Помогите улучшить изображение и текст в вивальди.
-
@sedative29rus said in Помогите улучшить изображение и текст в вивальди.:
Люди даже делают расширения наподобие этого - https://chrome.google.com/webstore/detail/font-rendering-enhancer/hmbmmdjlcdediglgfcdkhinjdelkiock/
Попробуйте с ним.Попробовала. По ощущениям ничего не изменилось. Поставила до 100 в настройках (это максимум).
-
@lenok2009z Это немного не то. Вот тут надо посмотреть
Но судя по всему у вас 100%, а значит не должно быть всё уж так плохо.
Software only означает, что аппаратное ускорение у вас выключено. В Настройки-Веб-страницы галочку проверьте.
(И флаг chrome://flags/#ignore-gpu-blocklist заодно Enabled попробуйте).@lenok2009z said in Помогите улучшить изображение и текст в вивальди.:
По ощущениям ничего не изменилось
Вы смотрите на особой странице, к которой никакие расширения не применяются. Сравнивайте где-то ещё)
-
судя по всему у вас 100%
А может и нет. У вас все скришоты в теме разного размера)
Если не 100%, то это у Вивальди какая-то странная проблема, что с масштабированием винды он криво работает. -
Software only означает, что аппаратное ускорение у вас выключено.
К слову, если оно выключено по умолчанию на чистой установке, то включение этих штук может породить всякие глюки и тормоза. Тогда выключайте обратно)
-
Сейчас поэкспериментировала. Итог (думаю кому-нибудь тоже пригодится): изменить в экспериментальных настройках строчку (И флаг chrome://flags/#ignore-gpu-blocklist заодно Enabled попробуйте) не особо помогло. Буквы такие же тонкие. В настройках у меня сейчас изменен шрифт, как на самом первом скрине.
А вот с расширением есть разница. Конечно не хочется его бы устанавливать, но пока ничего не придумали разработчики, буду пользоваться.
Огромное спасибо всем за помощь!
-
-
@lenok2009z said in Помогите улучшить изображение и текст в вивальди.:
с расширением есть разница
Отвратительно на обоих. А cleartype правильно настроен?
-
Сейчас посмотрю еще. Может качество и не очень. согласна, но по крайней мере стало немного лучше. Я это чувствую. При этом если можно еще что-то поменять, то буду рада советам!
-
@lenok2009z said in Помогите улучшить изображение и текст в вивальди.:
то буду рада советам!
Что с cleartype ?
-
@Tsvetkov1964 said in Помогите улучшить изображение и текст в вивальди.:
поставьте галочку на "Блокировать сторонние шрифты"
Плохой совет, на разных сайтах пропадут значки символьных шрифтов...
-
Довольно редкий
Где ж он редкий?
мало того что символы превратятся в квадратики, так ещё и надписи хаотично "выпадут" из авторской CSS разметки - растягиваясь, или сужаясь. Очень высокая цена за каприз, который решается настройкой cleartype.
-
Увы, не решается. Пока был на Винде, решал проблему только указанным способом, он рабочий.
Если бы у всех были такие проблемы - это была бы тема №1 на форуме. У меня нормальные шрифты в Вивальди, что я делаю не так?
-
В Вивальди, вероятно, самая поганая отрисовка шрифта в Винде из всех хромовых.
Я не вижу разницы никакой, буквы как буквы, обычные ровные.
Как мне увидеть проблему у себя в Вивальди? -
Это особенно видно по сравнению с Фоксом и Эджем, в котором включен флаг контрастности шрифта.
Видно изменение яркости на ~0,2% при условии сильно мелкого шрифта, обсуждали недавно несколько страниц со сравнительными картинками, не хочу всё заново, вот: https://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51097&start=3260#9
-
Другой вариант — включить в скрытых настройках Эджа контрастность шрифта. Становится значительно лучше
Это хромиумный флаг? В Вивальди он есть?
-
@Capushon said in Помогите улучшить изображение и текст в вивальди.:
У меня нормальные шрифты в Вивальди, что я делаю не так?
Я изредка замечаю разницу в шрифтах, но не всегда и не везде. Видимо, важна ещё индивидуальная чувствительность и острота зрения.
-
дополнение Stilys и в нем создать
Примерно так тогда
*:not([class*=ico]):not([class*=icon]):not([class*=button]):not([class*=btn]):not([class*=mjx]):not([class*=vjs]):not([class*=fa]):not([class*=ms-Button-icon]):not([class*=DPvwYc]):not([class*=bb]):not([class*=ll]):not([class*=i]) { font-family: Verdana !important; }
Так не будут пропадать всякие кнопочки и прочие элементы.
(Stylus). -
Я давно остановился на таком. Причём именно со шрифтом Яндекса, надо дополнительно установить.
*:not([class*=ico]):not([class*=icon]):not([class*=button]):not([class*=btn]):not([class*=mjx]):not([class*=vjs]):not([class*=fa]):not([class*=ms-Button-icon]):not([class*=DPvwYc]):not([class*=bb]):not([class*=ll]):not([class*=i]) { /*--------------Настройка-----------------------------------*/ text-shadow: #000000E0 0px 0px 0.5px !important; -webkit-text-stroke-width: 0.0px !important; /*----------------------------------------------------------*/ -webkit-font-smoothing: subpixel-antialiased !important; text-rendering: geometricPrecision !important; hyphens: auto !important; font-optical-sizing: auto !important; font-family: 'Yandex Sans Display' !important; }
Мне норм.
(В настройке можно играться с частью "Е0", от 00 до FF, и где 0.5px, тоже можно пробовать 0.2, 0.8 и т.п.) -
Есть еще вариант: поставить дополнение Stilys и в нем создать свой шрифт по умолчанию
*, html *, body * { font-family: Verdana !important;}Не то же самое что в настройках Вивальди изменить шрифты для всех сайтов?
Примерно так тогда
И на каком-нибудь сайте госуслуг, или банка - в поле ввода с input'ом не влезет текст, или обрежется ноль... Весело будет )))
Проще, как уже предлагал - взять исходники Хромиума,
собрать (с фиксом и без - https://codereview.chromium.org/2674883002/diff/1/skia/BUILD.gn), сравнить два бинарника, найти разницу, сделать патч и применять его к каждому билду.Другого кардинального способа нет. Кто соберёт .dll?
-
Проще
Кто соберёт .dll?
Ну так давно бы уж собрали, раз предлагали, а люди вам бы спасибо сказали.