【デスクトップ版】ウェブパネルのショートカットキーが正しく動作しない
-
Vivaldiバージョン:5.6.2867.36 (Stable channel) (64-bit)
設定→キーボード→表示で、「ウェブパネル1」にF3、「ウェブパネル2」にF2を割り当てるウェブパネルの順番を、何でもいいので、デフォルトの「Vivaldi Social」と「Vivaldi ヘルプ」以外が上に来るように並び替える
この状態で、ウェブパネル1とウェブパネル2に割り当てたショートカットキー「F3」や「F2」を押す
なぜか、ウェブパネル1やウェブパネル2の順番にないはずのデフォルトの「Vivaldi Social」や「Vivaldi ヘルプ」が開かれる。これらのパネルを削除していた場合は、別のパネルが開いたりと、思った通りのパネルが開いてくれない
【本来あるべき挙動】
順番通りに配置したパネルが、ショートカットキーで開かれる。上記画像だと、1番目にDeepL翻訳があるので、設定したショートカットキー「F3」で開くはず。自分だけの環境でしたらすみません…。トピック移動していただければ幸いです。Vivaldiの再起動、新規プロファイルでも同様に発生しました。Vivaldi大好きです
-
ウェブパネル1~3あたりのショートカットキーがおかしかったので、ウェブパネル4以降に、ショートカットキーを割り当てて、適当にパネルを並び替えて、うまく開く位置を見つけることで対処しました。
ウェブパネル1~3あたりが、何かおかしいって印象です。
-
報告ありがとうございます
確かにデフォルトのパネルが開かれてしまう旨、確認しました。
社内へ報告を挙げておきますね。 -
ありがとうございます。これからも応援しております