Картинка в картинке, расширение функционала
-
пока вы тут придумывали оскорбления для малых народов, я уже успел Windows переставить на Win11-22000.593. Чище системы не бывает. Vivaldi тестил без пароля , без профиля , без всяких расширений .
КНОПКИ НЕТ.
У кого она есть , показывайте скриншот с названием окна
Без кнопки "выход из вкладки", пользоваться PIP вообще бессмысленно. Как и некоторые коллеги здесь, смотрю через Opera . Скорость интерфейса у которой просто отличная, примерно в 2 раза быстрее Vivaldi . Видно, что Opera уже имеет все механизмы для показа разных опций , написаны на языке низкого уровня. А Vivaldi строит каждую страницу прямо на глазах. И 8 ядер процессора ему не помогает, все равно я быстрее. И мне больно смотреть, как он старается. -
Чукча в данном случае - это не народ, а так же, как и блондинка, состояние души.
КНОПКА ЕСТЬ! В свежеустановленном на виртуальной машине Vivaldi с настройками из коробки. -
@seregas said in Картинка в картинке, расширение функционала:
У кого она есть , показывайте скриншот с названием окна
-
да, все работает.
Странно, до этого браузер и Windows стояли месяцев 5, этот PIP тестировал неоднократно. Это окошко строго фиксировалось внизу справа, и его размер нельзя было изменить.
Сейчас, на чистой Win и чистом профиле тоже самое.
Вошел в профиль, закачалось все что было раньше.
окно работает, причем сразу появляется за границами браузера, и конечно позволяет таскать себя. Я не мог раньше этого пропустить.
В настройки я вообще не захожу, только Cинхронизация.
Галок PIP не снимал и не ставил.
Какая функция старой Windows так ювелирно ломает браузер, мне не известно.
Кстати, и старая Windows было той же версии 11.593 , но она была обновленная из 493, потом из 556 версии. Ничего идеального нет, скорее всего какие-то обновы криво стали. Т.к. сейчас , поставленная начисто, работает очень быстро и легко. И Vivaldi на ней летает, почти как Опера.
Кстати, последняя может еще и отправлять на мобильник это видео. Подумайте на этим, только без заявок. -
Типа, простите, был неправ.
-
нет, оправдываться не собираюсь.
Я еще прилично комп эксплуатирую -- железо не старое, все подряд игрушки не ставлю, последняя называется .... 0. Т.е. вообще нет. Даже дрова на NVidia перестал ставить давно, те же 500 МБ скачиваются сами. Realtek на 400 МБ тоже сами качаются.
Значит, мой комп соответствует ожиданиям разработчиков Vivaldi. Ничего левого нет. За что я должен извиняться ? За то , что Vivaldi выгнали меня на Опера только ради VPN и этого PIP ?
Работало бы все как надо, никто бы не держал известную тройку -- Chrome, Opera, FF . -
Действительно встречаются неадекваты, тут хватает таких -- я говорю про браузер Vivaldi , а мне совет -- нажать на то , чего нет, или вообще свернуть его к черту.
Бесят такие собеседники своей тупостью@seregas said in Картинка в картинке, расширение функционала:
За что я должен извиняться ?
Ну действительно!
-
@nikolay68 said in Картинка в картинке, расширение функционала:
можно весь браузер свернуть или открыть другое окно поверх него и картинка в картинке продолжит нормально работать. Вы о чем вообще?!
Как мне назвать такие советы адекватными в теме работы браузера ?
Такие советы приветствуются на другом форуме "как закрыть Vivaldi и перейти на другой".
Как мне реагировать на советы как пользоваться левой кнопкой мыши?
Я что-то не увидел совета профи : " не работает PIP ? Вот тебе скрипт , который очистит ошибки на компе, или в браузере" . Тут советчики, уровня своих советов.
