【Android版】タブを閉じた際のトースト表示を手動で消したい
-
要望内容(「XXを追加して欲しい」等)
タブを閉じた際のトースト表示を手動で消したいです。
フリックで消せるとか、表示を消す×ボタンを付けて欲しいです。要望理由(「XXのため」等)
ウェブサイト側が画面下部に用意しているツールバーやコメント欄、いいねのボタンなどが、トースト表示に隠れてしまい、消えるまで各種ボタンにアクセスできないため。間違えてタブを閉じる時がよくあるので、どんなタブを閉じたか、元に戻すか、ができるトースト表示自体はとても便利ですが、
ウェブサイトが用意する各種ボタンにアクセスしたい時はとても邪魔になっています。
表示時間は人によりちょうど良い長さが違うと思うので、表示時間を短縮するのでなく、手動で消せるようになると嬉しいです。 -
@sa13
こ、これは、ぜひとも欲しい機能…!!! -
現在、恐らく一部Androidバージョンなどの環境によって、あのトースト(ポップアップ)が30秒近く表示され続けるという地獄みたいな状況になっているので、今後のためにも、手動で消せるようになると最高だな…と思います。(絶賛、僕のGoogle Pixel 7a環境で、30秒近く表示されるという…。)
-
@naporitan0sushi
私の端末もインスタグラムのストーリーズが1つ2つ分くらい再生されてもトースト表示が消えないので、計測してませんがそこそこ長く表示されております……いいねが押せない……!
端末依存なのですね、教えてくださってありがとうございます。 -
トースト表示中に、新規タブを作成するとトースト表示が消えることに今気が付きました。
これだと新規タブがアクティブになってしまい、新規タブから元のタブにフォーカスを移すというアクションが一個増えてしまうので、
要望はこのまま消さずにおこうかと思います。