マカフィーが接続をブロック
-
Vivaldiを初めて使っています。快適なのですが、昨日Vivaldiをインストール後、マカフィーがcfivfadtlr.comへの接続を危険と見なしてブロックしました。現在、接続を許可しないままVivaldiを使って何も支障がないのですが、cfivfadtlr.comはVivaldiと何か関係があるのでしょうか?それとも私のそのときの閲覧先との関係であって、放置したままでいいのでしょうか。広告はOK、追跡は外す設定にしています。
-
Vivaldiと関係ないと思います。検索してみたらいろいろなブロックリストに入ってろドメイン名なのでブロックしても問題ないはずです。(たとえば、1Hosts)
なぜVivaldiはそのドメインに接続しようとしてたのかわかりませんが、拡張機能などインストールしてないでしょうか。
-
This post is deleted! -
@viljay 調べていただいてありがとうございます。インストールしてから3日たちますが、とても使いやすいです。
-
@pop9552 私も最近だけVivaldiを入れてもうすっかりパソコンも携帯も切り替えた。