Помогите улучшить изображение и текст в вивальди.
-
Раньше пользовалась яндекс браузером. Сейчас перешла на вивальди. Но, чувствую, что упало качество картинок и какой-то смазанный текст. Видела на форуме уже была похожая тема в 2021 году, но решение никто так и не нашел. Может что-то сейчас изменилось и есть варианты?
Использовала вот это, но не замечаю, чтобы сильно помогло (на скриншоте).
-
@lenok2009z said in Помогите улучшить изображение и текст в вивальди.:
Раньше пользовалась яндекс браузером. Сейчас перешла на вивальди. Но, чувствую, что упало качество картинок и какой-то смазанный текст.
- Нужно пара полноформатных картинок для сравнения как должно быть и как плохо.
- Менять что-то в \resources\vivaldi\style\common.css - это очень глупый совет, автора нужно садить на кол за такое...
- Вот здесь меняется размер и начертание шрифтов для веб-страниц (а не самого браузера):
-
Поменяла. 20 на мой взгляд слишком большой. Но шум-то не уходит. Вот проблема.
-
Поменяла. 20 на мой взгляд слишком большой. Но шум-то не уходит. Вот проблема.
20 - это для примера, у всех разные размеры монитора/масштабирования/зрения
Про "шум" - не понятно, нужны картинки с обведённой красным проблемой.
-
Пример не смогу теперь сделать, так как удалила яндекс боаузер. Я имею ввиду в сравнении само качество шрифта и картонок как-будто смазанное. Прикреплю присто скриншот рандомной страницы из вивальди. Буквы в сравнении с яндексом смазанные.
В яндексе они как-то четче. Хочу также сделать. Не могу привести пример, но думаю многие испытывают недостаток в качестве. Как сделать не знаю.
-
в сравнении с яндексом
Это странно. У меня одинаковые, что в Вивальди, что в Яндекс Браузере. Другое дело, что они одинаково тусклые и ущербные, по сравнению с Firefox, но тут уж проблема в хромиумном движке.
Люди даже делают расширения наподобие этого - https://chrome.google.com/webstore/detail/font-rendering-enhancer/hmbmmdjlcdediglgfcdkhinjdelkiock/
Попробуйте с ним.Но если и с картинками проблема, то дело явно не только в этом.
-
@lenok2009z
а у вас вот здесь на странице vivaldi://gpu что пишут?
-
А вообще, где-то тут на форуме уже когда-то давным-давно обсуждались размытые именно картинки, но я уже не помню подробностей
-
-
@sedative29rus said in Помогите улучшить изображение и текст в вивальди.:
https://forum.vivaldi.net/topic/60192/смазанные-элементы-шрифты-шумные-картинки?page=1
Там ключ проблемы с картинками в масштабировании винды.
@lenok2009z у вас тоже масштабирование в Windows какое-то? -
-
@sedative29rus Д, и там так и не нашли толком решение.
-
у вас тоже масштабирование в Windows какое-то
Вот так утановлено
-
Посоветуйте, пожалуйста, что-то может надо изменить, судя по моим скринам?
-
Люди даже делают расширения наподобие этого - https://chrome.google.com/webstore/detail/font-rendering-enhancer/hmbmmdjlcdediglgfcdkhinjdelkiock/
Попробуйте с ним.Попробовала. По ощущениям ничего не изменилось. Поставила до 100 в настройках (это максимум).
-
@lenok2009z Это немного не то. Вот тут надо посмотреть
Но судя по всему у вас 100%, а значит не должно быть всё уж так плохо.
Software only означает, что аппаратное ускорение у вас выключено. В Настройки-Веб-страницы галочку проверьте.
(И флаг chrome://flags/#ignore-gpu-blocklist заодно Enabled попробуйте).@lenok2009z said in Помогите улучшить изображение и текст в вивальди.:
По ощущениям ничего не изменилось
Вы смотрите на особой странице, к которой никакие расширения не применяются. Сравнивайте где-то ещё)
-
судя по всему у вас 100%
А может и нет. У вас все скришоты в теме разного размера)
Если не 100%, то это у Вивальди какая-то странная проблема, что с масштабированием винды он криво работает. -
Software only означает, что аппаратное ускорение у вас выключено.
К слову, если оно выключено по умолчанию на чистой установке, то включение этих штук может породить всякие глюки и тормоза. Тогда выключайте обратно)
-
Сейчас поэкспериментировала. Итог (думаю кому-нибудь тоже пригодится): изменить в экспериментальных настройках строчку (И флаг chrome://flags/#ignore-gpu-blocklist заодно Enabled попробуйте) не особо помогло. Буквы такие же тонкие. В настройках у меня сейчас изменен шрифт, как на самом первом скрине.
А вот с расширением есть разница. Конечно не хочется его бы устанавливать, но пока ничего не придумали разработчики, буду пользоваться.
Огромное спасибо всем за помощь!
-