Я cо своей стороны сделал максимум. Перед этим я тоже открывал чистый браузер. Чистым его можно делать по разному. Самый быстрый способ - переименовать UserDate. Все приложения , которыми я мог навредить Vivaldi, остались за рамками. Можно считать браузер чистым ? Я не отвечаю за папку Application.
Я все равно раз в полгода переставляю Windows. Сейчас сделал это раньше.
Т.е. совет о чистом профиле я выполнил максимально. А что там накачал себе Vivaldi в Application, не знаю.
Я сделал предположение, что несколько обновлений Windows накапливает ошибки предыдущих. Все это лирика. Подтвердить или опровергать это не сможет никто. ( Ну есть консольные команды проверки целостности, но не здесь) . Кто будет делать разностный анализ 20 ГБ. Кому это надо , если за 15 минут можно установить чистую Windows. Короче, о накопленных ошибках точно также можно сказать и о самом Vivaldi. За полгода Vivaldi обновился раз 20. Кто может утверждать , что такой обновленный браузер соответствует чистой установке ? Сейчас я могу предположить, что это не так. И сейчас коллеге @Shpankov следует подкорректировать свои стандартные однотипные рекомендации " о чистом профиле".
Можно даже сравнить , будут ли равны папки Application , поставленные с 0, или обновленный 20 раз.
Я тоже полгода не мог пользоваться этой PIP, хотя ничего запрещённого не делал, кроме запуска Vivaldi. Так как сейчас она работает на тех же расширениях, что и вчера. Так что еще можно поспорить, кто перед кем должен извиняться. -
Так что еще можно поспорить, кто перед кем должен извиняться.
Нахамивший перед тем, кому нахамил. Опять непонятно? См. цитаты в предыдущем посте.
-
@nikolay68 я предложил воздержаться от бессмысленных и тупых советов. Всего-то. Не надо перепрыгивать мои цитаты. Советую начать с них
-
Вот пример
https://forum.vivaldi.net/topic/73820/after-updating-to-5-2-vivaldi-does-not-start/1
В чем виноват @RobertNiessner ?
У меня тоже такое было именно перед этой историей. Именно на версии 5.3 . Vivaldi вообще перестал запускаться. В Диспетчере задач даже не светился. Вчера работал, сегодня нет. Ни одного байта в профиле не поменялось. Тут не только PIP, весь Vivaldi сдох. О такой мелочи я не стал писать. И где моя вина ? Может, я кнопки мыши перепутал ? Наоборот, я использовал это случай смерти Vivaldi -- я подкидывал ему свои старые профили. Очевидно, что не в них дело.
Получается, ваши советы о виновности моего профиля ничего не стоят.
Всем советчикам советую посетить указанную тему, и оценить ответ коллеги @DoctorG . Вот, человек пытается помочь, а не ваши ...
У коллеги @Shpankov всегда один совет -- чистый профиль. Пора уже пореже его давать, он не всегда помогает.
И я сомневаюсь, что когда-нибудь настанет эра совсем неполиткорректной справедливости и мы услышим: " Sorry, наш косяк". Я думаю, никогда. -
Всем советчикам советую посетить указанную тему, и оценить ответ коллеги @DoctorG .
В данной теме я прежде всего рекомендую оценить то, как пользователь задаёт вопрос - спокойно, дружелюбно, без наездов, и с массой деталей. Он не претензии предъявляет, а разбирается с проблемой и ищет решение.
И - да, он использовал волшебное слово. К сожалению, абсолютное большинство русскоязычных пользователей это волшебное слово игнорирует.
-
Кнопки нет, не двигается. А чего она будет двигаться , если нет кнопки ?
вчера работала на том же профиле
какие будут предложения ? -
Кнопки нет, не двигается. А чего она будет двигаться , если нет кнопки ?
вчера работала на том же профиле
какие будут предложения ?Это ютубовская фишка, не браузерная у вас на скриншоте. Чтобы открепить видео средствами браузера, дважды щёлкните правой кнопкой мышки на видео и выберите пункт "Картинка в картинке".
