Vivaldi - сбор пожеланий
-
15. Сделать что бы можно было "гулять" по поддоменам и папкам, например если мышкой кликнуть на "forum"в строке по этому пути https://vivaldi.net/forum/russian/1184-vivaldi?start=100#12432 - то открылась бы страница - https://vivaldi.net/forum/
В строке адреса? Это очень неудобно, если нужно просто подправить ссылку руками. Например, изменить "forum" на "forum1". Вместо курсора для правки будет переход.
Не будет перехода, если сделать как в дополнениях к Firefox Smart Text или Advanced Location Bar. Кликабельность ссылки зависит от того как и откуда навели курсор и прекрасно само распознаёт необходимое действие. Ну или вручную - лишний тык по пустому месту или по многоточию…
Столько пожеланий написано, что браузер монстром выйдет, если их все реализовать. А мне вот вспомнился баг | фича "сквозной клик". По всей видимости особенность престо, но мне её иногда не хватает.
-
В панели закладок нужны значки сайтов. Также не помешала бы возможность задавать родительскую папку как папку панели.
-
Очередная подборка усовершенствований с форумов (чтобы не затерялось):
Закладки:
- добавить поиск в закладках; без моментального поиска закладок по вводимым буквам, как есть в Opera Presto, закладками пользоваться затруднительно, а когда их тысячи, то просто невозможно;
- значки сайтов в панели закладок;
- рядом с полем поиска добавить галки "в описаниях" (чтобы поиск вёлся и в описаниях закладок) и "в ссылках"; запоминать последнее положение галок;
- прикрутить к закладкам "тэги" или как их ещё называют "метки", т.к. папки не дают полноты каталогизации, т.к. закладка может одновременно входить в несколько "групп";
- добавить опцию "Обновить все закладки", которая бы ещё все закладки, у которых недействительные ссылки (а это часто бывает), помечала бы, к примеру, фоном красного цвета или в отдельную папку типа "Недействительные" помещала, чтобы можно было быстро с ними разобраться: или поискать инфу в инете и восстановить в закладке новый линк или удалить закладку.
Диалог по F2:
- довести до максимального близкого к Opera Presto;
- добавить автозаполнение из истории;
- вставить спереди "1-ю колонку", где бы отображались имена страниц, как в истории; когда ранее было открыто много страниц одного сайта, то за имя ссылки не зацепишься.
-
Zoom-ом трудно пользоватья. Особенно на ноутбуке.
Слишком маленький движек с большой чувствительностью.
Хорошо бы добавить мелкие шаги, например кнопками «+» «-» и несколько часто используемых увеличений, скажем 105, 110, 115%И еще, совершенно необходимо иметь постоянный Zoom, а не дергать его на каждой странице отдельно
-
Хочется выключить навсегда drag & drop. С выделением беда.
-
- Хочется возможность сохранения страничек в веб архив, и pdf
- Хочется нормального програсса загрузки странички, сколько процентов загружено, сколько из скольки картинок загружено , как в старой опере
- Может встроить блокер рекламы в браузер по умолчанию ?
- При нажатии на стрелку назад чтобы страничка если не прошло например 3 минуты или пять, не загружалась снова, а грузилась из кеша
-
Сделайте пожалуйста жесты мышью - очень удобная вещь!
-
Всем привет. Возможно будет банально звучать, но прошу сделать хорошую навигацию, кнопки, интерфейс,(как в опере12) а то 15+ версиями невозможно пользоваться. Поставив 15версию понял, как важны мелочи. и в 12 версии они учитывались. Не хотелось, чтобы вивальди стала очередной сборкой хрома "как все остальные"
-
Итак прочитав всю тему, потратив много времени, я заметил что мало кого интересует такая маленькая вещь как "Закрепленная страница".
Понимаю что vivaldi и без того сохраняет ранее открытые вкладки, но хотелось бы чтобы была функция "Закрепить" и она превращалась в меленький квадратик.Так же столкнулся с тем что на Linux в vivaldi не хочет ставиться adobe flash player, я попробовал от него отказаться вовсе в пользу html5.
Зайдя на www.youtube.com/html5 я получил информацию что кодеки MSE & H.264 и H.264 не поддерживаются браузером. Данная проблема будет исправлена? Vivaldi получит полную поддержку html5 ?Меня очень радует данные браузер, но из-за некоторых мелких недочетов по прежнему приходится иногда открывать огнелиса.
