая ее закрыть панель, то вкладка с панелью как-бы сливаются в одну сущность, что видно даже по их цвету. Теперь они открываются и закрываются вместе. Выключатель панели и кнопка закрытия вкладки теперь работают одинаково. Чтобы вернуть все взад, нужно отрыть панель и закрыть вкладку не крестиком а кнопкой на панели. Тогда они снова разделяются на две разных сущности и меняют свои цвета на изначальные.@Shpankov я не знаю, такое поведение изначально закладывалось в логику или это ошибка. Если так задумано, то неплохо было бы описать это в справке. Я много раз попадал в эту неочевидную ловушку и не понимал как вернуть настройки. Сброс настроек не помогает.
-
@youhim на видео вы всё делаете в ручную, автоматически она не закрывается.
-
@Stv2000 said in Vivaldi для Windows:
Здравствуйте. Поставил Vivaldi. Пока все нравится. При запуске браузера постоянно запускается страница vivaldi://welcome/. Конечно не критично, но как ее убрать? Чтобы запускались,те ,что я хочу.
Именно. Сначала открывается страница "Добро пожаловать", с выбором "Только браузер" или "Браузер + календарь + почта". После чего радостное сообщение "Всё готово. Теперь можно начинать работу".
Две лишних страницы - мешает.
В настройках ничего не нашёл по этой теме. Выбор настроек открытия - без разницы, что указано - всё равно открывается задолбавший велкам -
@Tarasios настройки-общие-запуск-домашняя страниа, там можно выбрать экспресс-панель или указать свою страницу
-
@polosat1y said in Vivaldi для Windows:
@Tarasios настройки-общие-запуск-домашняя страниа, там можно выбрать экспресс-панель или указать свою страницу
Спасибо за ответ, тем более такой быстрый. Но вы невнимательны: я указывал: "Выбор настроек открытия - без разницы, что указано - всё равно открывается задолбавший велкам". Перебрал все варианты открытия: без разницы, открывается велкам. Кидаю скрин, что бы подтвердить, что я в нужной менюхе ковырялся:
-
@Tarasios а пробовали при запуске открывать Экспресс-панель ?