Vivaldi для Windows
-
На ютубе (как минимум) подтормаживает прокрутка страницы, если проигрывается видео. Версия 1.7, Win10, свежая установка, расширений нет. У кого-нибудь есть такие проблемы? Возможно, есть флаг, который это исправит?
-
Люди добрые, не подскажите, будет ли когда-нибудь нормальная панель закладок в Vivaldi?
Закладки на панели закладок не перетаскиваются!
Отсутствует контекстное меню закладок в панели закладок. Следовательно нет никакой возможности редактирования.
Я пользовался минимум десятком различных браузеров, но ничего подобного не встречал.
Для меня, лично, это шок и недоумение. -
Когда сделают синхронизацию? И запилят мобильный браузер?
-
@rossvelman said in Vivaldi для Windows:
Когда сделают синхронизацию? И запилят мобильный браузер?
Скоро. Не скоро
-
Подскажите, кто-нибудь пробовал в Vivaldi редактировать контекстное меню под себя?
-
После последнего обновленияб при пойске через адресную строку, вместо адреса страници пойска отображается vivaldi://accessibility
1.7.735.46 (Stable channel) (32-bit)
-
@Zakro said in Vivaldi для Windows:
После последнего обновленияб при пойске через адресную строку, вместо адреса страници пойска отображается vivaldi://accessibility
1.7.735.46 (Stable channel) (32-bit)
Не могу повторить.
-
Vivaldi 1.7.735.46 (Stable channel) (32 бит) Windows 10 x64 Home
Если открыть одну-единственную вкладку и загрузить сайт, то при нажатии плюсика справа от вкладки предыдущая вкладка с сайтом пометится как не прочитанная см. скриншот. -
@Zakro said in Vivaldi для Windows:
VB-25813 подтверждён. Баг всплывает, когда поисковые подсказки приходят после открытия страницы.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Непереведённые строки - из Хромиум. Пока будут такие, к сожалению.
Подскажите, а как надолго ? Когда планируете нормально русифицировать ? Или в этом есть какие-то нереальные сложности.
-
@Delight said in Vivaldi для Windows:
Непереведённые строки - из Хромиум. Пока будут такие, к сожалению.
Подскажите, а как надолго ? Когда планируете нормально русифицировать ? Или в этом есть какие-то нереальные сложности.
Сложности есть - надо просканировать все строки Chromium, разбросанные по множеству файлов, и заменить их на свои. При этом нужно отслеживать изменения в этих файлах, которые происходят постоянно. Мы сейчас работаем над скриптами, которые это помогут делать. Так что скоро перевод будет весь.
-
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность создавать отдельные профили для пользователей?
-
@youhim said in Vivaldi для Windows:
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность создавать отдельные профили для пользователей?
Пока нет. Можно устанавливать несколько версий браузера в standalone режиме.
-
@Shpankov на самом деле есть, нужно запускать браузер с ключом
--profile-directory
или--profile-directory=ИмяПапки
-
@den_po said in Vivaldi для Windows:
@Shpankov на самом деле есть, нужно запускать браузер с ключом
--profile-directory
или--profile-directory=ИмяПапки
А, ну или так. Только здесь надо будет сделать иконки запуска разные и прописать в них соотв. команды - чтобы не лезть каждый раз в командную строку. IMHO, standalone проще и меньше возни.
-
Скажите, пожалуйста, когда смотришь видео, к примеру, на ютубе, и разворачиваешь плеер во весь экран, как можно выйти из полноэкранного режима клавишей? Например, в firefox это клавиша Esc. Что-то я это в "быстрых клавишах" найти не могу.
-
А, ну или так. Только здесь надо будет сделать иконки запуска разные и прописать в них соотв. команды - чтобы не лезть каждый раз в командную строку. IMHO, standalone проще и меньше возни.
Я упустил ещё один способ управления профилями - vivaldi://chrome/settings
-
@Leo29 Тоже Esc
-
@soldatovaua said in Vivaldi для Windows:
Недоработки кода или невырезанные моменты Chrome?
Косяк связан с заменой протокола chrome:// на vivaldi://. Задача в багтрекере давно висит.
А вообще хромонастройки - это рудимент, который когда-нибудь в будущем полностью заменят на родные настройки Vivaldi. -
@soldatovaua said in Vivaldi для Windows:
Vivaldi не может пройти этот тест http://www.robohornet.org/#
На пункте 3 "Descendant Selector" возникает ошибка.
Еще также на http://dromaeo.com/ возникает ошибка на тесте "DOM Modification (jQuery):"
Опера х64 также выдает ошибку, Опера х86 все проходит. Vivaldi и х64, и х86 выдает ошибку.У меня в 1.8.770.32 не воспроизводится