We will be doing maintenance work on Vivaldi Translate on the 11th of May starting at 03:00 (UTC) (see the time in your time zone).
Some downtime and service disruptions may be experienced.
Thanks in advance for your patience.
【デスクトップ版】ワークスペースにピン留めしたタブが保存されない
-
Windows11 64bitで使用中です。
ワークスペースとピン留めしたタブの挙動について。
Vivaldiを閉じると、別々のワークスペースにピン止めしていたタブが、基本となるワークスペースに毎回集約されてしまいます。
ワークスペースごとにピン留めしたタブを登録しておきたいのですが、ワークスペースは、Vivaldiを閉じるとリセットされてしまうものなのでしょうか?
ワークスペースにピン留めしたタブが保存されるよう、改善を望みます。画像1、ワークスペース「ゲーム」にピン止めタブ13、通常タブ3、計16タブ
画像2、ワークスペース「ドローン」にピン止めタブ3、計3タブこの状態で、Vivaldiを閉じ、再び起動すると
画像3、基本のワークスペースに本来「ゲーム」「ドローン」にピン留めされていた13+3=16タブが集約され、ホームページが開かれ、計17タブとなっている。 -
報告、ありがとうございます
本件は既に把握済み、現在社内で担当が調査・修正にあたっています。 -
設定>起動>起動時に開くページ>最後のセッション を選択で改善しました。
確かにこの項目には、ワークスペース機能の使用に必須です、との注意書きがあるものの、なかなか気づくことができません。
ワークスペース使用時に、この項目がOFFになっている場合に、何らかのガイダンスがあった方がいいかもしれません。