Пространства как в опере вместо групп
-
@kurai said in Пространства как в опере вместо групп:
Вот и я об этом. Всё говорят, что это круто и удобно, но когда просишь объяснить, что это, как работает и чем оно так хорошо, то в ответ тишина.
Всё уже давно показано, лучше один раз увидеть https://forum.vivaldi.net/topic/56898/function-of-workspaces-as-in-the-new-opera
-
@sedative29rus said in Пространства как в опере вместо групп:
Ну это получается как что-то ещё одним уровнем выше. У вас будет пространство, в нём группы, в группах вкладки.
По мне, лучше не громоздить монстра. Просто сделать такой вариант управления группами.
-
@kot040188 said in Пространства как в опере вместо групп:
Всё уже давно показано, лучше один раз увидеть https://forum.vivaldi.net/topic/56898/function-of-workspaces-as-in-the-new-opera
согласен что выглядит удобно. но это на все 100 таже групировка вкладок только в профиль
По мне, лучше не громоздить монстра. Просто сделать такой вариант управления группами.
если вы предлагает убрать группировку и сделать такие "пространства", то я лично против
-
@foxwmulder said in Пространства как в опере вместо групп:
только в профиль
Именно так. Я именно этот профиль и предлагаю.
-
@foxwmulder said in Пространства как в опере вместо групп:
если вы предлагает убрать группировку и сделать такие "пространства", то я лично против
Ещё раз, сделать такой вариант. Не значит что убрать старый. Что за категоричность?
-
Ещё раз, сделать такой вариант. Не значит что убрать старый. Что за категоричность?
ок. показалось)
-
@Nikolay68 мне тоже нравиться как реализовано на данный момент группировка вкладок с фоновым открытием в текущей группе.
@Shpankov said in Пространства как в опере вместо групп:
Мне думается, если сделать на вкладке "Окно" возможность видеть и управлять всеми открытыми окнами, а также переключаться между ними, то это оно и будет.
Не совсем, вкладки в разных сессиях не должны заполнять пространство панели вкладок, но должны открываться в текущем окне сворачивая/сохраняя/выгружая из памяти предыдущую сессию.
В моем понимании пространства - это сессии, которые всегда под рукой.
Для пространств/сессий будут актуальны функции:- автосохранение при переключении между пространствами, закрытии основного окна
- возможность изменения иконки пространства
- возможность размещения иконок пространств на боковой панели, либо дополнительной панели
- возможность перемещения вкладок, групп вкладок между пространствами простым перетаскиванием
- показ недавних и сохраненых пространств/сессий на стартовых страницах экспресс-панели:
-
@SVKnyazkin said in Пространства как в опере вместо групп:
показ недавних и сохраненых пространств/сессий на стартовых страницах экспресс-панели:
- Открываете Настройки / Быстрые команды ( vivaldi://settings/qc/ )
- Находите блок "Цепочки команд" и создаёте новую цепочку с одной единственной командой "Открыть сохранённые сессии"
- Щёлкаете правой кнопкой мыши по верхней панели инструментов (где адресная строка и расширения) или по нижней (строка состояния)
- Редактировать / Настроить панель инструментов
- В появившемся окне находите выпадающее меню (под надписью "Редактор панелей") и выбираете пункт "Цепочки команд".
- Находите созданную вами цепочку и перетаскиваете её на верхнюю или нижнюю панель инструментов.
Готово! Теперь у вас есть инструмент по управлению сохранёнными сессиями.
ЗЫЖ Ну и для этого можно назначить комбинацию клавиш и/или жест мышкой.
-
@kurai Это у меня уже давно есть, так и пользуюсь сессиями, но это не удобно, они не сохраняются автоматически при работе с ними, а при открытии в текущем окне, теряются открытые вкладки ((( Я их кстати восстанавливаю с помощью боковой панели / Окна / Закрытые вкладки и перебираю или если недавно закрыто было окно, то последнее "Окно с
вкладками", но это тоже не удобно. Хочется иметь удобный инструмент
-
@SVKnyazkin said in Пространства как в опере вместо групп:
при открытии в текущем окне, теряются открытые вкладки (((
Точнее сказать они открываются в отдельной группе, что не очень хорошо, внутри группы открытой секции все перемешивается. Хотелось бы чтобы при открытии пространства (сессии) текущая сессия сворачивалась в свое пространство, сохранялось и через настраиваемое время выгружалась из памяти, а новое пространство разворачивалось со своей сохранённой структурой, со своими группами.
-
Блин, в последнее время очень не хватает пространств как в опере. Пользоваться текущей реализацией групп по прежнему больно!
-
@KOT040188 said in Пространства как в опере вместо групп:
Блин, в последнее время очень не хватает пространств как в опере. Пользоваться текущей реализацией групп по прежнему больно!
Ждите обновлений.
-
-
доломали бедных Вивальдистов. сдались и решили сделать пространства.
-
Ждите обновлений.
Пришло обновление, пространств нет.
-
Ждите обновлений.
Пришло обновление, пространств нет.
Вам пришло обновление стабильной ветки. Тут ничего нового в принципе не будет.
В ближайшей новой стабильной версии "пространств" (или что там вы себе подумали) не будет.
-
Пытаюсь пользоваться группами, но плеваться хочется. Текущая реализация ужасна.
Группы надо использовать в 2 панели, тогда от них есть хоть какой-то толк