-
какие будут предложения ?
https://forum.vivaldi.net/post/571958
https://forum.vivaldi.net/post/572094 -
согласен, невнимательно прочитал сообщение коллеги @Shpankov
я все понял , у YouTube свое окошко, у Vivaldi -- свое.
Получается все мои обвинения верны, просто поменяли адресата. YouTube сделал то, чем пользоваться невозможно. Я даже не могу представить, на что они рассчитывали, оставив свой PIP в таком виде. Может, в этом и есть скрытый заговор ютубовцев ? За 1-2 часа пока идет фильм, нельзя уходить со страницы, можно читать и писать свои комменты. Или второй браузер, и он уже будет точно не Chrome.
есть и реальные недоделки -- в EDGE нет перемотки, наверное , это сложно.
Opera -- здесь она лучшая -- мобильник, сомнительная необходимость прозрачности, непонятная настройка чего-то автоматического. Но, самое главное, Opera не бросила своих пользователей наедине с недоделками YouTube. Opera смогли наложить свои кнопки на чужое для себя наложенное видео YouTube , чего не хватает Vivaldi. Это правильно. Есть и недостатки -- Opera позволяет играть столько видео, сколько вкладок. Это не нормально. Vivaldi правильно следит за числом источников звука.
Получается, все браузеры исправляют недоделки программеров YouTube. -
YouTube сделал то, чем пользоваться невозможно.
Согласен с вами. Google часто делает такой ужас, которым сложно пользоваться.
-
предлагаю обсудить самый главный сайт в интернете -- YouTube.com. Особенно актуально в связи с грядущей его блокировкой :).
вроде определись -- Ютубовский Miniplayer я уже не нажимаю? только кнопку сверху.
Да, окошко появляется и видео играет. Да, при переходе на ДРУГОЙ сайт (не YouTube) все работает comme il faut.
Просмотр любого сайта предполагает переходы на другие страницы. И опять же, логика говорит , что если юзер зашел на страницу какого-либо сайта, то его интересует именно это сайт , а не любой другой. Другие сайты меня не интересуют. Я остаюсь здесь, и изучаю весь сайт.
Но если при открытом PIP перейти на другую страницу этого же сайта, то- проигрывание останавливается
- кнопка PLAY пропадает, ее можно заставить появиться, кликнув ее через "Заглушить вкладку"
- "Заглушить вкладку" свою функцию не выполняет -- звук продолжает, проигрывание не останавливается.
- "Возврат на вкладку" -- возврат не на тут вкладку, с которой играет звук. Видео играет до конца в фоне, найти его нельзя, не зная адреса страницы.
- Изображение пропадает, черный экран.
все что выше верно, если вкладка на YouTube.com не имеет видео (например, страница автора.)
- Любая вкладка с видео autopaly проигрывает в PIP это новое видео , но основное содержание браузера остается на предыдущей вкладке. Я же сделал выходной клик на основной странице браузера, т.е. уход с нее. Зачем мне старая вкладка ?
Короче, надо протестировать логику работы этого PIP в разных комбинациях. Странно, что PIP работает правильно при уходе с основной вкладки на другой сайт, и не правильно, если действия внутри сайта.
Пользователю важнее этот сайт, а не другой.
Ведь адреса страниц разные, постоянный только домен. Но Vivaldi как-то разделяет это, и меняет свои алгоритмы.
Предлагаю не убеждать меня в кристальной чистоте Vivaldi советами свернуть его вообще.Пишу подробно, т.к. мой адресат не читатель данной ветки (это бесполезно), а Google.translate.com и bugreport . Может я и увижу результат, через пару лет.
-
а что , на https://zen.yandex.ru/video/...
этот PIP не показывается ? Если сам Yandex PIP не показывает, значит и Vivaldi не может ? -
@seregas У Яндекса своя политика на сервисах.