Отключить окно подтверждения при сохранении файла.
-
@Shpankov said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Использование штатных и нештатных настроек одновременно - вот и результат.
Каких именно?
-
@Wdoktor said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
@Shpankov http://golos-korei.podfm.ru/northk/1450/file/podfm_golos-korei_northk_20220903.mp3?channel=rss
В Linux ничего не всплывает, никаких предупреждений.
Пусть кто-нибудь в Windows проверит.
Проверил. Скачалось без всяких предупреждений.
-
@Capushon said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Использование штатных и нештатных настроек одновременно - вот и результат.
Каких именно?
Chrome://setings и Vivaldi://settings
-
@sedative29rus said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Пусть кто-нибудь в Windows проверит.
Есть такое, есть. Но мне это видится штатным поведением
А, да! Если ПКМ по ссылке и выбрать пункт "Сохранить по ссылке", предупреждение появляется. Если же ткнуть в ссылку ЛКМ и уже в плеере выбрать опцию загрузки, то предупреждений нет.
-
@kurai said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
А что из них "нештатное" ?
Настройки могут конфликтовать между собой??? Вот это номер... ) -
А что из них "нештатное" ?
Настройки могут конфликтовать между собой??? Вот это номер... )Нештатное — то, к чему нет прямого доступа, и то, что спрятано поглубже.
Да, настройки могут конфликтовать между собой, потому что Vivaldi - это очень сильно допиленный Chrome. -
настройки могут конфликтовать между собой, потому что Vivaldi - это очень сильно допиленный Chrome.
Где об этом почитать, что с чем конфликтует?
Он-то допилен, но часто нет просто базовых функций... -
Изменения каталога, указанного в поле настроек, как каталог по умолчанию - сохраняет данные только после перезагрузки.
Нет, всё работает сразу, без перезагрузки.
- Открыл настройки
- Поменял каталог
- Закрыл настройки
- Ткнул файл для загрузки, выбрал "Сохранить"
- Файл сохранился в новый каталог
включена штатная опция "Всегда указывать место для скачивания",
В настройках Vivaldi нет такой опции. Это настройка из Chromium, т.е. не подконтрольная нам и, как следствие, нештатная. Мы эти настройки не тестируем, поэтому они могут работать, а могут и не работать. А также могут и мешать работе функций Vivaldi.
при включении "Автоматически показывать загрузки"
Аналогично - в настройках Vivaldi нет такой опции.
дважды появляется сообщение "Загрузка завершена".
Я не использую настройки из Chromium, у меня появляется всегда только одно уведомление.
-
Где об этом почитать, что с чем конфликтует?
Нигде. Я рекомендую пользоваться настройками Vivaldi, а если пробуете менять настройки chromium - делаете это осмысленно и на свой страх и риск, понимая, что могут случиться проблемы. И если они случаются - откатывать настройки Chromium назад.
Он-то допилен, но часто нет просто базовых функций
Все базовые функции в Vivaldi есть. Могут отсутствовать функции, необходимые или привычные конкретно вам, но для этого и существуют запросы на новые функции с голосованием пользователей, а также вы можете отправлять свои предложения по улучшению через форму баг-репортов.
Импорт паролей:
vivaldi://flags
Включить опцию "Passwords import".
-
Все базовые функции в Vivaldi есть. Могут отсутствовать функции, необходимые или привычные конкретно вам, но для этого и существуют запросы на новые функции с голосованием пользователей, а также вы можете отправлять свои предложения по улучшению через форму баг-репортов.
Импорт паролей:
vivaldi://flags
Включить опцию "Passwords import".Илья, вы когда даёте совет - сами проверяете его работоспособность?
Я рекомендую пользоваться настройками Vivaldi
Пользуюсь. Где импорт паролей?
(вынужден постоянно проходить этот квест, т.к., портабельности в ближайшие лет 20 вряд ли увижу.)@Shpankov said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
запросы на новые функции с голосованием пользователей
Где это голосование?
Что нужно сделать для участия в нём?
Голосуют все, или рунет в своём разделе?
Как посмотреть результаты?
Где статистика того, как голосование повлияло на работу команды Вивальди?@Shpankov said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Я не использую настройки из Chromium, у меня появляется всегда только одно уведомление.
Я рад бы их не использовать настройки хромиума с их убогим интерфейсом и отсутствием логики, но вынужден, потому что в настойках Вивальди есть не всё, говорю в 100500-й раз.
В настройках Vivaldi нет такой опции. Это настройка из Chromium.
