Vivaldi для Linux
-
Поставь pepper-flash, без него ни хромиум, ни вивальди флеш не покажут.
-
это только для opensuse?
Shpankov, подскажи, а с какой примерно версии браузер научится не затирать настройки, хотя бы пароли?
-
это только для opensuse?
Shpankov, подскажи, а с какой примерно версии браузер научится не затирать настройки, хотя бы пароли?
pepper-flash нужен для всех осей.
Что значит - затирает? У меня при обновлении поверх предыдущей версии всё остаётся на месте - профиль пользователя при обновлении не перезаписывается.
Другое дело, что есть TP, которые создают при установке профиль vivaldi, и есть снапшоты, которые используют профиль vivaldi-snapshot.
-
Что значит - затирает? У меня при обновлении поверх предыдущей версии всё остаётся на месте - профиль пользователя при обновлении не перезаписывается.
Другое дело, что есть TP, которые создают при установке профиль vivaldi, и есть снапшоты, которые используют профиль vivaldi-snapshot.
То и значит. При установке новой TP, данные от предыдущей TP не подхватываются, а уж снапшот она или нет не имеет значение.
-
Нет, тут немного не так.
Все TP считаются более стабильными, поэтому при установке TP (1 или 2) создаётся профиль в каталоге "vivaldi". При этом если устанавливать TP2 поверх TP1, то все данные в профиле подхватываются новой версией.
Все снапшоты считаются менее стабильными, поэтому при установке снапшота создаётся новый профиль в папке "vivaldi-snapshot". Затем, при обновлении очередного снапшота поверх, все данные из профиля "vivaldi-snapshot" подхватываются обновлённой версией.
При этом если обновлять поверх TP и снапшоты в перемешку, то данные, естественно, будут "теряться". Хотя на самом деле просто они будут размещаться в разных профилях.
-
стоит openSUSE 13.2
хотел обновить брузер, но с оф сайта качает 1.0.94.2
качнул с хабра, но он весит всего 49мб, и не хочет ставится, пишет [PK_TMP_DIR|dir:///var/tmp/TmpDir.vBaIov] Repository already exists.На главной странице vivaldi.com предлагается к загрузке TP2. А снапшоты идут отдельной веткой. Скачать самый свежий снапшот можно по ссылке в данной статье:
https://vivaldi.net/blogs/entry/vivaldi-1-0-98-2 -
BlackSniper это только для opensuse?
Нет, это для всех дистрибутивов.
-
Shpankov, подскажи, а то что в заметках в поле "Адрес" адрес не сохраняется, это баг или я что-то не так делаю?
Vivaldi 1.0.98.2 (Сборка для разработчиков) snapshot
Версия 77d2a0ac6c6de90ac599a6a772af0dad4bd2ade0
ОС Linux
Blink 537.36 (@75a856054a8882e6e0f3cd0c9faac98da1ccb351)
JavaScript V8 3.30.33.15
Flash 11.2.999.999 -
Shpankov, подскажи, а то что в заметках в поле "Адрес" адрес не сохраняется, это баг или я что-то не так делаю?
Опция "Копировать в заметки" для выделенного текста пока не реализована - будет чуть позже. А при вставке текста в заметку из буфера обмена никакой адрес, естественно, не добавляется - просто неоткуда.
Адрес сохраняется только при создании скриншота страницы в заметках.
-
Когда 32бит для линукса будет?
-
Для внутреннего тестирования - уже есть, для публичного тестирования - скорее всего будет в понедельник.
-
Именно так и создавал
Сделал скрин, вставил текст в текстовое поле, а ссылка пустая. Даже ручками не сохраняется -
Именно так и создавал
Сделал скрин, вставил текст в текстовое поле, а ссылка пустая. Даже ручками не сохраняетсяВозможно, в последней публичной сборке это ещё не работает - у меня уже 1.0.99.2. Скоро выйдет новая еженедельная сборка - посмотрите, как там будет работать.
-
Возможно, в последней публичной сборке это ещё не работает - у меня уже 1.0.99.2. Скоро выйдет новая еженедельная сборка - посмотрите, как там будет работать.
Сейчас на винде проверил (1.0.98.2 (Сборка для разработчиков) ), возможно что-то не так в линуксе делал
Ссылка вставляется, но если в текстовое поле что-то вписать, ссылка удаляется.
-
Для внутреннего тестирования - уже есть, для публичного тестирования - скорее всего будет в понедельник.
Ли ты можешь об этом написать на главном форуме?
-
Ли ты можешь об этом написать на главном форуме?
В смысле? Я же написал. Или этот форум какой-то не очень главный?
На самом деле вот выйдет в понедельник очередная сборка - сообщу новости по блогам форумам, естественно. Но какой-то особой тайны тут нет.
-
А где скачать-то 32 битную, или ее по прежнему нет?
-
-
-
Лучше бы уж во вторник..
22 часа МСК. Первое знакомство, можно сказать. :unsure:
У меня Netrunner 14.1 (Кубунтович?) Комп на 32, ОЗУ - 1 ГИГ, (Проц. 2.6 ггц) (Всё понимает, но не всё так сразу))
Браузер устанавливался трижды установщиком qapt в автономном режиме, то есть, я только наблюдал за процессом))
Запустился также с 3-й попытки, последняя длилась 30 секунд. После чего не впустил меня на Вивальди.нет и был удалён вместе с qapt(ом). (Удалился сразу.) :unsure:
Далее переустановил установщик, скачал повторно deb. - Браузер встал за 3 попытки, запустился за 30 секунд с 3-х кликов и САМ ввёл пароль, невзирая на произведённую мной генеральную чистку компа,)) и вот уже Я ВАМ ПИШУ - чего же боле??
Малость дрыгается, удаляет иногда лишнее при нажатии стрелочки Backsp. Но сам факт остаётся фактом, а против факта налицо - только разум со своим научным подходом, и слава богу, у нас всё значительно глубже.
Таким о… Надежда обрела себя вновь, ибо.. ибо.. Одним словом, не вижу ничего лучшего, как выразить свою благодарность разработчикам путём вставания с места (гасконцы по - прежнему бедны)) :unsure:
И пожелать - да!