Vivaldi для Windows
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Я постоянно напоминаю, что оптимизация скорости работы является постоянной задачей.
Про Direct Match напоминать? Это такая хрень, огромный файл со списком доменов (\resources\vivaldi\resources\direct-match\direct-match-mapping.json), который при наборе пользователем букв в адресной строке перебирает свой список пытаясь что-то там угадать. Появился с версии 6.5.3201.4 2 года назад, тут же получил мой точный комментарий.
Где он теперь? Нет его - выпилили, потому что тормозил безбожно, но как вы тогда сказали? Позволю себе процитировать со ссылкой на оригинал: Direct Match - это функция, как раз призванная повысить приватность.А теперь самое интересное, приготовились?)
И - нет, она не тормозит работу адресной строки. Наоборот - ускоряет, за счёт работы с локальным списком. Плюс, вы делаете меньше кликов для перехода к нужному сайту.
Забавно да, как в двух ситуациях (перебор закладок пользователя и перебор какой-то хрени) - у вас абсолютно разный взгляд))) -
тестеры так же не смогли воспроизвести ваш вариант
Ну в смысле, блин. Я щас проверил, 5 из 5.
А вы сами тоже не можете? -
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
А вы сами тоже не можете?Можете описать шаги из своего сообщения об ошибке. Проверю у себя.
-
@oberkut Нужен сохранённый пароль для этого форума, открытая страница с формой входа https://forum.vivaldi.net/auth/vivaldi/ , запуск браузера с последней сессией (т.е. чтоб запускался с этой формой открытой), ну и компактное меню.
Запускаем браузер и первым действием выполняем клик ЛКМ в поле логина, чтобы появилось окошко с сохранённым паролем.
Вторым действием тыкаем ПКМ по свободному месту страницы и наслаждаемся видом огромного меню -
Запускаем браузер и первым действием выполняем клик ЛКМ в поле логина, чтобы появилось окошко с сохранённым паролем.
Вторым действием тыкаем ПКМ по свободному месту страницы и наслаждаемся видом огромного менюДа, 5 из 5, опять оно )))
-
запуск браузера с последней сессией (т.е. чтоб запускался с этой формой открытой), ну и компактное меню.
Вторым действием тыкаем ПКМ по свободному месту страницы и наслаждаемся видом огромного менютоже воспроизвёл. открыл страницу логина, закрыл браузер, запустил браузер, тыкнул по по полю логина, тыкнул пкм по страницы. результат.
решение: выпилите компактное меню из настроек.
а от настроек DPI в ОС не может зависеть и от этого?
хотя то что на скриншоте стандартное, врядли даже у вас иначе, не говоря уже протестеров. а в ОС... ну у меня DPI 110% если чё
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
Забавно да, как в двух ситуациях
Вот именно. В двух различных ситуациях. А вы валите всё в кучу.
А вы сами тоже не можете?Попозже попробую в Windows.
-
Вот именно. В двух различных ситуациях.
за вами водится говорить противоречащие вещи, но, как и сказал, вы представитель компании, поэтому так и делаете. очень часто. вы не замечаете или не хотите замечать или делаете вид что не замечаете.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
за вами водится говорить противоречащие вещи, но, как и сказал, вы представитель компании, поэтому так и делаете. очень часто. вы не замечаете или не хотите замечать или делаете вид что не замечаете.
Никаких взаимоисключающих заявлений я не делаю. Это вы уже сами додумываете или выдаёте желаемое за действительное.
-
Попозже попробую в Windows
Вообще, если интересно, это повторяется в вин10, вин11, плазме6 и хфсе на арче.
-
@Shpankov я проверял в KDE 6 (openSUSE), поэтому тут дело не в Шиндовс.
-
В двух различных ситуациях.
В различных, в одной с Direct Match это нужно было пиарить изо всех сил (должность обязывает) и не важно что потом выбросили. А в другой - оказывается это и не нужно было никогда/никому по новой методичке, поэтому и сейчас выбросили кусок функционала, правда? Никто ж не помнит что было 2 года назад, можно снова переобуться.
-
Недели две назад перестал открываться сайт rg.ru
Выдает вот такую фигню.В тоже время, встроенный в Windows 10 браузер, открывает вышеупомянутый сайт нормально. Мобильная версия браузера Vivaldi на смартфоне тоже открывает сайт.
Где искать причину подобного поведения?
-
Вообще, если интересно, это повторяется в вин10, вин11, плазме6 и хфсе на арче.
@oberkut said in Vivaldi для Windows:
я проверял в KDE 6 (openSUSE), поэтому тут дело не в Шиндовс.
Да, я смог повторить. Дополнил баг-репорт более подробными инструкциями и пригласил тестеров снова проверить.
-
@Capushon said in Vivaldi для Windows:
в одной с Direct Match это нужно было пиарить изо всех сил (должность обязывает) и не важно что потом выбросили.
Direct Match никуда не делся и по-прежнему работает.
И вы никак не отучитесь от хамского тона. Будете продолжать - буду наказывать. Подаёте плохой пример окружающим.
-
@LIGA откройте: Настройки -> Сеть -> Маскироваться под.
И выберите Google Chrome.
Все заработает.
После входа на сайт можно вернуть настройки маскировки обратно. Сайт продолжит открываться.
В snapshot версии этой проблемы нет. -
@LIGA said in Vivaldi для Windows:
Где искать причину подобного поведения?
Открывается нормально. Только иногда долго.
Попробуйте почистить Cookies для этого сайта для начала.
-
@oberkut said in Vivaldi для Windows:
В snapshot версии этой проблемы нет.
Да, я в снапшоте тоже проверял. Открывается без маскировок дополнительных.
-
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
тоже воспроизвёл
Получается логика какая: если первым было показано контекстное меню Хрома - до закрытия браузера остаются его размеры и игнорируется то что в настройках Вивальди.
-
@Capushon Примерно да, так. Но почему-то не работает, если тыкать замочек в адресной строке. По идее там тоже хромовское, но меню не ломает