Vivaldi для Windows
-
@AnrDaemon said in Vivaldi для Windows:
@lmars said in Vivaldi для Windows:
если именно их суперфичу не сделать, то всё - г@вно
https://forum.vivaldi.net/post/266223
Обрати внимание, там нет ни слова о заставках стартовой панели, смене цвета закладок или других бессмысленных украшательствах.
Только то, что реально напрямую относится к, простите за наглость, просмотру интернета.Перечисленные вами функции не являются самыми популярными запросами.
URL filter.
Это что за опция? Если блокировка некоторых адресов - для этого есть расширения и кастомные настройки фильтрации.
Proxy server selection.
Настройки Proxy уже есть во всех системах без исключений.
Useful action controls.
Это что?
Layout configuration.
А это?
Ну, а "External download manager" (внешний менеджер загрузок) - это вообще за гранью уже. Предлагаете поменять профиль компании?
Кроме того, требование "сделайте это, тогда перейду на ваш браузер" - это называется ставить условия. Извините, но у нас принято по-другому общаться со своими пользователями, без угроз и условий. Поэтому мы ожидаем ответного аналогичного отношения и со стороны пользователей к нам.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Перечисленные вами функции не являются самыми популярными запросами.
Мне как-то наплевать, что является самыми популярными запросами.
Вы обещали безопасный браузер. Где он?Это что за опция? Если блокировка некоторых адресов - для этого есть расширения и кастомные настройки фильтрации.
С таким подходом я могу поставить и Хром. Зачем мне Вивальди?
Настройки Proxy уже есть во всех системах без исключений.
Издеваетесь, да?… Или у вас в голове не укладывается, что конфигурация сети бывает несколько сложнее, чем "воткнул кабель, ни о чём не думаешь"?
У меня два канала в интернет. Прокси используется для перенаправления HTTP трафика на второй канал. В нормальной Опере я включил прокси и спокойно работаю, в Вивальди - нет. Плюс разрешение DNS через системный прокси не работает. (Да, прокси умеет SOCKS5h. Естественно.)Это что?
Расскажите, как одним и тем же жестом вверх остановить загрузку грузящейся страницы или перейти к началу страницы уже загруженной. В Вивальди. Ибо в Опере это делается на счёт раз.
И кстати, где кнопки "вперёд/назад" ? Не по истории. По сайту. Неужели никто не пользуется навигационными ссылками? Или народ вообще забыл, что это такое?А это?
А это нормальная настройка интерфейса браузера. А не та убогая посредственность, что есть сейчас.
Ну, а "External download manager" (внешний менеджер загрузок) - это вообще за гранью уже.
Почему за гранью? Так сложно добавить поддержку вызова внешней программы с передачей ей URL первым параметром?
-
Вы обещали безопасный браузер. Где он?
Безопасный браузер, который не собирает данных о вас. В этом и заключается безопасность браузера. Не "браузер, делающий интернет безопасным", а "браузер, не нарушающий пользовательской приватности". Разницу понимаете?
С таким подходом я могу поставить и Хром. Зачем мне Вивальди?
Это вам решать. Вас же никто ни к чему не принуждает. Если для вас только эта функция важна - вы можете использовать всё, что угодно. Пользователи, выбирающие Vivaldi, видят в нём определённые преимущества. Можете спросить окружающих на форуме, почему они используют Vivaldi.
В нормальной Опере я включил прокси и спокойно работаю, в Вивальди - нет.
Реализация данной опции стоит в планах. Но, повторю, управление прокси есть во всех операционных системах.
Расскажите, как одним и тем же жестом вверх остановить загрузку грузящейся страницы или перейти к началу страницы уже загруженной. В Вивальди. Ибо в Опере это делается на счёт раз.
И кстати, где кнопки "вперёд/назад" ? Не по истории. По сайту. Неужели никто не пользуется навигационными ссылками? Или народ вообще забыл, что это такое?В Vivaldi есть настраиваемые жесты мышью и огромный список быстрых клавиш, также редактируемый.
А это нормальная настройка интерфейса браузера. А не та убогая посредственность, что есть сейчас.
Т.е. вам надо всё и сразу, вот прямо сейчас?
Интерфейс Vivaldi уже настраиваемый и этот функционал постоянно расширяется.Почему за гранью? Так сложно добавить поддержку вызова внешней программы с передачей ей URL первым параметром?
"External download manager" - это внешний менеджер загрузок. Именно его вы просите в данном пункте. Возможно, вы имели в виду что-то другое.
Насколько я помню, сторонние менеджеры загрузок сами обеспечивают интеграцию с браузерами, т.к. загрузчиков гораздо больше, чем браузеров.
В Vivaldi, например, торрент-ссылки у меня открываются сразу в соответствующем клиенте, установленном в системе. Загружать все остальные файлы вполне комфортно во встроенном загрузчике.
Другими словами, снова ваши претензии не к отсутствию функционала, а к тому, что всё работает не так, как вы лично хотите.
-
В Vivaldi есть настраиваемые жесты мышью и огромный список быстрых клавиш, также редактируемый.
