【Android 版】メモ帳で数字が勝手に電話リンクになる機能を無効化する設定が欲しい
-
要望内容
メモ帳で8桁くらいの数字が勝手に電話リンクになってしまうので無効化にする設定が欲しいです。
強制的に無効化でも構いません。要望理由
8桁くらいの数字が勝手に電話へのリンクになってしまい使いづらいです。
/やスペースで区切っても最後が%でもお構い無しでリンクになるのが厄介です。
どうにかならないでしょうか?Vivaldiに電話番号をメモすることがないので自分にとっては完全に邪魔な機能です。
電話リンクになる例
133 33 38% 7桁数字全て
(2444,1345,1333)34553 後半数字9桁
こんな感じでゲームのメモをしていたのですがリンクになってしまいました。メモはpc版で作成したのですがそちらではリンクになっていませんでした。
スマホ特有の現象のようです。他のメモアプリではなったりならなかったりですが、vivaldiほど酷いものはありませんでした。
なのでそちらを使う手もあるのですがブラウザのついでにpcと簡単に同期出来るvivaldiのメモが好きなので、出来れば改善して欲しいです。