Vivaldi 3.6 – Выходим на новый уровень
-
Отличное обновление. Раньше часто не мог понять, какая вкладка открыта, поскольку расположены они у меня слева, а выделение было слабое. Теперь же вкладка всегда отличается от других цветом. Но появилась такая вот проблема - если шевелить мышкой по вкладкам, закрывать, открывать новые - они дергаются и мылятся, но не критично, потерпеть можно.
-
Но, с каждым обновлением идёт куча новых настроек, дополнений, расширений которые мне просто не нужны!
Полностью поддерживают, две панели конечно круто, но постоянно и в основном занимаются каким-то украшательствами, которые современным пользователям давно не нужны.
В то время как куча очевидных улучшений(и даже ошибок) не делаются годами - в видео в отдельном окне даже ползунка громкости нет! -
@enot24: Браузер имеет очень много настроек, кастомизации и различных функций, что и делает его лучшим. Разработчики Вивальди отлично постарались, создав нереально красивый дизайн, что вас в нем не устраивает? О каких именно функциях вы говорите? Зачем вам ползунок громкости в плавающем окошке? С клавиатуры или системным ползунком не лучше отрегулировать звук?
-
Двухуровневые вкладки - это Вещь.
Есть ли возможность, чтобы при открывании фоновых вкладок (средним колесом мыши) они сразу бы создавали группу?
Или модификатор какой добавить. Или настройку отдельную -
@Sosnin said in Vivaldi 3.6 — Выходим на новый уровень:
Двухуровневые вкладки - это Вещь.
Есть ли возможность, чтобы при открывании фоновых вкладок (средним колесом мыши) они сразу бы создавали группу?
Или модификатор какой добавить. Или настройку отдельнуюНе совсем уверен, что вам нужно, но попробуйте опцию Настройки - Вкладки - Настройки групп вкладок - Открывать ссылки в группе
Также ещё есть опция Положение новой вкладки - Группировать со связанной
-
@Shpankov Оооо, именно то, что нужно! Неожиданно. Спасибо!
-
Идея 2-х панельного размещения сгруппированных вкладок – хорошая.
К сожалению крайне не удобная текущая реализация. В очень не большое общее пространство, для вкладок сбоку, которое хочется расширить, впихнули две панели. Это решение еще больше затрудняет ориентацию при чтении вкладок, ширина 2-х панелей для комфортного состояния работы, у каждого своя (Screenshot-3035.jpg).Все что надо для комфортной работы реализовано в режиме F4 (Боковая панель, окно). В настройках боковой панели, установить режим открывать одним кликом. Панель вкладок отключил. Такой режим работы ближе к классическому. Наконец-то появился классический режим работы для сгруппированных вкладок. И нужно признать, что Я остался доволен (Screenshot-3038.jpg).
Свое виденье развития 2-х панельного размещения сгруппированных вкладок вижу таким (Screenshot-3043.jpg). К сожалению, нет возможности отключить одну часть из 2-х панелей.
Есть смысл делать даже 3 панели, но надо добавить их масштабируемость (Screenshot-3045.jpg).
https://yadi.sk/d/05habs8TVElE9w?w=1 -
Мне всё нравится в Вивальди: и дизайн и прибамбасы и его работа, лет 5 уже его юзаю на Linux Mint Cinamon. Разрабам большой респект и благодарность!
-
спасибо за то что развиваете браузер!
-
@shpankov: Перезапускал, выходил из аккаунта, заходил снова, включал и отключал синхронизацию. Единственное, чего не делал - не удалял vivaldi. Ни разу у меня не получалось посмотреть на компьютере вкладки, открытые на телефоне
-
@shpankov: всё прекрасно работает, дома линукс, на работе окна. Синхронизация постоянная
-
Адобе блокирует флеш плеер и я не могу уже играть в видео преферанс на сайте preferans.de к которому очень привык. Предлагаемые варианты держателем сайта меня не устраивают. Китайский браузер Mashthon позволяет после входа на preferans.de установить при моём желании Flash плагин, который позволил мне по прежнему пользоваться этим игровым сайтом. Не могли бы и Вы предоставить пользователю возможность выбора установки такого плагина, если ему наплевать на всякие там уязвимости. С уважением Рогов Ю.М.
-
@Rogov1950 said in Vivaldi 3.6 — Выходим на новый уровень:
Адобе блокирует флеш плеер и я не могу уже играть в видео преферанс на сайте preferans.de к которому очень привык. Предлагаемые варианты держателем сайта меня не устраивают. Китайский браузер Mashthon позволяет после входа на preferans.de установить при моём желании Flash плагин, который позволил мне по прежнему пользоваться этим игровым сайтом. Не могли бы и Вы предоставить пользователю возможность выбора установки такого плагина, если ему наплевать на всякие там уязвимости. С уважением Рогов Ю.М.
Поддержка Flash убрана из Chromium на уровне кода, так что мы вернуть её не сможем.
-
Двухпанельность очень понравилась. Теперь мечтаю об опции (в настройках) условной автогруппировки -- по домену.
-
@liberal: frigate работает как плагин, но не работает как "разришатель". Пользуюсь другим плагином, но он свои "разрешалки" через себя не обновляет... "Обход блокировок Рунета"
-
@ntgl said in Vivaldi 3.6 — Выходим на новый уровень:
Двухпанельность очень понравилась. Теперь мечтаю об опции (в настройках) условной автогруппировки -- по домену.
Пока этого нет можно сделать так:
- Ctrl+двойной щелчок ЛКМ на одной из вкладок. При этом выделяются все вкладки данного домена.
- Сгруппировать командой, сочетанием клавиш или жестом мыши. У меня для этого жест влево-вправо.
-
скажите а в браузере когда появится возможность включать ночной (темный) режим для самих страниц?
сейчас окно и панели браузера темные а контент статический светлый. не хочется для этого ставить стороннее расширение
Видел настройку в браузере но после неё надо браузер перегружать -
А можно сделать. Новая вкладка - курсор автоматически в адресной строке? Очень удобна такая штука в опере, тут чет не могу найти
-
По поводу поиска в панели закладок.
С этим релизом стало лучше с появлением "Tree search" опции - видно где закладка находиться.
Не могли разработчки не сбрасывать список закладок после сброса фильтра, что бы найденая закладка оставалась видна и рядом с ней отобразились закладки что рядом с ней лежали?
Сценарий использования такой: пытаюсь найти закладку. вспоминаю закладку которая лежит рядом с искомой, нахожу её поиском в панели закладок, сбрасываю фильтр поиска и смотрю какие еще закладки лежат рядом с только что отфильтрованой. *Нахожу искомую закладку. Сейчас же что бы выполнить действие со звёздочкой нужно заново лезть в дерево закладок и просматривать что есть по найденому пути. -
@pepperoniplayboy: у меня так и работает.