Ну вот расскажите мне, как на один и тот же жест повесить два разных контекстно-зависимых действия.
-
Ну вот расскажите мне, как на один и тот же жест повесить два разных контекстно-зависимых действия.
В этом есть острая необходимость?
-
В этом есть острая необходимость?
Да. Я половину рабочего дня провожу в длинных таблицах. И постоянно надо вернуться к началу или прервать загрузку документа. И вернуться к началу.
Вообще, в Опере я всё могу настроить так, чтобы меня ничто не отвлекало. Кнопки - только нужные, жесты - самые часто используемые - самые короткие. Кстати, автозаполнение форм по жесту вправо - когда?
Вы же понимаете, что мышечная память просто так никуда не девается? Сначала делаешь, потом тупишь полминуты, пытаясь понять, почему не работает, потом вспоминаешь, что "ну это же Вивальди", и пытаешься сделать всё каким-то другим способом. -
Vivaldi 2.10 не запускается на всех моих станциях, где установлен антивирус Symantec . Vivaldi 2.9 запускается. Нагуглил полезные статьи на эту тему:
https://xakep.ru/2019/10/28/sep-chrome/
https://habr.com/ru/company/vivaldi/blog/481086/
Исходя из того, как ведёт себя представитель Vivaldi на Хабре в комментах, решать эту проблему они не собираются.
Моё дело маленькое - я зарегился, сообщил о проблеме, и перешёл на Mozilla Firefox. Тем более что меня уже в край достали дикие тормоза Vivaldi.
Кстати в комментах на Хабре некто EvilFox пишет, что постоянно работает с 200-ми вкладками, а сотрудник Vivaldi удивляется зачем это надо. Так вот чтобы этот сотрудник удивлялся меньше, сообщаю что есть как минимум ещё один такой же пользователь. Зачем мы так делаем ? Затем, что есть проекты/задачи, которые ведутся месяцами и нужно мониторить информацию на огромном количестве ресурсов, общаться на форумах, взаимодействовать с остальными участниками , которые в той или иной степени помогают в сборе информации и решении задачи. Это раз. Два - проблема с тормозами, проявляется не только при открытии 200 вкладок, но и при 50. В последний год я больше 70 не использую. Хотя год назад доходило до 200.
Четыре - прочитав "через странично" сий форум я понял, что .... нет смысла тратить время более на творение Vivaldi.
Искренне ваш минус один. -
@TolegV said in Vivaldi для Windows:
Vivaldi 2.10 не запускается на всех моих станциях, где установлен антивирус Symantec . Vivaldi 2.9 запускается. Нагуглил полезные статьи на эту тему:
https://xakep.ru/2019/10/28/sep-chrome/
https://habr.com/ru/company/vivaldi/blog/481086/
Исходя из того, как ведёт себя представитель Vivaldi на Хабре в комментах, решать эту проблему они не собираются.Это с чего вдруг такой вывод и как это у вас Vivaldi и его разработчики стали виноваты во всём? Вы не пробовали в таком же тоне на форуме Symantec пообщаться с их разработчиками?
Во-первых, мы также доводим до сведения Symantec, что их продукты требуют доработки. Во-вторых, принцип разработки Vivaldi подразумевает помощь со стороны пользователей в поиске недоделок и сообщении о них через баг-репорты, т.к. мы никому не обещали и не обязывались сделать идеальный браузер - мы совершенствуем и развиваем браузеры Vivaldi благодаря помощи и в сотрудничестве со своими пользователями. Поэтому подобный вашему тон комментариев является оскорбительным и агрессивным, прошу впредь соблюдать правила форума.
-
Это с чего вдруг такой вывод и как это у вас Vivaldi и его разработчики стали виноваты во всём? Вы не пробовали в таком же тоне на форуме Symantec пообщаться с их разработчиками?
- Эта проблема была с Хромом на версиях 78.х, в которой также, как и сейчас Вивальди, требовалось отключить RendererCodeIntegrity - для тех, у кого установлен SEP версии ниже 14.2. Т.е. в версии 14.2 такой проблемы нет. У меня именно такая версия Симантека. И, конечно, проблем с Хромом нет.
https://support.symantec.com/us/en/article.tech256047.html - Вивальди преспокойненько работал до обновления до 2.10. Что изменилось?
Во-первых, мы также доводим до сведения Symantec, что их продукты требуют доработки.
И это правильно.Во-вторых, принцип разработки Vivaldi подразумевает помощь со стороны пользователей в поиске недоделок и сообщении о них через баг-репорты,
Баг-репорты ваши туфта, очень мало что исправляется, наслышан...Поэтому подобный вашему тон комментариев является оскорбительным и агрессивным, прошу впредь соблюдать правила форума.
Я уверен, в Вашей должностной инструкции не написано следить за тоном пользователей на форуме. - Эта проблема была с Хромом на версиях 78.х, в которой также, как и сейчас Вивальди, требовалось отключить RendererCodeIntegrity - для тех, у кого установлен SEP версии ниже 14.2. Т.е. в версии 14.2 такой проблемы нет. У меня именно такая версия Симантека. И, конечно, проблем с Хромом нет.
