Vivaldi - сбор пожеланий
-
Предлагаю сделать рабочие зоны. Переключаясь от зоны к зоне, переключался бы набор закладок и каких-то настроек. очень удобно, если приходится работать за одним компом над разными проектами
-
- Хочется возможность сохранения страничек в веб архив, и pdf
По поводу первого, то уже можно сохранять в mhtml: vivaldi://flags/#save-page-as-mhtml.
-
@BGriffin:
Приветствую.
Хорошо бы сделать рамку вокруг основного окна браузера, когда он не развернут на весь экран, как это сделано с окном настроек.
Возможность подключать пользовательский стиль для оформления самого браузера.А мне вот наоборот очень нравится отсутствие рамок, очень минималистично и современно.
-
Очень напрягает пока, что я не могу выбрать куда мне сохранять скачиваемый файл. Да и вообще выбрать папку для сохранения по умолчанию.
А еще, что мне не хватает в новых браузерах и то что было в старой Opera:
1. Кнопка вверху справа, которая вызывала список всех закрытых вкладок. Это так удобно.
2. Возможность выполнить функцию Вставить и перейти по горячей клавише, а также иметь возможность ее переназначить.Пожалуйста, сделайте хотя бы эти мелочи.
-
Немного не понял, а чем вас mhtml не устраивает?
Часто бывает сохраняю страницы и закидываю на телефон, там в Опере вполне удобно читаю.ScrapBook - это больше, чем просто сохранение страницы. Это расширение позволяет сохранить страницу как целиком, так и её часть (убрать ненужные блоки или вообще оставить только необходимый текст). Позволяет сохранять страницы с аудио/видео/изображениями/архивами и другими файлами, с CSS/JS или без. Можно сохранять несколько связанных страниц в один файл, выбрав глубину; и даже целые сайты. Позволяет работать с уже сохранённой страницей, в т.ч. выделять маркером самое важное в тексте. Есть поиск по сохранённым страницам. И хранить всё это можно в древовидном каталоге, как закладки.
Итого, имеем панель закладок в привычном виде, которые доступны всегда.
Есть видео с демонстрацией возможностей: https://www.youtube.com/watch?v=0qlmjqmfrd4
Вещь полезная, но не первостепенная, учитывая что реализация потребует усилий, вероятно, не намного меньших, чем на почтовый клиент.
1. Кнопка вверху справа, которая вызывала список всех закрытых вкладок. Это так удобно.
Корзина ведь доступна ещё с первой публичной сборки.
-
Хотелось бы видеть Opera Notes с полным функционалом, т.е. чтобы работало ни только Copy to Notes, но и Insert/Paste from Notes.
-
1. Хотелось бы чтобы хотя бы как в Chromium можно было выбрать поведения менеджера загрузки сразу качать в папку по умолчанию, в выбранную папку или предлогать действие.
2. Хотелось бы большей гибкости менеджера загрузок, чтобы из-за него каждый раз скрытая панель не выскакивала
3. Обновления или хотя бы уведомление о них. -
Минусы:
- нет облака, синхронизации ссылок паролей и тд…
- нет стилей, скинов
- нет автообновления
- вкладки не упираются в верхнюю границу браузера, зачем отступ непонятно!?!
- нет плагинов, дополнений (почему бы их не позаимствовать у гугла*?)
- жрет много оперативной памяти в никуда...
- открытии ссылки в новой вкладке... Новая вкладка становится тут же активной, это очень мешает(((
Пожелания:
- добавить открытие новых вкладок со ссылок на страницах оттягиванием самой ссылки в сторону (drag and drop) или на панель вкладок
- добавить быстрый поиск выделенного слова, фразы оттягивая выделенное в сторону или на панель вкладок
- добавить личный торрент в браузере
- исправление минусов
-
может было, но прошу, сделайте так чтобы по умолчанию при открытии вкладки действием: правой кнопкой->новая вкладка, чтобы не она не открывалась, а осталась текущая, спасибо
-
Добавьте правый клик на вкладку и кнопку - Закрыть вкладки справа. Пока там есть только - Закрыть остальные вкладки.
-
Думаю наиболее важное - добавить синхронизацию вкладок и паролей. Именно этого не хватает для того, чтобы один раз просто сесть, перенести наконец-таки все адреса из старой Оперы, разложить их по папкам и забыть обо всех бедах, связанных с переносом вкладок и т.п. с одного компьютера на другой.
В плане интерфейса лично меня все устраивает. -
Сделайте, пожалуйста, возможность синхронизации с гугл аккаунтом. Тогда этот проект получил бы много поклонников, перешедших с Chrome.
-
Очень хочется, чтобы можно было настроить интерфейс как в Оpera 12
в левом верхнем углу -
чтобы в качестве домашней страницы можно было поставить Экспресс панель
-
Версия 1.0.94.2
Браузером пользуюсь немного, но уже нравится, несмотря на некоторые косяки, которые совсем бесят и поэтому жду релиз-версию с исправленными багами и полным набором возможностей- Очень хотелось бы видеть выделение текста как в 12-ой Opera
- На ВКонтакте (это справедливо и для других сайтов, ВК просто в качестве примера) такой баг: если открывать ссылку в новом окне, то приходится снова вводить логин и пароль (как если очистить cookies и попытаться зайти на какую-нибудь страницу вроде Аудиозаписей)
- Иногда на YouTube нельзя выбрать качество кроме 360p, т.к. других в меню нет
- Хотелось бы видеть хоткеи в пунктах меню (например: Новая вкладка Ctrl+T etc.)
- Иногда хочется, чтобы был режим инкогнито (если вы понимаете, о чем я)
- Если это браузер на WebKit, то почему бы не сделать пункт меню "расширения", ведь дополнения от Chrome, по идее, устанавливаются. Можно даже предупреждать о том, что установка плагинов от Chrome может привести к нестабильной работе браузера
- Хочется какой-нибудь удобный интерфейс для персонализации внешнего вида (читал где-то на хабре, что можно с помощью редактирования файлов с папке с баузером. Это круто и не хочется терять и эту часть)
- Если возможно, то было бы очень круто, если бы темы с Opera поддерживались Vivaldi (но это, я думаю, очень сложно будет реализовать, учитывая, что интерфейс не полностью идентичен)
-
Маленькое пожелание.
Хотелось бы чтоб в эту менюшку добавили ещё один способ копирования ссылки.
Такой.
В таком виде:
[url]Vivaldi - сбор пожеланий[/url] ```[Vivaldi - сбор пожеланий](https://vivaldi.net/forum/russian/1184-vivaldi)
-
Хочется что бы из боковой панели закладок по нажатию на закладке колесиком мышки закладка открывалась в новой вкладке, как в старой опере. Сейчас по нажатию можно только мышкой управлять в верх вниз. Тек же при тормозится открытие и закрытие закладок и других функций с боковой панели, ступенчато как то открываются. Плавности побольше хочется.
-
Привет всем! Очень обрадовала новость о возвращении "оперы".
Первое, что бросилось в глаза, не совсем логичное и не привычное поведение вкладок:
если раздвинуть вкладки до визуальных вкладок (превью), то заголовок и кнопка закрытия вкладки "уезжают" наверх. Кнопка создания новой вкладки остаётся внизу.
В опера престо заголовок и кнопка оставались внизу, а кнопка создания располагалась по центру, что для пользования более удобно и логично.
Верните, пожалуйста, привычное поведение.
-
Поиск по нужному сайту прямо из экспресс панели. Как на картинке
https://yadi.sk/d/csu4r2KpesW3i -
Очень не хватает возможности сохранять загрузки в выборочную папку