Поиск похожего изображения в yandex и google
-
Господа. Я сам не перевариваю Yandex но картинки он реально лучше гугла ищет это факт !
Насчёт украины это уже ваши там проблемы. Пинайте своих слуг народа, да и как сказали планируется функция редактирования пкм меню. -
Речь опять зашла о Яндекс-картинках. Голосуем за первое сообщение, не стесняемся
-
@sedative29rus, больше одного раза не дают.
-
@nikolay68 said in Поиск похожего изображения в yandex и google:
@sedative29rus, больше одного раза не дают.
Значит создаём по 50 аккаунтов
-
Есть такое решение: https://forum.vivaldi.net/post/503708 конечно не то, что хотел @MARK2580,
но поиск яндекса (и не только) активировать можно. Ну а если прицепить адрес настроекchrome://settings/search
илиvivaldi://settings/search
на боковую панель, то можно будет, в 2 клика, переключаться между поисковиками.Но это лишь костыль, поэтому голосуем - не стесняемся.
Дополняем комментариями не только по существу, но и чтобы апнуть тему. -
@coleslaw мельком почитал, как я понял тут предлагается заменить гугль на яндекс, мне бы хотелось и то и то иметь...
-
@mark2580 said in Поиск похожего изображения в yandex и google:
мне бы хотелось и то и то иметь...
ну-у, вот, как бы так - без расширений
-
@coleslaw ну пока лучше того что в моём первом посте до сих пор не придумал )
-
Ап темы
(Проблема всё ещё есть, это решение помогает, но оно не меняет картинку в строке контекстного меню -- там как был, так и остаётся значок Гугла, что лично меня несколько фрустрирует.) -
Хотя странно, почему не сделают, там то ж всего-то надо добавить адрес искомой картинки к следующему началу "https://yandex.ru/images/search?rpt=imageview&from=tabbar&url="
-
Пользуюсь поисковиком гугла, но картинки всегда ищу в яндексе, т.к. в этом плане он намного лучше. Воспользовался одним из способов, предложенных сверху, и добился того, чтобы искало картинку в яндексе, но при этом поисковая система осталась гуглом. Картинка пункта "Искать картинку" осталась гугловской, что не радует глаз. Стоит сделать в настройках браузера отдельный пункт по выбору поисковика для картинок, чтобы не пользоваться костылями. Я уверен, что это не так сложно сделать, просто нужно найти немного времени на реализацию. Надеюсь, в ближайшее время разработчики уделят внимание данной теме.
-
@teran1a said in Поиск похожего изображения в yandex и google:
Стоит сделать в настройках браузера отдельный пункт по выбору поисковика для картинок, чтобы не пользоваться костылями.
У пользователей может возникнуть путаница с поисковиками. По картинке ищут только гугл и яндекс, а пользователь может назначить поисковиком, например, DuckDuckGo.
@teran1a said in Поиск похожего изображения в yandex и google:
Я уверен, что это не так сложно сделать, просто нужно найти немного времени на реализацию.
Вы правы, нет ничего невозможного
К сожалению, команда Vivaldi ограничена в ресурсах, чтобы реализовать всё и сразу
Но!
Вы можете поискать похожий запрос в этом разделе и проголосовать за него. Если такого запроса нет, вы можете создать свой. И я поддержу его, так как действительно, поиск по картинкам у Яндекса гораздо лучше, чем у Гугла (как бы негативно я не относился к Яндексу)
-
@kurai said in Поиск похожего изображения в yandex и google:
По картинке ищут только гугл и яндекс
Bing ещё.
-
Функция поиска лучше всего реализована у Search by Image (https://chrome.google.com/webstore/detail/search-by-image/cnojnbdhbhnkbcieeekonklommdnndci). Можно выбирать поисковые движки (и отключать ненужные). Желательно сделать и поиск по скриншоту с веб-страницы. Все же иметь такую фичу в самом браузере а не возиться с расширениями было неплохо.
-
@follow единственные нормальные поиски картинок гугл и яндекс, ещё мылору пытается что-то искать но совсем плохо, остальные только делают вид что что-то ищут.
-
К слову, в снапшотах запилили выбор поисковика картинок в настройках. Гугл или Яндекс.
Но оба в контекстное меню вроде никак (пока?) не добавить. -
@sedative29rus said in Поиск похожего изображения в yandex и google:
К слову, в снапшотах запилили выбор поисковика картинок в настройках. Гугл или Яндекс.
Но оба в контекстное меню вроде никак (пока?) не добавить.Надеюсь это задел на будущее. Ведь с чем-то лучше справляется Яндекс, с чем-то Гугл, а менять постоянно поисковик по умолчанию такое.
П.C. Походу в последних обновлениях это убрали.
-
@xenakis said in Поиск похожего изображения в yandex и google:
Походу в последних обновлениях это убрали.
Ага. Как я понял, там есть пока что какие-то проблемы с синхронизацией поисковиков, поэтому они временно откатили связанные изменения, чтобы стабильную 5.2 выкатить по расписанию.
-
Вижу какое-то движение но оно немного не в ту сторону. Хотелось бы чтобы был яндекс и гугл одновременно, а не на выбор, например дополнительное меню в сторону где то и то, или возможность настроить ПКМ где будет не "поиск картинок", а "поиск картинок google" например