Почему её нет в Вивальди? Если я хочу, чтобы при скачивании у меня постоянно появлялось окно с подтверждением и выбором папки - что мне может предложить Вивальди?
Это настройка из Chromium, т.е. не подконтрольная нам и, как следствие, нештатная.
Указание папки загрузки тоже из Chromium (всё ядро это хромиум) - всё нештатное??? )))
Нет, всё работает сразу, без перезагрузки.
Открыл настройки
Поменял каталог
Закрыл настройкиПри переходе к другому пункту/закрытии окна/и перезагрузке, да работает сохранение пути к папке загрузки. Ожидалось что будет сразу при вводе.
-
Илья, вы когда даёте совет - сами проверяете его работоспособность?
Импорт паролей из других браузеров (Opera, Firefox, Vivaldi) уже встроен по умолчанию, в меню Файл - Импорт из приложений и файлов, импорт паролей из файлов с паролями - через chrome://settings/passwords
вынужден постоянно проходить этот квест
Рекомендую штатную синхронизацию паролей. Проще и надёжней. Для дополнительной безопасности можете использовать мастер-пароль.
Где это голосование?
Что нужно сделать для участия в нём?
Голосуют все, или рунет в своём разделе?
Как посмотреть результаты?
Где статистика того, как голосование повлияло на работу команды Вивальди?https://forum.vivaldi.net/category/123/сбор-пожеланий-голосование
https://forum.vivaldi.net/category/185/desktopТам же можно посмотреть число голосов, а также состояние (в работе или реализовано).
Я рад бы их не использовать настройки хромиума с их убогим интерфейсом и отсутствием логики, но вынужден, потому что в настойках Вивальди есть не всё, говорю в 100500-й раз.
Всё и сразу добавить в браузер невозможно. Вы говорили, что нет базовых функций, с чем я не согласен категорически.
Почему её нет в Вивальди? Если я хочу, чтобы при скачивании у меня постоянно появлялось окно с подтверждением и выбором папки - что мне может предложить Вивальди?
Вы можете предложить реализацию этой опции. Если вас поддержат другие пользователи - функция будет добавлена в очередь на реализацию.
Вы всё время забываете, что у нас команда в 50 человек, из которых собственно программистов чуть больше половины. Нам нужно очень скрупулёзно расставлять приоритеты при выборе задач. А это сделать непросто, когда в списке запросов больше тысячи различных опций и функций разной степени сложности реализации. И тут приходите вы и предъявляете претензии, что не добавили то, что нужно именно вам.
Указание папки загрузки тоже из Chromium (всё ядро это хромиум) - всё нештатное?
Нештатное - всё, что не входит в штатные настройки Vivaldi. Если какая-то настройка из Chromium есть в наших настройках - значит мы берём на себя за неё ответственность и если что-то сломается - будем чинить самостоятельно или как минимум способствовать скорейшему исправлению.
Использование чужого ядра привносит свою специфику работы. К сожалению, времена Presto ушли безвозвратно.
-
Импорт паролей из других браузеров (Opera, Firefox, Vivaldi) уже встроен по умолчанию, в меню Файл
Не нужно из других, я задал простой вопрос - как импортировать пароли в Вивальди, сохранённые тем же Вивальди, средствами самого Вивальди...
Оказывается никак, только через меню хромиум, через которое и раньше это происходило.@Shpankov said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
https://forum.vivaldi.net/category/123/сбор-пожеланий-голосование
https://forum.vivaldi.net/category/185/desktop
Там же можно посмотреть число голосов, а также состояние (в работе или реализовано).Просто нажать на картинку с пальцем понравившейся идеи?
Всё и сразу добавить в браузер невозможно. Вы говорили, что нет базовых функций, с чем я не согласен категорически.
Импорт паролей не базовая функция?
Вы можете предложить реализацию этой опции. Если вас поддержат другие пользователи - функция будет добавлена в очередь на реализацию.
Приехали... Так это она и есть в настройках хромиума
просто смотрите что есть там и добавляйте, зачем предлагать осевидное.
А это сделать непросто, когда в списке запросов больше тысячи различных опций и функций
Где посмотреть весь список?
К сожалению, времена Presto ушли безвозвратно.
Вот, хорошо что напомнили. Что мешает просто копировать от-туда идеи? Там полно их.
-
как импортировать пароли в Вивальди, сохранённые тем же Вивальди, средствами самого Вивальди...
