Android版のブックマークを保存したい
-
こんにちは。先日Android版のアップデートがあって早速スタートページのカスタマイズをしようと設定したらいきなりフリーズしました…。以後どうやっても起動しなくなったので、仕方なくアンインストールして再インストールしました…。ブックマークは綺麗に初期化されました。
モバイル版はほぼ固定のサイトのみの利用なのでPCで使ってる大量のブックマークは必要ないので同期は使って無いのです。
手動で再登録するのが結構手間だったのですが、これはモバイル用にVivaldiアカウントを作って同期機能で保存する以外にブックマークを保存する方法はないのでしょうか?PC版のようにエクスポートできればいいのですが…。 -
あれから色々検索して調べましたが、現時点ではAndroid版Vivaldiではエクスポートできないようですね…。
要望で見かけましたが、放置されてる感じ(笑)
Android版Braveではアプリの機能として持ってる様でした。実装を期待します。
ブックマーク管理アプリを導入すればいけるかもとは思いましたが、今のところブックマークの総数が30程度なので、SSを撮っておいてまた吹き飛んだら手動で再登録します…。
URL自体はPC版でエクスポートしたファイルをモバイルに送ってそこから表示させてブックマークしてます。
Vivaldiのアップデート直後にフリーズ、起動不可になったのは今回のモバイル版では初でしたが、実はデスクトップ版でも一回経験してます。その時も再インストールになりました…。原因不明ですが、なんとかならないんでしょうかね^^;