Vivaldi для Windows
-
после обновления браузер запускается и тут же закрывается. до обновления все было прекрасно >_<
что делать то? -
Баг в экспресс-панели. Открыть новую вкладку, которой будет экспресс-панель - shift-alt для переключения языка, зажать shift и прожать alt - выскакивает меню браузера - нажать Esc - получаем сбой отображения миниатюр в первой папке на экспресс-панели. -
@harryjoyjoy повторил. Сделайте багрепорт, пожалуйста.
Отображение миниатюр папки восстанавливается, если нажать Ctrl+R на экспресс-панели, на которой произошёл сбой. Но при этом обновятся миниатюры всех плиток на данной экспресс-панели. -
@kurai подскажите, как это сделать?..
-
Со вчера заметил, что Vivaldi стал запускаться при запуске Windows, хотя ничего с ним для этого не делал (может после обновления такое произошло, не помню если честно). В автозагрузках в диспетчере задач отключил запуск и напоминания об обновлениях и самого браузера, но проблема так и осталась. В настройках браузера опцию запуска при старте ОС не нашел. Подскажите как можно отключить автозапуск Vivaldi
-
@kefir103 посмотрите в планирощике задач. Вивальди просто запускается или ещё и какой-то рекламный сайт открывает?
-
@kefir103 Какой процесс висит в диспетчере задач, после загрузки Windows?
то всё нормально - выключается в настройках.
В меню Пуск проверьте папку "Автозагрузка" на наличии хлама и левых ярлыков вивальди.
chrome://settings/system Выключить фоновый режим
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
проверить на наличии посторонних записей -
У меня одного вечная синхронизация с сервером? версия последняя 1,14
-
Заметил, что вкладки по Ctrl+Tab иногда переключаются совсем не так, как должны. В настройках стоит переключение "в порядке вкладок". Я недавно собрал вкладки в группы, также есть пара прикрепленных. Выбираю первую прикрепленную и начинаю нажимать Ctrl+Tab. Сначала норм, но потом в одной группе может внезапно открыться вкладка из другой группы, потом вернуться на следующую в первой. Развернул все группы, собрал обрадно - глюк не прошёл. Или это фича?
-
При обновлении до версии 1.15.1125.3 сломался Dev Tools(F12). Он открывается, но ресайзить себя не дает.
-
@dmitriydev said in Vivaldi для Windows:
При обновлении до версии 1.15.1125.3 сломался Dev Tools(F12). Он открывается, но ресайзить себя не дает.
Да, сломался. Ресайзит только если делать это очень медленно.
-
@shpankov при запуске браузера -черный экран. переустанавливал. не помогло. Все браузеры на ноутбуке запускаются. Хром,Эдж,Мазилла,Опера,Яндекс,Тор, Опера Неон. Без глюков. Что делать?
-
@vitos said in Vivaldi для Windows:
@shpankov при запуске браузера -черный экран. переустанавливал. не помогло. Все браузеры на ноутбуке запускаются. Хром,Эдж,Мазилла,Опера,Яндекс,Тор, Опера Неон. Без глюков. Что делать?
Запустить с чистым профилем, старый временно переместить в другое место.
-
@shpankov как это сделать? на данный момент я могу делать следующее: удалить/установить браузер. и наслаждаться черным экраном.
-
@vitos said in Vivaldi для Windows:
@shpankov как это сделать? на данный момент я могу делать следующее: удалить/установить браузер. и наслаждаться черным экраном.
Если у вас нет важных данных в браузере - удалите его с очисткой всех данных пользователя и установите вновь. Если важные данные есть - вам поможет вот эта статья:
https://ru.vivaldi.net/archives/38746 -
Добрый день! Не подскажете, что делать, если периодически при смене раскладки клавиатуры с помощью Shist + Alt вылезает верхнее меню из кнопки Vivaldi. Eсли при этом набираешь текст, курсор "выходит" из поля ввода и приходится мышкой щёлкать по нему заново. Смотрел в сочетаниях клавиш, нигде невозможно исправить. Мелкая деталь, но очень раздражает, поскольку постоянно нужно переключать раскладку.
-
@rusdev said in Vivaldi для Windows:
Добрый день! Не подскажете, что делать, если периодически при смене раскладки клавиатуры с помощью Shist + Alt вылезает верхнее меню
В этом виноваты Вы сами, т.к. при переключении нажимаете и отпускаете Alt, а это в Windows служит для вызова меню.
Варианты:- Перенастроить в Windows сочетание клавиш для смены языка с Alt+Shift на Ctrl+Shift, т.к. оно удобнее.
- Использовать сочетание клавиш Win+Пробел.
- Приучить себя заканчивать сочетание клавиш Alt+Shift отпусканием клавиши Shift, а не Alt.
Т.е., делаем так:
нажали Alt, нажали Shift, отпустили Alt, отпустили Shift,
а не так:
нажали Shift, нажали Alt, отпустили Alt, отпустили Shift.
-
@nikolay68 Спасибо. Сложно будет переучиваться...
-
Извиняюсь за нубский вопрос) Не могу найти как выключить проверку орфографии, облазил все настройки. Где эта секретная кнопка?)
-
@berenzorn said in Vivaldi для Windows:
Извиняюсь за нубский вопрос) Не могу найти как выключить проверку орфографии, облазил все настройки. Где эта секретная кнопка?)
Правой кнопкой в текстовом поле, Проверка правописания...