Проблема с подключением файла CSS
-
Всем добрый вечер.
Несколько дней назад я перешел с Firefox на Vivaldi. Сегодня я попытался подключить файл css, но Vivaldi его не видит.
Мои действия:- Внес строку со своим файлом <link rel="stylesheet" href="style/custom.css" /> в browser.html (1.jpg)
- Поместил свой файл custom.css и папку с картинками (Images) (4.jpg) в папку style (2.jpg)
- Добавил команды в файл custom.css. Все команды взяты из Firefox, где они корректно работали (3.jpg).
Результат. Vivaldi не видит мой файл. Никакие изменения не отображаются. Подскажите, где у меня ошибка
-
@vladi928 Вы включали поддержку модификаций?
Откройтеvivaldi://experiments/
и поставьте галочку "Разрешить использование CSS подификаций".
После этого перейдите в настройки внешнего видаvivaldi://settings/appearance/
, укажите папку для модов и перезапустите браузер.
После этого моды, добавленные в указанную вами папку, должны автоматически подхватываться браузером.UPD: Есть фанатское приложение Vivaldi Mod Manager, которое позволяет упросить установку модов. Здесь есть небольшая инструкция, как им пользоваться, на примере установки мода для автосохранения сессий.
-
Спасибо. Буду пробовать
-
-
@kurai
Увы
Не сработало -
@vladi928 said in Проблема с подключением файла CSS:
Увы
Не сработалоПопробуйте "план Б" - приложение Vivaldi Mod Manager.
-
Увы
Не сработалоВерните
browser.html
в первоначальный вид - без записи оcustom.css
Добавил команды в файл custom.css. Все команды взяты из Firefox, где они корректно работали
А вы уверены, что они будут работать на вивальди?
Создайте спец-папку для своих стилей, и укажите её в настройках. Например так:
Попробуйте простой стиль - цвет подсветки для кнопки закрытия вкладки.
#tabs-container .close { background-color: #C94F4D !important; }
-
@coleslaw
Огромное спасибо! Сделал, как вы сказали, и стиль заработал. Получается, проблема была не в расположении файла, а в неработающих стилях. Я считал, что css, он и в Африке css. Оказывается, то, что отлично работало в FF не работает в Vivaldi.
Удачи! -
Получается, проблема была не в расположении файла
browser.html
перезаписывается с каждым обновлением браузера, как и всё в папке~\Vivaldi\Application
С инструкцией ознакомились?
-
@coleslaw
Конечно. Поскольку стаж работы с Vivaldi у меня несколько дней, то любая информация для меня важна.
Кстати, есть еще пара вопросов.- Как перенести расширения влево от адресной строки
- Как добавить панель под адресной строкой для размещения там новых расширений
-
Как перенести расширения влево от адресной строки
(c) kichrot: Попробуйте простейший CSS-скрипт и поиграйтесь с перестановкой циферок
Как добавить панель под адресной строкой для размещения там новых расширений
Там и так уже перегруз панелей, - панель закладок и 2-я панель от группировки вкладок. Но хозяин-барин.
Совет: ПКМ по редко используемому расширению "Скрыть кнопку", потом крутим настройкиvivaldi://settings/addressbar/
Получим плавающею панель, что на мой взгляд, намного экономичней и улучшает обзор страниц (F11, когда читаю)Забудьте выражение "как у фаерфокса", у вивальди другая "Философия".
Поэтому привыкайте к новому рабочему окружению.
Ну а если, с чем то, категорически не согласны (и если это доставляет боль), всегда есть напильник, рубанок и топорC вопросами сюда
-
@coleslaw
Спасибо. Буду разбираться