Оказывается никак, только через меню хромиум, через которое и раньше это происходило.Вообще, для того, чтобы переносить пароли между версиями Vivaldi или сберечь их при переустановке браузера чаще всего используется синхронизация. Импортирование паролей Vivaldi из файла не является приоритетной задачей у пользователей - в BTS нет ни одного запроса на подобный функционал. Но те, кому это надо, используют вариант через chrome://settings/passwords. Повторю, что у нас небольшая команда, поэтому мы стараемся в первую очередь делать то, что активно просят пользователи.
Просто нажать на картинку с пальцем понравившейся идеи?
Да. Голосование происходит именно так. Если же нет предложения, которое вы хотите в браузере, то вы можете сами создать тему с запросом и начать собирать голоса.
Импорт паролей не базовая функция?
Нет, не базовая. Она даже в самом Chromium помещена в экспериментальный раздел.
просто смотрите что есть там и добавляйте, зачем предлагать осевидное.
Мы не можем добавлять всё подряд. Тем более - из экспериментального раздела. Мы должны отвечать за те функции, которые предлагаем пользователям.
Где посмотреть весь список?
Список у нас в BTS, она закрыта для просмотра. Но в общем и целом это всё то же самое, что есть на форуме в голосовалке.
Вот, хорошо что напомнили. Что мешает просто копировать от-туда идеи? Там полно их.
Если вы ещё не заметили, в Vivaldi огромное число функций из числа тех, что были в Opera Presto.
-
Вот, кстати, в англоязычном форуме этот запрос за три года набрал два голоса:
https://forum.vivaldi.net/topic/35722/importing-exporting-passwords-from-a-file -
Импортирование паролей Vivaldi из файла не является приоритетной задачей у пользователей - в BTS нет ни одного запроса на подобный функционал.
Такие вещи голосованием не решаются, бездарей всегда больше и они будут побеждать своим числом. Команда сама должна понимать приоритеты.
кому это надо, используют вариант через chrome://settings/passwords
Другого нет способа (синхронизацию не предлагать).
Повторю, что у нас небольшая команда, поэтому мы стараемся в первую очередь делать то, что активно просят пользователи.
Список есть того что просят, в порядке приоритетов?
Мы не можем добавлять всё подряд. Тем более - из экспериментального раздела.
Картинка выше - не экспериментальный режим.
Список у нас в BTS, она закрыта для просмотра.
Прелестно. "Нас мало, не справляемся, но что делаем - не скажем, вам это не нужно знать" )))
в Vivaldi огромное число функций из числа тех, что были в Opera Presto
Не огромное, но есть. Нет основного, то что спрашивают те кто пользовал Preso (таких здесь процентов ~5, может меньше)
Основное сделайте:
-
Возможность из меню использовать внешние программы и команды (открыть с помощью Download Master/Torrent/ и т.п.) с переменными (%t - Выделенный текст; %c - Текст из буфера обмена; %u - URL текущего документа; %l - Адрес активной ссылки, как было.
-
Настройки типов файлов и поведение на них
-
Настройки CSS для сайтов
-
Портабельность
в англоязычном форуме этот запрос за три года набрал два голоса:
Это только подтверждает мои слова: "думающих людей в разы меньше".
-
-
они будут побеждать своим числом
Это как? Они угрожают вам, "самым умным", физической расправой, если проголосуете за запрос или добавите свой?
-
@sedative29rus said in Отключить окно подтверждения при сохранении файла.:
Это как? Они угрожают вам, "самым умным", физической расправой, если проголосуете за запрос или добавите свой?
Про другое речь. Чтобы что-то предлагать - нужно знать о существовании ранее где-либо определённой функции, нужно понимать как это работает и какие удобства появятся.
Поэтому, когда предлагают например такое: https://forum.vivaldi.net/topic/20037/feature-requests-for-1-12/456
большинство просто не поймёт о смысле функционала, а автор никогда не выиграет голосование.ps: Когда братья Райт придумали аэроплан - весь тогдашний учёный свет "знал", что ничего тяжелее газеты в воздух подняться не может, а они были просто не в курсе...
pps: Когда сделали Оперу Presto - ни в одном браузере не было почты и RSS, все крутили пальцем у виска со словами "зачем, это никому не нужно, есть The Bat"...
-
большинство просто не поймёт
Считать всех окружающих глупее себя - это не признак большого ума, а вовсе даже наоборот.
Запрос про MIME набрал почти 200 голосов и находится в первых строках по их количеству. -
pps: Когда сделали Оперу Presto - ни в одном браузере не было почты и RSS, все крутили пальцем у виска со словами "зачем, это никому не нужно, есть The Bat"...
С тех пор ничего не поменялось.
-
С тех пор ничего не поменялось.
Поменялось. Поколение сменилось.