Кнопки расширений на боковой панели
-
@sedative29rus спасибо. ТС там, конечно, немного сумбурно всё описал, а вот этот товарищ allanmohr в целом выразил мои мысли.
Правда лайков там не густо, конечно. Возможно, как-раз из-за размытого описания первоначального запроса
-
@gozhiy said in Кнопки расширений на боковой панели:
Сейчас у Вивальди количество настроек интерфейса возросло настолько, что приходится тратить кучу времени, чтобы что-то найти.
Чемодан, вокзал, хром. Или опера.
-
@KOT040188 said in Кнопки расширений на боковой панели:
Сейчас у Вивальди количество настроек интерфейса возросло настолько, что приходится тратить кучу времени, чтобы что-то найти.
Чемодан, вокзал, хром. Или опера.
Уважаемый, а что вы делаете на форуме, если вас все устраивает? Здесь только те, которые болеют за будущее вивальди и пытаются что-то предложить или улучшить. А не послать.
-
@gozhiy а по моим темам можно понять, что я тут делаю. Но я не хочу, чтобы из-за таких нытиков, которым настроек стало слишком много, эти настройки урезали.
-
@KOT040188 said in Кнопки расширений на боковой панели:
@gozhiy а по моим темам можно понять, что я тут делаю. Но я не хочу, чтобы из-за таких нытиков, которым настроек стало слишком много, эти настройки урезали.
А где вы в моих словах увидели предложение урезать настройки? Я говорил, что разработчики не очень беспокоятся об удобстве пользования настройками. А поскольку их стало намного больше чем у любого другого браузера, с каждым БЕСТОЛКОВЫМ добавлением новых искать среди них что-либо становится все труднее.
Или вы с этим не согласны? Предлагаете валить все в кучу без разбора, лишь бы было количество? -
Или вы с этим не согласны? Предлагаете валить все в кучу без разбора, лишь бы было количество?
Вы можете привести пример "бестолкового" добавления настроек?
-
А где вы в моих словах увидели предложение урезать настройки?
Не в твоих словах, а в головах разрабов. Они начинаются таких комментариев и займутся "оптимизацией"))))
-
@Shpankov said in Кнопки расширений на боковой панели:
Или вы с этим не согласны? Предлагаете валить все в кучу без разбора, лишь бы было количество?
Могу. Напимер, настройка пунктов меню или настройка кнопок верхней панели.
В обоих случаях этих настроек все с нетерпением ждали (и судя по этой теме продолжают ждать). Но вот они уже есть, однако, пользоваться ими без многочисленных проб и ошибок весьма непросто. И в хелпе одни общие слова. Иногда, чтобы настроить кнопку или пункт меню приходится убить пару часов перелопачивая форум и пробуя разные варианты. Вот это я и называю бестолковым добавлением. -
Или вот еще - настройка фильтрации почты. Я даже тему соответствующую открывал. Вы мне там разъяснили как оно работает. Но без разъяснений я бы сам так и не разобрался.
-
Или вот еще - настройка фильтрации почты. Я даже тему соответствующую открывал. Вы мне там разъяснили как оно работает. Но без разъяснений я бы сам так и не разобрался.
А с фильтрами что не так? Они работают точно так же, как и во всех веб-сервисах почты - составляешь условие (набор условий), к нему (ним) добавляешь действие.
-
@kurai said in Кнопки расширений на боковой панели:
А с фильтрами что не так? Они работают точно так же, как и во всех веб-сервисах почты - составляешь условие (набор условий), к нему (ним) добавляешь действие.
Это мы уже обсуждали в той теме по фильтрам.
Вот пример для аутлуковской почты (веб)
Это один клик.
Это еще два. И дальше зависит от вашей фантазии.
Предлагаю - и вы опишите последовательность действий для создания правила, которое бы отфильтровывало письма, например с subj = %кредит% в папку "спам".
-
Могли бы и ссылку дать.
Предлагаю - и вы опишите последовательность действий для создания правила, которое бы отфильтровывало письма, например с subj = %кредит% в папку "спам".
Да, фильтр не работает с серверными папками, но если вам действительно нужно очистить почту от мусора, попробуйте вот такой фильтр:
Я таким способом рабочую почту очищаю. Добавляю в один фильтр несколько условий, отмечаю прочитанным и переношу в архив.
-
Могу. Напимер, настройка пунктов меню или настройка кнопок верхней панели.
В обоих случаях этих настроек все с нетерпением ждали (и судя по этой теме продолжают ждать). Но вот они уже есть, однако, пользоваться ими без многочисленных проб и ошибок весьма непросто. И в хелпе одни общие слова. Иногда, чтобы настроить кнопку или пункт меню приходится убить пару часов перелопачивая форум и пробуя разные варианты. Вот это я и называю бестолковым добавлением.@gozhiy said in Кнопки расширений на боковой панели:
Вы говорили про добавление бестолковых (т.е. бесполезных или глупых) функций, а пишете про то, как не разобрались с их использованием. Это разные вещи.
-
@kurai said in Кнопки расширений на боковой панели:
Могли бы и ссылку дать.
https://forum.vivaldi.net/topic/86514/
Да, фильтр не работает с серверными папками, но если вам действительно нужно очистить почту от мусора, попробуйте вот такой фильтр:
Наверное, я слишком разбалован сортировкой и фильтрация мне жутко неудобна. Но даже если считать, что обычному юзеру фильтров хватит за глаза, цепочка действий на вивальдевском почтовике слишком запутана. Если в том же Гмейле прямо в поисковой строке стоит кнопка создания поискового правила,
то в вивальди почему-то нужно заходить в настройки браузера (???), в раздел "почта" и листать настройки в самый конец. -
то в вивальди почему-то нужно заходить в настройки браузера (???), в раздел "почта" и листать настройки в самый конец.
Это только один из способов. На самом деле вы можете прямо в интерфейсе почты произвести поиск, а затем в пару кликов сделать его новым фильтром.
А фильтры в настройках - это для конструирования сложных фильтрующих правил. И найти их не так уж и сложно.
-