【デスクトップ版】アドレスバーなどが正常に表示されない
-
Windows 11 Pro 64bit
Vivaldi 5.3.2679.61再現手順:完全に不明
事象:以下の通り、アドレスバーが完全に読めなくなります。発生するようになったのはおそらく1か月ほど前からで、ノートパソコンでのみ発生し、所持しているデスクトップパソコンでは発生しません。
思い当たることといえば、ちょうどそのころに自宅でマルチディスプレイをノートパソコンで使い始めました。ノートPC側の解像度は4Kで、セカンダリディスプレイ側はFHDとなっています。体感ですがメイン側からサブ側、サブからメインに移動させた場合にひどく発生します。あまりひどい状況であれば、以下のようにブックマークツールバーや設定画面の文字すら視認できなくなります。
-
報告ありがとうございます
私の環境では再現に至らず、関連するとみられる報告も社内では見られませんでした。
こちら、新しいプロファイル、またはゲストプロファイルでのテストは行いましたか?
もしまだの場合、いずれかのプロファイルにて拡張機能を全て無効にした状態
(vivaldi://extensions/) で、再現可能かを確認いただければと思います。
私の方でも引き続きモニタリングをさせていただきます。 -
ありがとうございます。その後Vivaldiを初期化し、デフォルトのテーマで利用していましたが、やはりたまに発生しているじょうきょうです...