拡張機能のキーボードショートカットが効かなくなる
-
フォーラムを検索してみたのですがそれらしいものがなかったので同様の症状がないか質問させてください。
例えばBitwardenで「拡張機能を有効にする」に対して
Alt+K
を割り当てたとします。しばらくはキーを押すとちゃんと機能するのですがブラウジングを続けているとあるタイミングで効かなくなります。
vivaldi://extensions/
で再度設定すると機能するようになります。が、あるタイミングでまた機能しなくなります。Windows, Macどちらでも発生します。どういう条件で効かなくなるのか、意識して探っていますがよくわからず、、、
Beiwardenを例に出しましたが他の拡張機能でも同様の現象が発生します。
今これを書いているときに
Alt+K
を押したら効かなくなっていました。Copy as Markdownの機能に対してCtrl+Shift+C
を割り当てていますがこれは機能します。が、Just ReadのCtrl+Shift+J
は機能しません。全て同じタイミングで効かなくなるわけではないようです。
Vivaldiの機能を呼び出すショートカットキーは特に問題ありませんが拡張機能に割り当てたショートカットが効かなくなります。
同様の現象の方いらっしゃいますか?