Vivaldi для Linux
-
Адрес сохраняется только при создании скриншота страницы в заметках.
Именно так и создавал
Сделал скрин, вставил текст в текстовое поле, а ссылка пустая. Даже ручками не сохраняетсяВозможно, в последней публичной сборке это ещё не работает - у меня уже 1.0.99.2. Скоро выйдет новая еженедельная сборка - посмотрите, как там будет работать.
-
Возможно, в последней публичной сборке это ещё не работает - у меня уже 1.0.99.2. Скоро выйдет новая еженедельная сборка - посмотрите, как там будет работать.
Сейчас на винде проверил (1.0.98.2 (Сборка для разработчиков) ), возможно что-то не так в линуксе делал
Ссылка вставляется, но если в текстовое поле что-то вписать, ссылка удаляется.
-
Когда 32бит для линукса будет?
Для внутреннего тестирования - уже есть, для публичного тестирования - скорее всего будет в понедельник.
Ли ты можешь об этом написать на главном форуме?
-
Когда 32бит для линукса будет?
Для внутреннего тестирования - уже есть, для публичного тестирования - скорее всего будет в понедельник.
Ли ты можешь об этом написать на главном форуме?
В смысле? Я же написал. Или этот форум какой-то не очень главный?
На самом деле вот выйдет в понедельник очередная сборка - сообщу новости по блогам форумам, естественно. Но какой-то особой тайны тут нет.
-
А где скачать-то 32 битную, или ее по прежнему нет?
-
-
-
Лучше бы уж во вторник..
22 часа МСК. Первое знакомство, можно сказать. :unsure:
У меня Netrunner 14.1 (Кубунтович?) Комп на 32, ОЗУ - 1 ГИГ, (Проц. 2.6 ггц) (Всё понимает, но не всё так сразу))
Браузер устанавливался трижды установщиком qapt в автономном режиме, то есть, я только наблюдал за процессом))
Запустился также с 3-й попытки, последняя длилась 30 секунд. После чего не впустил меня на Вивальди.нет и был удалён вместе с qapt(ом). (Удалился сразу.) :unsure:
Далее переустановил установщик, скачал повторно deb. - Браузер встал за 3 попытки, запустился за 30 секунд с 3-х кликов и САМ ввёл пароль, невзирая на произведённую мной генеральную чистку компа,)) и вот уже Я ВАМ ПИШУ - чего же боле??
Малость дрыгается, удаляет иногда лишнее при нажатии стрелочки Backsp. Но сам факт остаётся фактом, а против факта налицо - только разум со своим научным подходом, и слава богу, у нас всё значительно глубже.
Таким о… Надежда обрела себя вновь, ибо.. ибо.. Одним словом, не вижу ничего лучшего, как выразить свою благодарность разработчикам путём вставания с места (гасконцы по - прежнему бедны)) :unsure:
И пожелать - да! -
За 32 бита уважуха, но настройки размеров шрифтов?? Ничерта же не рассмотреть!
Нет, я не понимаю такого вывернутого подхода разработчиков:
1. на панели состояния есть кнопка
2. в ней набор всяких идиотских эффектов
но нет банальной настройки [минимального] размера шрифта. Бум головой апстену :SUPD
Запилил свой стиль Fonts_-_Size.css и положил в /opt/vivaldi-snapshot/resources/vivaldi/user_files/ Казалось бы, и чего сложного было сделать так сразу? Впрочем, я не в обиде))Еще вопрос: чтобы постоянно не лазить в /opt, куда можно класть файлы в ~/ ? Т. е. каков аналог папки /opt/vivaldi-snapshot/resources, но в домашнем каталоге?
-
Имеется подобная проблема на Mint 17.0.
Запускается браузер через раз, точнее запускается всегда, но чаще всего он запускается прозрачным.
Процессы появляются, функции окна браузера перекрывают экран, но прозрачность такая что мы этого не видим вовсе. Возможно проблема конкретно в Mint или даже в иксах, но это нужно проверят. На днях думаю стартануть Ubuntu и затестить на ней. -
Раз уж пока нет декорации окон системной, может быть можно убрать заголовок окна когда оно развернуто на весь экран?
Кнопку vavaldi при этом можно опустить в адресс-бар.
А еще не посещала идея вынести кнопку Vivaldi в панель, вместе с заметками, закладками и почтой? Ну а само меню тогда открывать как панель. Можно ниже него сделать набор опций с быстрыми настройками.
Смотрите какой юзабельный фич можно получить: тыкаем по кнопке Vivaldi на панели и сразу видим меню, а ниже сразу доступ к быстрым настройкам - это минус один клик до них и не занимается лишняя строка вверху окна. -
А видео всё равно 360.
