【デスクトップ版】スナップショット版からエクスポートしたCSVファイルのパスワードを正式版にインポートできません
-
利用環境
OS
Windows 11 Version 23H2 (Build 22631.3880)Vivaldi
6.8.3381.46 (Stable channel) (64-bit)新規フォルダにスタンドアローンでインストールして以下の状態で再現済み。
広告・トラッキングブロッカー無効済み。
拡張機能は一切導入していません。再現手順
1.6.9.3405.3 (公式ビルド) (64-bit) でパスワードをCSVファイルでエクスポートする。2.6.8.3381.46 (Stable channel) (64-bit) で上記のCSVファイルからパスワードをインポートする。。
本来あるべき挙動
パスワードがインポートされる。実際の挙動
パスワードがインポートされません。補足情報
スナップショット版でエクスポートしたパスワードのCSVファイルを新規フォルダにインストールしたスナップショット版にインポートする場合は正常に機能しました。 -
報告ありがとうございます
私の環境でもテストを行わせていただきましたが、再現はできず、問題なくパスワードのインポートは行われました。念の為確認させてください。
現在はパスワードのインポートは vivaldi://password-manager/settings から行いますが、
なにかエラーメッセージ等は表示されますか? -
返信ありがとうございます。
Vivaldi側で再現できなかったとのことでご指摘のとおり、 vivaldi://password-manager/settings から実行したところ正常にインポートできました。お手数おかけしました。当初パスワードがインポートされなかった原因は、Vivaldiメニューの「ファイル」から「アプリケーションまたはファイルからインポート」で「Vivaldi」を選択し、パスワードのみを有効にして、「Vivaldiフォルダを選択」からCSVファイルを選択したためのようです。
-
なによりです
不具合ではないようなので、カテゴリを移動しておきますね。 -
Aahojo moved this topic from 不具合報告 on