vivaldiのテーマ
-
vivaldiのテーマで開く度にランダムにしたりすることってできるの?
できればマジで嬉しい。 -
できません
スクリプト言語(PowerShell・VBS・AutoHotKey等)などで
Vivaldiが起動する前に設定ファイルを書き換えて
後にVivaldiを起動する
というような記述をすればいけそうな気はします。
ただ、その機能にそこまでやるの?という感は否めません。
必須な機能でしたら「要望」カテゴリに転載した方がイイかもしれません。 -
Vivaldi設定: テーマ > エディター > カラー の中にあるページからアクセントカラーを参照をONにすれば、ウェブページ毎にアクセントカラー変わるんでランダム気味になりますね。
あとはテーマたくさんインストールして、
「次のテーマ」x たくさん
なコマンドチェイン組んで実行すれば、ある意味ランダムかなーと思います -
こんばんは。
ランダム気味と言えば、こんな感じで背景画像だけ自動でチェンジしていく手もあります。でも、テーマが変わるわけではないし、起動のたびに毎回同じ順番で背景が切り替わるだけですし…
でもそこはまあ、ランダム気味って事で… -
あとは、
Vivaldi設定: テーマ > 手動でスケジュール
で、1時間毎とかメチャクチャ登録というのが機能的に可能なのであれば、起動毎とまではいかなくても、ランダム気分が味わえる気がします、まあ、これも一つの ランダム気味 …