デスクトップ版Vivaldiにて、Windowsの通知からYouTubeのサイトを開くとクラッシュする
-
Windows版VivaldiがYouTubeの通知クリックで終了してしまう状況が続いています。(恐らく本来は通知にある動画がVivaldiで開かれるはず…)
細かい日付を覚えているわけではないのですが半年ほど前からすでに発生している気がするのですが、同じ状況の方いるでしょうか…?【環境】
ブラウザ:Vivaldi 6.5.3206.59 (Stable channel) (64-bit)
1.Vivaldi起動中にYouTubeからの通知をクリック(Windowsのトースト通知より)
2.Vivaldiが終了する -
【追記】
「YouTubeの通知で」とタイトルに書いてしまいましたがYouTube以外の通知(確認出来たのはmisskeyからの通知)でもVivaldiのクラッシュが確認出来ました
また、新規プロファイル・拡張機能全てOFF・内蔵の広告/トラッカーブロックをOFFの状態でも再現しました。クラッシュとは別パターンとして通知を押してもクラッシュはしないものの無反応のケースもありました(条件は不明、通知は確認したことになるようでWindowsの通知一覧から消える) -
@Lucycal_Bell
こんにちは。
Vivaldi5.3, 5.8系で報告されていましたが、再現不可でクローズしてしまっているようですいずれもWindowsマシンで発現していたのでまた再発したのかもしれません。
クラッシュは毎回必ず起こっていますか? -
@ppgm
こんにちは。
残念ながら100%では無く、稀に通知が開けるケースもありましたまた、本問題は私のサブPC(同じくWindows11&Vivaldi Stable channel最新版)では再現しなかったため全てのユーザーで発生している訳ではないようです。
同じ症状のユーザーが居ないかSNSで検索したりもしたのですが数件程度だったので極稀に発生している程度のようです。 -
@Lucycal_Bell
そうなんですね。
もしまた発現したらこちらの要領に従ってクラッシュログを提出してもらえると対応してもらえると思うのでよろしくお願いします
https://help.vivaldi.com/ja/desktop-ja/troubleshoot-ja/reporting-crashes-on-windows/