• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About
Register Login
HomeBlogsForumThemesContributeSocial

Vivaldi

• Browser
  • Mail
  • News
  • Community
  • About

Navigation

• Home
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    1. Home
    2. Local Forum
    3. 日本語 (Japanese)
    4. 質問・相談・議論
    5. Vivaldiメール及びアカウントへのログイン失敗

Vivaldiメール及びアカウントへのログイン失敗

質問・相談・議論
    解決済み
    2
    3
    415
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • F
      flz
      last edited by ahojo

① flzr というアカウント

今までVivaldiメールを使用していたのですが、新しい端末にてVivaldiにログインしようとしましたが、失敗しました。
      どうもスマホを使用しての一時コード発行による2段階認証の設定をしていたようなのですが、その端末が現在ないため、ログインできなくなってしまいました。
      ユーザー名とパスワードは問題ないと思います。

② flz という新アカウント

現在は、別のアカウントを作成してこの通り、書き込みさせていただいております。こちらのVivaldiメールについて、これも使用することが出来ない状態なのですが、何か条件がありましたか?

③やりたいこと

1. ①のアカウントを復旧したい
      2. ②のアカウントでVivaldiメールを使用したい

もしかするとどこかに書かれていることなのかもしれませんが、わかりませんでしたので、こちらに入力させていただきました。

何卒、ご教授願います。
      よろしくお願いいたします。

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • ahojo
        A
        ahojo Vivaldi Team
        last edited by ahojo

@flz

投稿ありがとうございます🙂

質問 ① - 通常、2段階認証をしたアプリや端末へのアクセスを失った場合、新しくアカウントを作成していただく他に我々にできることはありません。
        しかしながら、今回、改めて flz さんの vivaldi.net の使用状況を確認させていただき、各サービスをたくさん使っていただいている旨を拝見しました。
        そのため、普段からご利用いただいている感謝の気持ちも込めて、今回は例外的にこちらで2段階認証設定のリセットを行わせていただきました。
        次回ログイン後、vivaldi.net プロフィール設定にて2段階認証の再設定ができるはずですので、そちらより再設定を行なっていただければと思います。
        もし出ない場合は、一度キャッシュ等の削除もお試しください。
        今回の件は例外の対応となります。次回以降、2段階認証をご利用の際にはご留意いただければと思います。

質問 ② - 現在はスパム対策の一環で、vivaldi.net の使用状況に応じて、段階的にウェブメールへのアクセスを付与しています。
        詳しくはこちらの記事をご覧ください。https://vivaldi.com/ja/blog/two-factor-authentication-for-vivaldi-accounts/

以上となります。
        よろしくお願いします😊

F
        1 Reply Last reply
        Reply Quote 1
        • ahojo
          A
          ahojo moved this topic from 日本語 (Japanese) on
        • F
          flz @ahojo
          last edited by

@ahojo

まさか、そのようなご丁寧な対応をしていただけるとは思いもしませんでした 😧
          すごく助かります。これからはこのような事態に陥らないように、気を付けて運用していきます。

本当にありがとうございました 😆

1 Reply Last reply Reply Quote 1
          Loading More Posts
          • Oldest to Newest
          • Newest to Oldest
          • Most Votes
          Reply
          • Reply as topic
          Log in to reply
          • 1 / 1
          • First post
            Last post

Looks like your connection to Vivaldi Forum was lost, please wait while we try to reconnect.

Copyright © Vivaldi Technologies™ — All rights reserved. Privacy Policy | Code of conduct | Terms of use | Vivaldi Status