Googleのサービスの言語が英語になってしまう
-
Googleのサービスの言語設定を変更してもページを開き直したりすると英語に戻ってしまいます。(日本語に設定したい)
私のGoogleアカウントの問題かなと思い、FirefoxやChromeでも試してみましたが、こちらでは期待通り日本語で表示されます。
Vivaldiの優先する言語には日本語(ja)を入れています。
Twitterだとかのほかのウェブサイトでは日本語で確認できています。どのようにしたら改善するかご存じの方おられませんでしょうか?
-
Googleのサービスの言語設定を日本語に変更しても、英語になってしまうという問題が発生しているようです。FirefoxとChromeで日本語設定を試されているので、この問題はGoogleアカウントとは関係ないかもしれません。また、Twitterのような他のウェブサイトは日本語で正しく表示されます。
この問題に対処するには、いくつかのトラブルシューティングを試してみてください:
ブラウザのクッキーとキャッシュをクリアする: キャッシュデータが言語設定の邪魔をすることがあります。ブラウザのクッキーとキャッシュをクリアしてから、言語設定を日本語に戻してみてください。
言語の優先順位を確認する: ブラウザの設定で、日本語(ja)が最優先言語として設定されていることを確認してください。これにより、ウェブサイトが日本語でコンテンツを表示するようになります。
Googleアカウントの言語: Googleアカウントとは関係ないかもしれませんが、Googleアカウントの言語設定が日本語になっているか再確認してください。
VPNまたは位置情報の設定: VPNを使用している、または位置情報設定を有効にしている場合、表示される言語に影響を与える可能性があります。VPNが英語圏を経由していないか確認してください。
ブラウザの拡張機能: ブラウザの拡張機能の中には、ウェブサイトの動作に影響を与えるものがあります。言語設定を妨げる可能性のある拡張機能を一時的に無効にし、問題が解決するかどうかを確認してください。
どの手順もうまくいかない場合は、VivaldiのサポートまたはGoogleのサポートにお問い合わせください。
-
www.google.co.jp のキャッシュとクッキーを消してリロードすると解決しました。ありがとうございます。