Aliexpress
-
@vetalij said in Aliexpress:
Я обслуживаю компьютерную технику у половины города, на мне висит, всё, от сборки ПК, до настройки чистки, и.т.д., даже предприятия с секретной информацией, где я настраиваю шифрования, защиты и т.д. А тут вдруг у себя дома не замечаю зловреда, и морочу голову здесь на форме.
Я как бы тоже не новичок в ИТ, уж поверьте. Однако как-то словил очень любопытный бакдур. На маршрутизаторе у соседей. А компы да, были чистые, даже блестящие. А ещё один раз у других соседей чудом увидел странные DNS в настройках PPPoE.
Так что не стоит быть категоричным в представлениях о своих способностях. На каждого умного найдётся свой хитрец. -
У меня не редиректит на best.aliexpress.ru
-
@qraizer said in Aliexpress:
Я обслуживаю компьютерную технику у половины города, на мне висит, всё, от сборки ПК, до настройки чистки, и.т.д., даже предприятия с секретной информацией, где я настраиваю шифрования, защиты и т.д. А тут вдруг у себя дома не замечаю зловреда, и морочу голову здесь на форме.
Я как бы тоже не новичок в ИТ, уж поверьте. Однако как-то словил очень любопытный бакдур. На маршрутизаторе у соседей. А компы да, были чистые, даже блестящие. А ещё один раз у других соседей чудом увидел странные DNS в настройках PPPoE.
Так что не стоит быть категоричным в представлениях о своих способностях. На каждого умного найдётся свой хитрец.Вы ж и меня поймите. Я проверял проблему на двух совершенно разных по начинке ПК, в разных точках города, с разными интернет провайдерами, и в обоих случаях картина идентична, но при этом проблемы нет если использовать Google Chrome или Edge, на тех же компах, тоисть вариант с "где-то что-то прописано в системе, типа в hosts, бранмауэре, левый dns или скрытый вирус который сидит в памяти" - всё это сразу отпадает так как вирус или тот же hosts влияет на все браузеры в системе, и никак не может быть так что бы влияние было только на один браузер.
-
Та я ж не к тому, что кто-то неправ или лукавит. Просто вот нередко бывает так, что уверенность играет злую шутку. К примеру, вон, у тех других соседей перебитые DNS указывали на чей-то шулерский сервак, на котором что работало, а фиг его знает что. Большую часть времени просто DNS-запросы прозрачно редиректило в обе стороны, но время от времени, с периодом с полчаса на рабочем столе появлялись алерты с рекламой. Вернул DNS к настройкам провайдера, и всё вылечилось.
P.S. Вероятно, имеет смысл покопаться в сетевом трафике поглубже. Хотя бы снять дамп с открытых портов с привязкой к процессам и поизучать. Странно, что никто ещё не посоветовал поработать в консоли разработчика, там обычно все скриптовые "шутки" поисследовать можно хорошо и глубоко.
-
@oberkut а я считаю, что разговор надо продолжить.
У меня тоже уже неделя как проблема с сайтом алиэкспресс (я думал это из-за того, что это связано с черной пятницей и думал, что пойдет).
Сначала некоторые разделы меню стали не на русском языке, потом я понял, это даже не английские слова.
На следующий день браузер стал предлагать перевести сайт с португальского на русский (а с какого хрена сайт вдруг стал открываться на португальском?)
На следующий день - даже с переводом с португальского на русский - все равно не все слова переводились и на некоторых страницах стала нарушаться верстка. В частности на странице best.aliexpress
Стал искать решение в интернет, нашел этот раздел на данном форуме.
Очистил куки, как предлагалось выше. В итоге - вместо главной страницы aliexpress.ru (которую я набирал пальцами в адресной строке), браузер открыл best !!!!
Т.е., проблема именно в самом браузере и она не решена!!!
P.S. Все эти дни (и сейчас) без всяких проблем открываю сайт али в браузере хром
-
-
а вот и полная ссылка, которая открывается в адресной строке vivaldi - https://best.aliexpress.ru/?sub=1424725&af=739&utm_campaign=739&aff_platform=api-new-link-generate&sub1=1068989&utm_medium=cpa&cn=12r2gsg12kgtwo2r42ibdeco4ph1j2qa&dp=12r2gsg12kgtwo2r42ibdeco4ph1j2qa&aff_fcid=9e5be5db6f414d669d1b7594444919bc-1636729347186-08814-_AfcDRU&cv=3&aff_fsk=_AfcDRU&click_id=ff34c81baf3d8fab38191351285b2dea&sk=_AfcDRU&aff_trace_key=9e5be5db6f414d669d1b7594444919bc-1636729347186-08814-_AfcDRU&terminal_id=0666061fabd84e248a5516a56e4fec67&utm_source=aerkol&utm_content=3
а далее скрин с chrome
как видите - открылась именно та страница, какая нужна -
@timkoplus said in Aliexpress:
У меня тоже уже неделя как проблема с сайтом алиэкспресс (я думал это из-за того, что это связано с черной пятницей и думал, что пойдет).
