Vivaldi для Windows
-
@RomanL said in Vivaldi для Windows:
А в хромообразных есть что то подобное?
Нет Йон фон Течнер как-то озвучивал, что будут что-то подобное пытаться сделать, но сроки весьма и весьма туманны.
-
Будем ждать, а что еще делать.
Просто очень удобная штука.
-
@RomanL голосуй, или
проиграешьне сделают
https://forum.vivaldi.net/topic/28532/поддержка-контейнеров -
Когда уже пофиксят зависающие скроллбары? задолбало. настолько тупой глюк уже несколько месяцев преследует.
-
@dfhgdtj Напишите подробнее, в чём проблема. Помните, что она может быть видна только вам.
-
@Shpankov ну если это до сих пор никто не заметил, я не знаю... видимо никто кроме меня не пользуется вивальди
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
@dfhgdtj Напишите подробнее, в чём проблема. Помните, что она может быть видна только вам.
Видимо человек имеет ввиду случающиеся иногда глюки с прокруткой страницы колесом мыши, которые возникают бессистемно, и проходят также бессистемно.
Такое действительно есть и отмечается некоторыми пользователями. -
@dfhgdtj said in Vivaldi для Windows:
... зависающие скроллбары ...
Скроллбары где зависают??? В воздухе???
-
@kichrot В баре.
-
@kichrot нет не это, баг именно со скроллбаром, когда на полоску нажимаешь лкмом и держишь и двигаешь мышь
только что проверил на чистом стандалоне 5.7.2921.29 этот баг есть.
он есть везде, начиная с ноября-декабря, если не раньше.
была у меня тут старая версия 5.4.2763.3 с моим профилем, там этого бага нет. обновил её - баг появился.что за баг? да скроллбары в боковой панели, в меню добавления закладки, в окошке настроек ИНОГДА зависают, если их двигать, что приводит к полному зависанию интерфейса всего браузера!! (при этом если включено видео оно продолжает играться например...) в экспресс панели этого бага вроде бы нет. а вот если использовать плагин модифицирующий css и изменить как-то отрисовку скроллбаров (напр. цвет при наведении), то на любом сайте начинают так же рандомно ломаться скроллы и фризить вкладки, на некоторых прям мгновенно при одном клике по скроллу. но тут зависает одна вкладка и её можно выгрузить и открыть заново... в общем я уже частично перешёл на хром из-за этого бреда
-
@kichrot нет не это, баг именно со скроллбаром, когда на полоску нажимаешь лкмом и держишь и двигаешь мышь
только что проверил на чистом стандалоне 5.7.2921.29 этот баг есть.
У меня 5.7.2921.29. Проверил, нет описываемого Вами бага. И, никогда не было. И, сообщения от иных пользователей, кроме Вас, о подобном баге не встречал.
Возможно, что это у Вас связано с индивидуальными специфичными настройками ОС и конфигурацией ПК. -
а вот если использовать плагин модифицирующий css и изменить как-то отрисовку скроллбаров (напр. цвет при наведении)
Может дело именно в этом?
-
@oberkut нет, но он усугубляет.
просто у меня привычка крутить за скроллбар или кликать по нему, особенно на страницах с бесконечным скроллингом, ещё чат логи на ютубе и т.д... просто колёсико на моей мышке иногда глючит, дёргает вверх-вниз, поэтому я его даже не трогаю лишний раз, но дело-то не в этом (колёсико наладил, а привычка осталась).сейчас добился 100% воспроизведения бага в вивальдевском окне настроек:
запускаем вивальди.
открываем окно настроек.
изменяем размер окна настроек за нижнюю или верхнюю границу.
пытаемся прокрутить за скроллбар.
всё, весь интерфейс завис.иногда очень редко не зависает и нужно ещё за правую границу подвигать, потом за нижнюю или за уголок. и зависает.
причём, даже когда не зависает, чувствуется что оно тормозит, прокрутка тормознючая во всех системных окнах вивальди.
(как выяснилось, дело ещё в герцовке экрана, чем больше тем быстрее фризит) -
сейчас добился 100% воспроизведения бага в вивальдевском окне настроек:
запускаем вивальди.
открываем окно настроек.
всё, весь интерфейс завис.вот вообще нет. проверил на двух версиях. чистой 5.6.2867.58 и текущей моей рабочей 5.6.2867.50
но изредко я сталкиваюсь с зависщим интерфейсом. не знаю про этот эффект вы или нет. за скроллбар почти никогда не дёргаю, только колесом мышки или кнопками. браузер в такие моменты перестаёт реагировать на мышь, точнее.. вспомнить бы.. страницу не прокрутить, ничего на ней не нажать. а интерфейс браузера при этом работает.
-
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
сейчас добился 100% воспроизведения бага в вивальдевском окне настроек:
запускаем вивальди.
открываем окно настроек.
всё, весь интерфейс завис.вот вообще нет. проверил на двух версиях. чистой 5.6.2867.58 и текущей моей рабочей 5.6.2867.50
но изредко я сталкиваюсь с зависщим интерфейсом. не знаю про этот эффект вы или нет. за скроллбар почти никогда не дёргаю, только колесом мышки или кнопками. браузер в такие моменты перестаёт реагировать на мышь, точнее.. вспомнить бы.. страницу не прокрутить, ничего на ней не нажать. а интерфейс браузера при этом работает.
Поменяйте размер окна (восстановить-развернуть). Или просто смените фокус (ткнуть в таскбар и обратно в браузер). 95% помогает. Остальные 5% приходится делать это дважды.
Началось после оптимизаций алгоритма обновления страницы. В моём случае я на это натыкаюсь постоянно, т.к. (а) не использую проводник как шелл (вообще), (б) использую follow mouse и (ц) использую VWM (virtual windows manager, LiteStep virtual desktops) для организации рабочего пространства. При переключении рабочих столов постоянно (~70%) вылетаю на замёрзший браузер.
Решётка над часами - оно и есть. четыре десктопа по два монитора. -
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
(а) не использую проводник как шелл (вообще), (б) использую follow mouse и (ц) использую VWM (virtual windows manager, LiteStep virtual desktops) для организации рабочего пространства.
Очень похоже, что в этом и проблема.
-
Нет, "в этом" не проблема, т.к. используются стандартные вызовы Win32API.
К тому же проблема возникает и на ноутбуке, где ничего, кроме домашней десятки, нет. -
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
Нет, "в этом" не проблема, т.к. используются стандартные вызовы Win32API.
К тому же проблема возникает и на ноутбуке, где ничего, кроме домашней десятки, нет.У других пользователей этой проблемы нет - так что это у вас что-то локальное.
-