-
Хотелось бы иметь нормальную домашнюю страницу в единственном числе. В настройках ее можно указать, но открывается броузер все-равно с теми страницами, которые были открыты до выхода из программы. Нужен выбор как в 12 Опере. Дибо с места закрытия, либо с домашгнй страницы.
И еще, при закачке файлов, что бы был выбор места для сохранения файла. А то перекладывать постоянно в нужное место скачанные файлы - сильно достает. -
Предлагаю сделать рабочие зоны. Переключаясь от зоны к зоне, переключался бы набор закладок и каких-то настроек. очень удобно, если приходится работать за одним компом над разными проектами
-
- Хочется возможность сохранения страничек в веб архив, и pdf
По поводу первого, то уже можно сохранять в mhtml: vivaldi://flags/#save-page-as-mhtml.
-
@BGriffin:
Приветствую.
Хорошо бы сделать рамку вокруг основного окна браузера, когда он не развернут на весь экран, как это сделано с окном настроек.
Возможность подключать пользовательский стиль для оформления самого браузера.А мне вот наоборот очень нравится отсутствие рамок, очень минималистично и современно.
-
Очень напрягает пока, что я не могу выбрать куда мне сохранять скачиваемый файл. Да и вообще выбрать папку для сохранения по умолчанию.
А еще, что мне не хватает в новых браузерах и то что было в старой Opera:
1. Кнопка вверху справа, которая вызывала список всех закрытых вкладок. Это так удобно.
2. Возможность выполнить функцию Вставить и перейти по горячей клавише, а также иметь возможность ее переназначить.Пожалуйста, сделайте хотя бы эти мелочи.
-
Немного не понял, а чем вас mhtml не устраивает?
Часто бывает сохраняю страницы и закидываю на телефон, там в Опере вполне удобно читаю.ScrapBook - это больше, чем просто сохранение страницы. Это расширение позволяет сохранить страницу как целиком, так и её часть (убрать ненужные блоки или вообще оставить только необходимый текст). Позволяет сохранять страницы с аудио/видео/изображениями/архивами и другими файлами, с CSS/JS или без. Можно сохранять несколько связанных страниц в один файл, выбрав глубину; и даже целые сайты. Позволяет работать с уже сохранённой страницей, в т.ч. выделять маркером самое важное в тексте. Есть поиск по сохранённым страницам. И хранить всё это можно в древовидном каталоге, как закладки.
Итого, имеем панель закладок в привычном виде, которые доступны всегда.
Есть видео с демонстрацией возможностей: https://www.youtube.com/watch?v=0qlmjqmfrd4
Вещь полезная, но не первостепенная, учитывая что реализация потребует усилий, вероятно, не намного меньших, чем на почтовый клиент.
1. Кнопка вверху справа, которая вызывала список всех закрытых вкладок. Это так удобно.
Корзина ведь доступна ещё с первой публичной сборки.
-
Хотелось бы видеть Opera Notes с полным функционалом, т.е. чтобы работало ни только Copy to Notes, но и Insert/Paste from Notes.
-
1. Хотелось бы чтобы хотя бы как в Chromium можно было выбрать поведения менеджера загрузки сразу качать в папку по умолчанию, в выбранную папку или предлогать действие.
2. Хотелось бы большей гибкости менеджера загрузок, чтобы из-за него каждый раз скрытая панель не выскакивала
3. Обновления или хотя бы уведомление о них. -
Минусы:
- нет облака, синхронизации ссылок паролей и тд…
- нет стилей, скинов
- нет автообновления
- вкладки не упираются в верхнюю границу браузера, зачем отступ непонятно!?!
- нет плагинов, дополнений (почему бы их не позаимствовать у гугла*?)
- жрет много оперативной памяти в никуда...
- открытии ссылки в новой вкладке... Новая вкладка становится тут же активной, это очень мешает(((
Пожелания:
- добавить открытие новых вкладок со ссылок на страницах оттягиванием самой ссылки в сторону (drag and drop) или на панель вкладок
- добавить быстрый поиск выделенного слова, фразы оттягивая выделенное в сторону или на панель вкладок
- добавить личный торрент в браузере
- исправление минусов
-
может было, но прошу, сделайте так чтобы по умолчанию при открытии вкладки действием: правой кнопкой->новая вкладка, чтобы не она не открывалась, а осталась текущая, спасибо
-
Добавьте правый клик на вкладку и кнопку - Закрыть вкладки справа. Пока там есть только - Закрыть остальные вкладки.