Сначала некоторые разделы меню стали не на русском языке, потом я понял, это даже не английские слова.У вас локальные проблемы. Возможно, вы используете VPN или анонимайзер, поэтому вам и приходят страницы на непонятном языке. Также, возможно, у вас включен автоперевод, а переводчик сработал некорректно.
Далее, проверьте на чистой установке браузера.
Установите браузер с новым профилем, никаких расширений не устанавливайте пока. Затем удалите закладку AliExpress, а также не забудьте удалить её и из корзины. Всё, можете вводить aliexpress.ru вручную - партнёрская ссылка не появится.
Далее, если вы уже открыли раз партнёрскую ссылку aliexpress - просто удалите эту закладку, почистите cookies и удалите историю просмотра. Всё, теперь можете снова вводить вручную адрес - партнёрская ссылка не появится.
И пожалуйста, будьте внимательны с тестированием. И не забудьте, что партнёрская ссылка к вам может прийти и в результате синхронизации.
-
@shpankov начнем по очереди,
- Ни VPN, ни анонимайзер я не использую. Если мне надо что-то скрыть, я использую браузер Tor. Который никакого отношения к vivaldi не имеет и не влияет на его работу, как я понимаю.
- Автоперевод - выключен (см. скрин)
- Закладок на алиэксперсс я не делал и их у меня нет (см. скрин).
При вводе адреса вручную - появляется партнерская ссылка (я об этом писал выше) - Я не могу "просто удалить эту закладку", т.к. ее нет. Куки почищены (я об этом писал и сделал это сейчас еще раз). История просмотра очищена, никаких ссылок на алиэкспресс нет ( см. скрин)
- При вводе адреса вручную или при нажатии на ссылку в вашем ответе - опять best.ali*** и так далее, с партнерской ссылкой.
P.S. 6. я привел полный адрес ссылки, но вы его не прокомментировали, я правильно понимаю, что это партнерская ссылка именно от браузера вивальди?
-
af=739&utm_campaign=739
Партнёрка Вивальди открывает https://best.aliexpress.ru/?af=3170&utm_campaign=3170
И вас просили на чистом профиле проверить, а на скринах какие-то расширения. -
@oberkut Тоже открывался best.aliexpress.ru. Сделал все как тут показано. Проблема исчезла. Также почистил историю просмотра. Расширений нет! Спасибо
-
начнем по очереди
Начните, пожалуйста, с чистой установки и с чистого профиля по шагам, которые я вам описал.
-
Куки почищены
А вот и нет! Этот Ваш скрин
ещё ничего не значит. Посмотрите вот здесь - chrome://settings/siteData (если не в курсе как туда зайти: скопировать, вставить в адресную строку, нажать ↵ Enter). Там и aliexpress сидит, и best.aliexpress, и ещё много чего интересного, из куков якобы удалённого. А заодно можно и со всем этим ознакомиться - chrome://settings/cookies. -
Всё таки моя тема живёт.
Как я уже ранее утверждал "best.ali" это вшитая функция в браузер, если бы её не было то она бы не всплывала сама по себе, да еще и на разных компьютерах.
У себя я решил эту проблему через костыль под названием "Redirector", прописал правило, и теперь у меня открывается чистый aliexpress.ru, без всяких левых best-ов и подобного вшитого хлама.
PS. если ставить "Redirector" на свежие сборки, то правила не работают, и открывается всё тот же best. У меня настроено давно и работает, а вот на другом компе не работает. -
Всё таки моя тема живёт.
И по совпадению ваш преемник, как и вы, не показывает эту проблему на чистом профиле.
-
@vetalij ,и Вам тоже хотел посоветовать там глянуть (chrome://settings/siteData), но ещё не успел написать сообщение - Вы оперативней среагировали на предыдущий мой пост. Возможно редиректит из-за не полностью удалённых куков. Было бы неплохо, если бы Вы, проверили эту версию у себя.
-
This post is deleted! -
Немного поясню что происходит.
Да если удалить куки и вручную открыть сайт aliexpress.ru, то первый раз открывается именно aliexpress.ru, в фоне подгружаются какие-то ненужные куки, и если обновить страницу, или попытаться ручками прописать aliexpress.ru, то уже открывает best.aliexpress.ru, и это вообще ниразу неудобно каждый раз лезть удалять куки. Для того и поставил redirector что бы избавиться от "вшитого" редиректа, из неприятного бывает открывает пустую https://bixi.alicdn.com вместо aliexpress.ru, но это можно пережить, главное что нет зловреда "best.ali" -
@rx21 Тоже самое в Vivaldi, вместо aliexpress.ru открывает best, даже с почищенными куками.
@vetalij Пользуюсь Edge, в нём нормально открывает aliexpress.ru без всяких best.
-
@vetalij Извините, но без пруфов и вкупе с утверждениями о вшитом в браузер зловреде это звучит как полная чушь, маразм и паранойя. Вы думаете вам специальную версию установщика Вивальди дают?
Вот ссылка на видео. Будьте добры записать такое же с моментом, где у вас появляется best.ali