Подчеркнутые буквы правой кнопкой
-
-
@sedative29rus said in Подчеркнутые буквы правой кнопкой:
@kurai не, я про
если буква прописная, используется Shift+буква
Тут без шифта срабатывает.
Так оно и должно срабатывать без шифта...
-
@kurai Именно
Я немного ошибся, теперь разобрались. -
По-моему , это отголоски прошлых веков Может, мышь была не у всех
. Тянуть эти части кода дальше или нет ? Когда уже на Андроид установочный APK занимает 200 МБ , то никто уже не думает об оптимизации кода.
Но иногда я сам попадаю в такие засады. Компы развиваются, но и мыши не отстают. Уже уходят мыши с WiFi модулем. Но я пока , вспоминая битвы с BIOS, покупаю мыши WiFi + Bluetooth. Эти новые UEFI типа BIOS уже видят WiFi, но точно не видят Bluetooth. Уже половина новых мышей только Bluetooth.
И вот тогда и пригождаются эти HotKeys , пользоваться которыми практически невозможно. Никто не откажется от мыши ради этих HotKeys.
Я тоже смотрел кино про супер-хакеров, котолые ломают Пентагон чисто с клавиатуры. Уже сам в своих тенировках в CSS прихожу к выводу, что они правы ! С клавой быстрее.Вывод: HotKeys только для аварийных случаев (померла мышь, ее драйвера и т.п.). Но это в самой Windows. Но и браузер нужен , чтобы найти эти дрова, если не догадался их сохранить на винт.
Т.е запоминать HotKeys для постонной работы смысла нет. -
Наверное, здесь нет кода . Эти HotKeys прописаны в самих командах, и занимают миллионую долю процента в коде. Пусть остаются , как 30-летний памятник.
-
@sphera said in Подчеркнутые буквы правой кнопкой:
как 30-летний памятник.
В числе прочего, эти подчёркивания и доступ с клавиатуры сделан для людей ограниченными возможностями. Или даже не "в числе прочего", а "в первую очередь".
-
у меня на мышке на доп кнопку назначено открыть картинку в фоновой вкладке, и открывает он именно через эти подчёркнутые буквы
-
@dfhgdtj сомневаюсь, что для мыши это единственный путь. Если у вас "настроено", значит вы используете софт для мыши. Он есть у каждой более-менее брендовой мыши.
У меня мыши от Defender и A4. Если с первой я еще и поигрался с софтом , его макросами, то с А4 , которая объективно покруче производителя, даже не скачивал софт.
Конечно, есть мыши навороченные с полным Numpad на 10 кнопок. Такая ?
Если есть софт, его макросы разберутся и без этих подчеркиваний.
Чтоб открыть фото в фоне, есть тыщи способов. Начиная с расширений браузера (где этих жестов и кнопок миллион). И не надо настраивать 1 жест или 1 кнопку мыши. Не говоря уже , что есть старый добрый Imagus , который откроет вам фотку в оригинале вообще без единого жеста или кнопки :).- Похоже, сами MS уже забыли о проблемах с мышью . В новом Проводнике основное меню не имеет этих подчеркиваний.
Их нет также и на основном ПКМ.
Они остались только на ПКМ , которое на этой самой кнопке ПКМ, на клаве ! Направление законодателей понятно -- их оставляют только для редких аварийных случаев.
- Похоже, сами MS уже забыли о проблемах с мышью . В новом Проводнике основное меню не имеет этих подчеркиваний.
-
@sphera said in Подчеркнутые буквы правой кнопкой:
старый добрый Imagus , который откроет вам фотку в оригинале вообще без
вряд ли он откроет фуллы с того же твиттера. да и как скачать потом?
Если есть софт, его макросы разберутся и без этих подчеркиваний
нету
сомневаюсь, что для мыши это единственный
единственный. чтобы было именно 1 нажатие и картинка на которую указываешь мышью открывалось в фоновой. я это сделал через скрипт ahk и назначил через прогу от мыши. мышь кстати может быть любая, хоть без макросов
смысл в том чтобы выборочно и главное быстро открыть в фоне кучу полноразмерных, а потом (может быть даже на следующий день))) просмотреть их во весь экран и закрыть, либо сохранить выборочно или все разом плугином.
В новом Проводнике основное меню не имеет этих подчеркиваний
если нажать альт, буквы появятся
-
@dfhgdtj said in Подчеркнутые буквы правой кнопкой:
я это сделал через скрипт ahk
да , это сильный язык для автоматизации. Слышал про него когда-то.
Согласен, раньше любая фота открывлалсь по клику колеса. Чем дальше, тем сильнее война против простого доступа к FullSize. И скоро вам уже не поможет скрипт "Open Backgroung". Уже и через Developer Tools фиг до фотки доберешься, особенно у Х или Insta
Insta -- проверил, на фотках на ПКМ нет "Open Backgroung" и скрипт на подчеркиваниях уже никак. На видео вообще отключен ПКМ полностью. Если они все переведут на .webm, для которого нет разницы фото-видео, тогда ждем отключение ПКМ и для фото.
Пока еще можно FullSize через сохраненние всей страницы. Думаю, это не надолго.@dfhgdtj said in Подчеркнутые буквы правой кнопкой:
если нажать альт, буквы появятся
нет. Если вы откроете Проводник Win 11 последних редакций.