-
Вивальди преспокойненько работал до обновления до 2.10. Что изменилось?
Версия ядра Chromium. Попробуйте, кстати, переименовать файл vivaldi.exe в chrome.exe и посмотрите на результат. Как вы думаете, почему всё вдруг заработало?
-
Баг-репорты ваши туфта, очень мало что исправляется, наслышан
Т.е. списки исправлений вы не читаете, но претензии предъявляете?
Я уверен, в Вашей должностной инструкции не написано следить за тоном пользователей на форуме.
Вы слишком уверены в своих заблуждениях. В моих обязанностях как следить за соблюдением правил, так и наказывать нарушителей этих правил. Делаю вам второе замечание за неподобающий тон общения. За третьим нарушением последует временный бан.
-
Версия ядра Chromium. Попробуйте, кстати, переименовать файл vivaldi.exe в chrome.exe и посмотрите на результат. Как вы думаете, почему всё вдруг заработало?
Попробовал. Заработало. А почему же до сих пор нигде про это не написано ? Например вот тут:
https://help.vivaldi.com/article/symantec-endpoint-protection-workaround/
Я вам больше скажу - необязательно переименовывать файл vivaldi.exe в chrome.exe , достаточно первую букву "v" заменить на заглавную "V" - и всё заработает. Но в версии 2.9 Вивальди запускается, хотя там имя файла такое же - vivaldi.exe. Поэтому я бы пока не стал гнать на SEP. Если бы вы так были уверены в вине Симантека вы бы написали об этом в справочном бюллетене по ссылке выше. -
Попробовал. Заработало. А почему же до сих пор нигде про это не написано ? Например вот тут:
https://help.vivaldi.com/article/symantec-endpoint-protection-workaround/
Я вам больше скажу - необязательно переименовывать файл vivaldi.exe в chrome.exe , достаточно первую букву "v" заменить на заглавную "V" - и всё заработает. Но в версии 2.9 Вивальди запускается, хотя там имя файла такое же - vivaldi.exe. Поэтому я бы пока не стал гнать на SEP. Если бы вы так были уверены в вине Симантека вы бы написали об этом в справочном бюллетене по ссылке выше.Данный пример говорит о том, что в Symantec стоят кривые алгоритмы и фильтры, в которых почему-то браузер Vivaldi имеет особое отношение и тупо исключается из списка допустимых приложений.
Официально рекомендовать хаки в виде переименования исполняемого файла приложения никто в здравом уме не будет. Я вам лишь подсказал, как обойти проблему. Мы надеемся, что в Symantec исправятся и не потребуется создавать некие мануалы для пользователей, как обойти их кривые руки.
Поэтому я бы пока не стал гнать на SEP.
Т.е. вы предпочитаете всё равно обвинять разработчиков Vivaldi, даже несмотря на вышеизложенные факты? У вас очень странная предвзятость к нам и лояльность к Symantec. Можете объяснить, почему? Почему мы у вас по определению виноваты, даже в чужих косяках, а другие - нет?
P.S. https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=993099
-
Данный пример говорит о том, что в Symantec стоят кривые алгоритмы и фильтры, в которых почему-то браузер Vivaldi имеет особое отношение и тупо исключается из списка допустимых приложений.
Из приведённых вами и мной выше фактов : не запускается только "vivaldi.exe" версии 2.10. Версия 2.9 запускается. С технической т.зр. косяк может быть как на стороне Симантека, так и Вивальди.
А не верю я Вивальди потому что кровушки эта софтина у меня попила за последние 2 года - как тупила так и тупит, как падала так и падает. А сколько сессий она мне прохе### после очередных обновлений.... А Симантек в середине 2000-х был проверен в боях наравне с Касперским, и Симантек победил, ибо ПОсле работы Касперского исполняемые файлы все были похерены. Именно с тех самых пор я архивирую все инсталляторы и не пользуюсь Касперским. Возможно пришло время и пришли индусы в Симантек и нет больше им веры, но пока будем посмотреть.... -
А не верю я Вивальди потому что кровушки эта софтина у меня попила за последние 2 года - как тупила так и тупит, как падала так и падает.
А у меня Vivaldi работает все эти годы и не портит жизнь - данные не теряю, работает быстро и удобен в работе.
-
This post is deleted! -
А у меня Vivaldi работает все эти годы и не портит жизнь - данные не теряю, работает быстро и удобен в работе.
Я это уже понял по вашим ответам в комментариях по всему рунету. Только остальным от этого ни горячо ни холодно
-
Я это уже понял по вашим ответам в комментариях по всему рунету. Только остальным от этого ни горячо ни холодно
Не надо обобщать. Присоединяюсь к последнему посту Ильи.
-
Вам же дали пруфлинк. Там прекрасно видно, что SEP точно так же неадекватно реагирует на движок хромиума.
-
Только остальным от этого ни горячо ни холодно
Остальные не пользуются кривыми антивирусами.
Тем, кто вынужден использовать Симантек или МакАфи из-за корпоративных политик, остаётся только посочувствовать.