Vivaldi для Windows
-
Зачем голосовать, если тут присутствуют практически только те, кто ожидает этого без всяких голосований.
-
@prinzator:
Да легко! Если сложить SlimJet, Cent, 360 Extreme Explorer, плюс несколько фишек из Макстона, плюс вытащит в окно настроек некоторые экспериментальные (безопасные) из chrome://flags/ , и вуаля, готов идеальный браузер.До сих пор не понимаю, почему до этого ещё никто не додумался!
Я не сильно ошибусь, если предположу, что вы крайне далеки, как от компьютерной техники вообще, так и от программирования в частности? "Сложить", это несколько сложнее, чем запихать банан, яблоко и апельсин в блендер и нажать на кнопку. Делу помогло бы гораздо больше хотябы перечисление килер фич из этих браузеров, что из них брать то?
Ну и, вы может не в курсе, Вивальди - продолжатель старой доброй Оперы. Именно на неё он пытается быть похожим, у вас даже в списке её нет. Я с трудом себе могу представить ситуацию, при которой разработчики откажутся от основной идеи и кинутся реализовывать ваши пожелания. -
Зачем голосовать, если тут присутствуют практически только те, кто ожидает этого без всяких голосований.
Про голосование я написал для наглядности…
Но сама возможность создавать голосования для интересующих пожеланий и предложений, для набора статистик, желательна, имхо. -
@prinzator:
Да легко! Если сложить SlimJet, Cent, 360 Extreme Explorer, плюс несколько фишек из Макстона, плюс вытащит в окно настроек некоторые экспериментальные (безопасные) из chrome://flags/ , и вуаля, готов идеальный браузер.До сих пор не понимаю, почему до этого ещё никто не додумался!
все что мне пока известно об этих браузерах - это обертки для хрома, так что ж в них есть хорошего?
пока что это выглядит так:
-
Я так понимаю, что со шрифтами для Windows 8 до сих пор отвратительно, жаль…
Продублирую ссылку по шрифтам (может поможет кому):
https://vivaldi.net/en-US/forum/russian/7252Я пока не менял, но попробую позже.
Господа разработчики, откуда вдруг такая проблема?
В других хромообразных такого нет, а тут...
Когда можно ждать исправления?
Просто перейти не могу, так на Опере 12.17. -
Народ, просветите, подскажите, плииз - использую Вивальди как кандидат на замену Оперы 12 и на работе, и дома, но поведение очень разное.
- На работе: Win7 x64, ram8. Всё ок и пучком
- Дома: Win10 x64, ram16 - Вивальди не хочет сохранять сессии. То есть, захожу в настройки, в секции "При запуске открывать" ставлю пулю на "Последнюю сессию", затем иду в другие настройки, возвращаюсь сюда и вижу, что настройка соскакивает на "Указанные страницы"!!!
Задолбало уже!
Делал чистую установку - сносил Вивальди вдрызг, начисто, ставил по-новой - всё равно сессии не сохраняет! В чём дело, как это починить?
А учитывая, что из Вивальди можно вытащить только закладки, а сессии, пароли, экспресс-панель и др. непонятно где и восстановить невозможно, переустановка браузера крайне напрягает и уже хочется послать его куда подальше.
-
Народ, просветите, подскажите, плииз - использую Вивальди как кандидат на замену Оперы 12 и на работе, и дома, но поведение очень разное.
- На работе: Win7 x64, ram8. Всё ок и пучком
- Дома: Win10 x64, ram16 - Вивальди не хочет сохранять сессии. То есть, захожу в настройки, в секции "При запуске открывать" ставлю пулю на "Последнюю сессию", затем иду в другие настройки, возвращаюсь сюда и вижу, что настройка соскакивает на "Указанные страницы"!!!
Задолбало уже!
Делал чистую установку - сносил Вивальди вдрызг, начисто, ставил по-новой - всё равно сессии не сохраняет! В чём дело, как это починить?
А учитывая, что из Вивальди можно вытащить только закладки, а сессии, пароли, экспресс-панель и др. непонятно где и восстановить невозможно, переустановка браузера крайне напрягает и уже хочется послать его куда подальше.
2. На чистой установке проверяли? Профиль удаляли?
-
Я так понимаю, что со шрифтами для Windows 8 до сих пор отвратительно, жаль…
Продублирую ссылку по шрифтам (может поможет кому):
https://vivaldi.net/en-US/forum/russian/7252Я пока не менял, но попробую позже.
