Youtubeで動画再生中にそのタブを閉じると時々フリーズする。
-
・環境
Vivaldi: 3.0.1874.38 (Stable channel) (64-bit)・再現手順
1)YouTubeで何でもいいので動画を再生する。
2)再生したままそのタブを閉じる。・本来あるべき挙動
タブが閉じられること。・実際の挙動
Vivaldiがフリーズする。・補足情報
再現率は5~10%ほど。
体感上は、×で閉じるよりタブをダブルクリックするほうが再現率は高め。 -
報告ありがとうございます
同環境にて再現を試みましたが、再現には至りませんでした。クリーンプロファイルでの再テストをお願いできますか?作成手順は次のとおりです。
1.ブラウザーUIの右上隅にある[プロファイル]ボタンをクリックし、[プロファイル管理]を選択
2.ポップアップメニューの下部にある[ユーザーの追加]をクリック
3.新しいプロファイルの名前を選択し(またはそのままにして)、[ユーザーの追加]をクリックまた、拡張機能をお使いの場合は、vivaldi://extensions/ より全てを無効にした状態で、状況に変化がみられるかもご確認いただければと思います。
再現率が5~10%ほどということでしたので、私の方でも他に類似した報告が挙がっていないかの確認をしつつ、
しばらくモニタリングをさせていただきます。 -
@ahojo
最近現象が発生していないため、失念しておりました…。
おそらく修正されたかと思われます。 -
現在は発生していないとのこと、なによりです
再発するようでしたらいつでもお知らせください。