ツイッタータブが、ブラウザ再起動等で開き直す時、違うものになっている事がある
-
多量にタイリングなりスタックなりでツイッターを開いていると、最近別タブで開いた特定ツイートの物に置き換わってしまっていることがあります。
そしてブラウザの進む戻るでは元々開いていたツイッターのページにはならない。……ということがあります。
発生条件はわかりませんが、TweetDeckのように多量にツイッターの画面を、タイリングの有無関係なく開いていると、ブラウザ再起動前によくなります。そうならないこともあり詳細な発生条件はわからないのですが、多量に開いていると元々がなんだったのかわからなくなったりします。
そしてタイリング&スタックは後から増減がしづらく、一度解除しないと再編集出来ない関係上、別タブでTweetを開くということもよくあります。なんとかならないでしょうか。
ちなみにツイッター系以外でなったことはありません。
-
Aahojo moved this topic from 不具合報告 on
-
タブ内容が突如置き換わるのは不具合ではないのですね、わかりました。
-
投稿ありがとうございます
本トピックは検証に必要な情報の記載がなかったこと + 発生条件が不明であること、また、記載が質問のように見受けられたのでカテゴリを移動させていただきました。
他のユーザーの方々で同じような挙動に遭っている方もいらっしゃるかもしれないので、情報を待ちながら一旦モニタリングさせていただきます。 -
偶に起きるものの、発生条件がわからないのです。
長時間そのタブに行かないでいたり、またブラウザ事態を再起動したりすると、そのタブは再読み込みになるではないですか。この際に、過去に単独タブで開いたツイート(特定人物の、ではなく、特定人物の一つのツイート)にタイリングしていれば全て、してなくともスタックしていればそれだけがそのツイートの物に置き換わります。
進む戻るでは、元のTwitter画面には戻りません。
これは似たようなことをしているyou tubeやニコニコ動画等のタブスタック郡には発生していません。
現状出せる状況は以上です。 バージョンは現行最新版です。
-
@ahojo @youmiskimidori
発生条件が不明な場合は、検証(中の方の再現)しようがないので、中々難しいですねぇ…。このフォーラムに書き込むことで、同じ人が見て、「わ!これ僕もなってる!情報提供しよう!」みたいな感じで、情報がどんどん集まって解明されるといいですねぇ~。
念のため、使っているOSを記載しておくといいかもしれません。WindowsやMacなど使っているOSによって、発生する不具合が異なる場合があるので…。
Twitter以外のYouTubeなどのタイリングでは発生しないとなると、それはVivaldiの不具合うんぬんではなく、Twitter側の不具合・仕様みたいな感じなのですかねぇ…。そうなると、中々難しいですね…。
どうにか、いい感じの解決策が見つかることを祈っております。
-
今またなったけど、もうどう説明すれば良いのか。
更新ボタン押した時になりました。 あと今、新規タブで開いた時に、全く関係ないトピックが開かれることがあることに気づきました。
誤操作と思ってましたがこれっぽい。あと環境は以前よりVivaldiのバージョン以外変化ないです。
Machine name: □□□□□
Machine Id: Unknown
Operating System: Windows 11 Home 64-bit (10.0, Build 22621) (22621.ni_release.220506-1250)
Language: Japanese (Regional Setting: Japanese)
System Manufacturer: ASUS
System Model: System Product Name
BIOS: 2407 (type: UEFI)
Processor: AMD Ryzen 7 5800X 8-Core Processor (16 CPUs), ~3.8GHz
Memory: 32768MB RAM
Available OS Memory: 32654MB RAM
Page File: 25656MB used, 39765MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 12
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
Miracast: Available, no HDCP
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
DirectX Database Version: 1.4.7
DxDiag Version: 10.00.22621.0001 32bit Unicode