Господа разработчики, откуда вдруг такая проблема?
В других хромообразных такого нет, а тут...
Когда можно ждать исправления?
Просто перейти не могу, так на Опере 12.17.Сегодня во внутренней тестовой сборке появились настройки шрифтов.
-
Задолбало уже!
Попробовать запустить Vivaldi от имени администратора. Возможно параноидальная Win10 не даёт сохранить настройки в реестр/системную папку/папку программы…
-
Сделайте единую экспресс панель во всех браузерах. Т.е. независимо от того дома я или на работе экспресс панель одна и та же.
-
Может, я чего то не нашел в настройках, а может, этого нет - знающие люди подскажут, надеюсь.
1. Поиск из строки поиска в адресной панели - результат открывается в текущем окне. Это как то настраивается? Не всегда это удобно…
2. Поиск выделенного фрагмента по правой кнопке - в данный момент поиск идет только в службе по умолчанию - а нет чего то такого, как в старой опере - искать в?
3. Заголовок главного окна - в старой опере я видел в нем заголовок текущей вкладки, а в вивальди - совершенно пустая строка.
Это где то настраивается, но я не нашел или просто пока руки у разработчкиов не дошли? -
Есть древний комп на Athlon XP 2500 (система Windows XP sp3). При попытке установить на нем Vivaldi выкидывает ошибку в самом начале инсталляции. Вопрос - чего инсталлятору не хватает? Какие то инструкции старым процессором не поддерживаются?
Ага, SSE2 Athlon XP не умеет, а без них хромиум не работает.
Поэтому на Athlon XP только Опера 12 и Макстон 4. -
Пожалуй один из самых преданных фанатов Оперы, той, старой доброй Оперы ))
Недавно посмотрел как развивается новое детище от "oldscool команды", установил 1.0.344.37 (Beta 2), блин, ну очень круто… видно что проделана огромная работа, я прям готов был просто взять и перепрыгнуть на Вивальди, но не хватает 3 киллер фич, из-за которых я буду на 12.17 сидеть до скончания времён :- кастомный/низкоуровневый блокировщик Чтобы работало как на старой Опере, к рекламе даже get запроса не уходило бы, просто сразу блок и всё. ( urlfilter.ini )
- User JS
- User CSS
-
-
-
Парни, а чего Vivaldi так жрет место на винте? :ohmy:
У меня за вечер папка с установленной прогой стала весить 460 МБ!!! Это же не спортивно! :blink:
Win 7
Vivaldi 1.0.344.37 (Beta 2) (32 бит) -
Писал ранее про Это)) у меня папочка уже больше 900 Мб, однако…)
-
Парни, а чего Vivaldi так жрет место на винте? :ohmy:
У меня за вечер папка с установленной прогой стала весить 460 МБ!!! Это же не спортивно! :blink:
Win 7
Vivaldi 1.0.344.37 (Beta 2) (32 бит)У меня кроме этого Vivaldi оперативки жрет больше, чем Хром и ФайрФокс, и тормозит с открытием вкладок и переходом между ними.
Вот и не вижу смысла на него переходить - месяц поигрался и возвращаюсь на Хром. -
@Oxygen:
Насчет "веса" папки - стандартная особенность всех хромо-подобных браузеров. После обновления, файлы старой версии остаются на винте. Можно вычистить руками все папки старых версий.
так это ж…только установил вчерась....чего чистить?
@Oxygen:
Оперативки Вивальди действительно съедает слишком много.
Могу посоветовать Яндекс браузер (очень похож на Вивальди). Стабильнее, чем Вивальди. Функциональнее и экономнее, чем Хром.Ну хз народ, у меня наоборот очень даже щустренько и оперативы жрет уж точно меньше чем FF и не тупит так. Собстна мне браузер очень семпатичен..
так он на движке от хрома? Я думал старый оперный…presto... -
А интерфейс у меня тормозит, вкладки открываются медленно, особенно когда постоят не открытыми кактое то время
.
Но самое не радостное, что тормозит видео с ютуба, причём на хроме и опере 12 не тормозит (изредка только). Сделал чистую установку, т.е. снёс, удалил папку, почистил реестр, поставил свежую - всё равно видео тормозит. Подскажите, что делать?
(Вин7, память 3ГБ, процессор Е5200, винчестер своб 30гБ,