Adobe Flash Player - Версия: 11.2.999.999
Shockwave Flash 11.2 r999
Описание: Shockwave Flash 11.2 r999
Версия: 11.2.999.999
Расположение: /usr/lib/pepperflashplugin-nonfree/libpepflashplayer.so
Тип: PPAPI (вне процесса)/usr/bin/vivaldi-snapshot –user-data-dir=/home/dmitry/.config/vivaldi-snapshot --always-authorize-plugins --ppapi-flash-path=/usr/lib/pepperflashplugin-nonfree/libpepflashplayer.so --no-first-run --flag-switches-begin --enable-automatic-password-saving --enable-deferred-image-decoding --enable-download-resumption --enable-smooth-scrolling --ignore-gpu-blacklist --save-page-as-mhtml --show-autofill-type-predictions --enable-spelling-auto-correct --flag-switches-end
-
Ребят ,спасибо огромное за этот браузер! Моего негодования по поводу опера 26 и 27 уже достаточно и я рад что нашел VIVALDI !
Вы лучшие! Вы сделали то, что должна была сделать опера!
Все очень красиво и очень удобно!
И пожалуйста не меняйте тему оформления или если меняете ,то лучше дайте возможность настраивать ее полностью вручную от цветов и радиусов рамок до расположения меню(хотя последнее итак есть).Установил его только вчера и сразу влюбился в него.
Однако есть и несколько замечаний:
1. Производительность.
Браузер достаточно долго загружается и изавершает процесс. Так же долговато загружаются вкладки.
2.работа с закладками (ui).
Вчера потребовалось много времени, чтоб перенести закладки из папки "импортированное" в общий рут папок. Графический интерфейс переноса работает достаточно коряво то и дело перемещая папку в какую либо другую папку. Одну папку при перемещении я полностью потерял(пролазил по всем остальным папкам в надежде, что куда либо перенеслась подпапкой, но ее не нашлось)А в целом браузером очень доволен. С точки зрения интерфейса мне больше добавить нечего, да и добавлять тут особо больше нечего. Просто ретушируйте проект.
Я web-программист и для меня скорость и удобство работы это все! Если бы вы еще улучшили работу с быстрыми клавишами, цены бы вам не было.
Я надеюсь что этот браузер станет лучшим!
-
А по-моему, он явно выполнен в стиле Metro, и ни во что другое не впишется.
Было бы очень круто научить подхватывать системную тему. Например, тему GTK+, как это делал Firefox до 19го (до australis). Или, как компромис, дать возможность выбрать между стандартной и системной темой, как это сделано в Chrome (но, как мне кажется, реализовано ужасно). В крайнем случае, предусмотреть вариант внешнего вида с системным заголовком окна (хотябы автоматически убирать кнопки свернуть/на_весь_экран/закрыть).
Вобщем, для любой программы будет минусом, если она выбивается из общего вида системы, а уж тем более в Linux. -
Всем доброго!
Наконец-то выложили 32-версию, спасибо.
Теперь хоть попробовать можно.Отдельное, просто огроменное, спасибо за поддержку клавиатурной навигации Shift+стрелки. Клавиатура наше фсе :).
Это второй и по моему единственный из современных броузеров поддерживающий подобную навигацию.
Она конечно еще пока работает кривовато, перемещение начинается с самого начала страницы, но есть надежда, что ее доведут до ума.Запустил под Runtu Lite 14.04, пока полет нормальный, установился без проблем.
Спасибо за броузер. -
И еще касательно Shit-стрелки.
В частности на форумах, после перемещения по страницам форума, ощущение, что не переносится фокус на следующую открывающуюся страницу. Страница открывается, а стрелочная навигация не работает. Ткнешь мышкой в любое место страницы, навигация начинает работать. -
А по-моему, он явно выполнен в стиле Metro, и ни во что другое не впишется.
Вобщем, для любой программы будет минусом, если она выбивается из общего вида системы, а уж тем более в Linux.Два чая этому господину!
И расположение кнопок закрытия/сворачивания слева! Либо подхватывать системное расположение, либо в ручную в настройках. У меня боль и когнитивный диссонанс от этих квадратных кнопок справа( -
Установлено в арч с опенбоксом. Флеш завёлся с помощью pepper flash, хотя он и ненужен, ради теста накатил.
Пока не нашёл явных косяков. Из общего внешнего вида выбивается маленько, да. -
Воооо, нашёл.
Attachments:
-
Ну вот и я могу сказать что-то про работу браузера под линух, у меня gentoo х86_64
Сейчас собран браузер версии: 1.0.124.2_p1
Первая боль:
У меня разрешение экрана (родное 3К) 2880x1620 и это есть проблема по настоящему :blink: , кое как я заставил kde отображать все с нормальным dpi, а он у меня 221, но большинству программ плевать что у вас за dpi на мониторе, установив такой же dpi иконок и шрифтов проблема в большинстве программ решилась, но браузеру vivaldi на это с большой колокольни, интерфейс как был заточен на низкое разрешение так и остался.
Я уже не говорю про то, что все браузеры и этот в том числе не открывают страницы с учетом разрешения экрана, поэтому первым делом при открытии страницы я выкручиваю масштаб на 200-240% (зависит от контента) для комфортной работы.Вторая боль:
При установки он требует пакет gnome-base/gconf, который на всей системе где под чти все под Qt он нафиг не нужен. И ради одного браузера его тянуть печально.Бага: При нажатии кнопки свернуть он сам автоматом разворачивается назад после сворачивания в так менеджер.
Скрин страницы с разрешением экрана, прилагаю
Attachments: