Aliexpress
-
@oberkut said in Aliexpress:
и попробовать зайти на али
И ничего не изменилось, загружается best.aliexpress.ru.
-
@vetalij https://disk.yandex.ru/i/W3ACZHyQQFpARQ
Причем. Если используешь еще и мобильную версию браузера и включена синхронизация, то там тоже нужно чистить cookies.
-
@vetalij https://disk.yandex.ru/i/W3ACZHyQQFpARQ
Причем. Если используешь еще и мобильную версию браузера и включена синхронизация, то там тоже нужно чистить cookies.
Я тоже могу снять целое кино, где будет видно что я устанавливаю чистую windows 10, захожу на сайт Vivaldi, качаю последнюю версию, удаляю всё партнёрские ссылки, и при открытии aliexpress.ru у меня откроется best.aliexpress.ru.
Так что ваше видео это не показатель. -
@vetalij было бы интересно глянуть. С момента установки браузера.
И где вы повторяете шаги которые вам советуют в этой теме. -
@vetalij было бы интересно глянуть. С момента установки браузера.
И где вы повторяете шаги которые вам советуют в этой теме.Вам станет легче от того что вы увидите на видео доказательство того что я делаю всё что сдесь советуют, но Vivaldi всё равно подставляет best.aliexpress.ru? Мне не сложно так сделать, но всё равно это никак не решит проблему, так как проблема не в моих действиях а в браузере.
-
-
@shpankov said in Aliexpress:
Чудес ведь не бывает.
Если не сложно, все же сделайте видео.
Тут вопрос даже не в видео, а в том что @shpankov утверждает что ничего в браузер не вшито, что бы вызывало такое поведение, даже если я сниму видео, это может просто ничего не изменить, так как "Я всё вру, и у меня на чистом браузере всё равно что то сидит что и делает редиректы". Если моё видео как-то повлияет на хоть какие-то "Шевеления" для поиска зловреда вшитого в браузер от разработчиков, тогда я его сделаю, но если будет и дальше:
@shpankov Для справки - именно я в компании отвечаю за размещение или удаление партнёрских ссылок в браузере, и я вам говорю, что нигде ничего не прошито
Тогда не вижу смысл тратить своё время.
-
@vetalij варианта всего два:
- Вы что-то делаете не так.
- Зловред есть, но не в браузере, а у вас в системе.
Видео помогло бы это понять. Чтобы не тратить ваше время, и время, пытающихся вам помочь.
P.S. И да, в браузер ничего не вшито. -
@vetalij варианта всего два:
- Вы что-то делаете не так.
Ну да, пользуюсь Vivaldi со вшитым зловредом.
- Зловред есть, но не в браузере, а у вас в системе.
Обязательно, в официальной сборке windows 10 с сайта Microsoft.
Я обслуживаю компьютерную технику у половины города, на мне висит, всё, от сборки ПК, до настройки чистки, и.т.д., даже предприятия с секретной информацией, где я настраиваю шифрования, защиты и т.д. А тут вдруг у себя дома не замечаю зловреда, и морочу голову здесь на форме. Я же перед тем как писать проверил всё что можно было, даже на тестовом ПК создал условия, при которых исключены любые зловреды в системе, но нет, "Я крыворукий, отвлекаю разработчиков от более насущных проблем", а то что в браузере сидит зловред, никто не хочет признавать, так как best.aliexpress.ru - это реферальная ссылка, по которой партнёру с браузера которого заходит пользователь, начисляется кешбек. Так кто захочет не получать халявный кешбек, если удалит зровреда из кода браузера, проще не признавать проблему.
-
@vetalij на текущем этапе, считаю, разговор окончен.
-
@vetalij said in Aliexpress:
Какие ваши доказательства?
-
@kurai said in Aliexpress:
Какие ваши доказательства?
-
Я обслуживаю компьютерную технику у половины города, на мне висит, всё, от сборки ПК, до настройки чистки, и.т.д., даже предприятия с секретной информацией, где я настраиваю шифрования, защиты и т.д. А тут вдруг у себя дома не замечаю зловреда, и морочу голову здесь на форме.
Я как бы тоже не новичок в ИТ, уж поверьте. Однако как-то словил очень любопытный бакдур. На маршрутизаторе у соседей. А компы да, были чистые, даже блестящие. А ещё один раз у других соседей чудом увидел странные DNS в настройках PPPoE.
Так что не стоит быть категоричным в представлениях о своих способностях. На каждого умного найдётся свой хитрец. -
У меня не редиректит на best.aliexpress.ru
-
@qraizer said in Aliexpress:
Я обслуживаю компьютерную технику у половины города, на мне висит, всё, от сборки ПК, до настройки чистки, и.т.д., даже предприятия с секретной информацией, где я настраиваю шифрования, защиты и т.д. А тут вдруг у себя дома не замечаю зловреда, и морочу голову здесь на форме.
Я как бы тоже не новичок в ИТ, уж поверьте. Однако как-то словил очень любопытный бакдур. На маршрутизаторе у соседей. А компы да, были чистые, даже блестящие. А ещё один раз у других соседей чудом увидел странные DNS в настройках PPPoE.
Так что не стоит быть категоричным в представлениях о своих способностях. На каждого умного найдётся свой хитрец.Вы ж и меня поймите. Я проверял проблему на двух совершенно разных по начинке ПК, в разных точках города, с разными интернет провайдерами, и в обоих случаях картина идентична, но при этом проблемы нет если использовать Google Chrome или Edge, на тех же компах, тоисть вариант с "где-то что-то прописано в системе, типа в hosts, бранмауэре, левый dns или скрытый вирус который сидит в памяти" - всё это сразу отпадает так как вирус или тот же hosts влияет на все браузеры в системе, и никак не может быть так что бы влияние было только на один браузер.
-
Та я ж не к тому, что кто-то неправ или лукавит. Просто вот нередко бывает так, что уверенность играет злую шутку. К примеру, вон, у тех других соседей перебитые DNS указывали на чей-то шулерский сервак, на котором что работало, а фиг его знает что. Большую часть времени просто DNS-запросы прозрачно редиректило в обе стороны, но время от времени, с периодом с полчаса на рабочем столе появлялись алерты с рекламой. Вернул DNS к настройкам провайдера, и всё вылечилось.
P.S. Вероятно, имеет смысл покопаться в сетевом трафике поглубже. Хотя бы снять дамп с открытых портов с привязкой к процессам и поизучать. Странно, что никто ещё не посоветовал поработать в консоли разработчика, там обычно все скриптовые "шутки" поисследовать можно хорошо и глубоко.
-
@oberkut а я считаю, что разговор надо продолжить.
У меня тоже уже неделя как проблема с сайтом алиэкспресс (я думал это из-за того, что это связано с черной пятницей и думал, что пойдет).
Сначала некоторые разделы меню стали не на русском языке, потом я понял, это даже не английские слова.
На следующий день браузер стал предлагать перевести сайт с португальского на русский (а с какого хрена сайт вдруг стал открываться на португальском?)
На следующий день - даже с переводом с португальского на русский - все равно не все слова переводились и на некоторых страницах стала нарушаться верстка. В частности на странице best.aliexpress
Стал искать решение в интернет, нашел этот раздел на данном форуме.
Очистил куки, как предлагалось выше. В итоге - вместо главной страницы aliexpress.ru (которую я набирал пальцами в адресной строке), браузер открыл best !!!!
Т.е., проблема именно в самом браузере и она не решена!!!
P.S. Все эти дни (и сейчас) без всяких проблем открываю сайт али в браузере хром
-
-
а вот и полная ссылка, которая открывается в адресной строке vivaldi - https://best.aliexpress.ru/?sub=1424725&af=739&utm_campaign=739&aff_platform=api-new-link-generate&sub1=1068989&utm_medium=cpa&cn=12r2gsg12kgtwo2r42ibdeco4ph1j2qa&dp=12r2gsg12kgtwo2r42ibdeco4ph1j2qa&aff_fcid=9e5be5db6f414d669d1b7594444919bc-1636729347186-08814-_AfcDRU&cv=3&aff_fsk=_AfcDRU&click_id=ff34c81baf3d8fab38191351285b2dea&sk=_AfcDRU&aff_trace_key=9e5be5db6f414d669d1b7594444919bc-1636729347186-08814-_AfcDRU&terminal_id=0666061fabd84e248a5516a56e4fec67&utm_source=aerkol&utm_content=3
а далее скрин с chrome
как видите - открылась именно та страница, какая нужна -
@timkoplus said in Aliexpress:
У меня тоже уже неделя как проблема с сайтом алиэкспресс (я думал это из-за того, что это связано с черной пятницей и думал, что пойдет).
Сначала некоторые разделы меню стали не на русском языке, потом я понял, это даже не английские слова.У вас локальные проблемы. Возможно, вы используете VPN или анонимайзер, поэтому вам и приходят страницы на непонятном языке. Также, возможно, у вас включен автоперевод, а переводчик сработал некорректно.
Далее, проверьте на чистой установке браузера.
Установите браузер с новым профилем, никаких расширений не устанавливайте пока. Затем удалите закладку AliExpress, а также не забудьте удалить её и из корзины. Всё, можете вводить aliexpress.ru вручную - партнёрская ссылка не появится.
Далее, если вы уже открыли раз партнёрскую ссылку aliexpress - просто удалите эту закладку, почистите cookies и удалите историю просмотра. Всё, теперь можете снова вводить вручную адрес - партнёрская ссылка не появится.
И пожалуйста, будьте внимательны с тестированием. И не забудьте, что партнёрская ссылка к вам может прийти и в результате синхронизации.