Google マップの口コミがログイン出来ない
-
環境
OS windosw10 home
バージョン 20H2
ビルド 19042.870Vivaldi
3.8.2238.3 (公式ビルド) (64-bit)Googleマップの口コミにログインしようとしてもログイン出来ない。
ログイン画面ウィンドウが出たままがループする。
すべての拡張機能をオフにした状態で確認済み。・本来あるべき挙動
ログインしログインユーザーが表示されたコメントフォームが表示される。・実際の挙動
Googleマップの口コミにログインしようとしてもログイン出来ない。
ログイン画面がループする。
このようなウィンドウが出たまま進まない。
-
@kvasstank ご報告ありがとうございます!手元では再現に至りませんでした。
Google Mapsにログインしていない状態で特定のスポットを選び「クチコミを書く」をクリックすると、そちらの青い画面と共に添付画像のような白いログイン画面が表示されるのが正しい挙動です(白い方の画面からログインできます)。ログイン画面が何かの拍子に閉じられた等の可能性はありますでしょうか。ご確認いただけますと幸いです。 -
左上のユーザーアイコンをログアウトした状態であればクチコミを書くを押したときに
白いユーザーログイン画面がでますが、その白い画面ログインをしクチコミの書き込みをしようとすると青いログイン画面が出てきてループします。
青い画面でログインするときにこのような画面が一瞬表示されます。
ちなみにchromeではクチコミにログインすることができました。
-
@kvasstank ご確認ありがとうございます!当方では白い画面でログインした後は青画面は表示されず、マップ上でもログイン状態が維持されました。まだ判明していない再現手順があるかもしれません。お手元では、新規のユーザープロファイルでもログインに問題が見られますでしょうか?
-
新規のユーザープロファイルではログインが出来ました。