Vivaldi для Windows
-
@Shpankov VB-54866
-
Второй раз забанят ни за что, ну.
Напишите Течнеру обязательно, порадуйте старика. -
@Rodjeritto said in Vivaldi для Windows:
Как ваще можно было не узнать старину Napilnik
Пользователь "Napilnik" был заблокирован за многократное нарушение правил пользования сервисами Vivaldi. В связи с этим его аккаунт и все его сообщения на форуме и в блоге были удалены во время ежемесячной очистки сервера от устаревших и лишних данных. Одновременно с баном этого пользователя он потерял и возможность пользоваться синхронизацией - как одним из сервисов Vivaldi. В правилах это также указывается. Все данные пользователя никуда не исчезли - они остались на его компьютере на момент бана, т.е. при отключении от Sync этот пользователь не потерял своих данных.
Не советую вам ребята полагаться на Скрипача, вот так поедешь "заграницу"
, сядешь там за чужой капутер, скачаешь Скрипачишку, а Синхры и нету, Почта тютю, и ваще, ты кто такой? - унижения, произвол и дежурные отписки вам гарантированы.
Делаю вам ещё одно предупреждение за нарушение правил форума и за флуд. Вы рискуете повторить успех пользователя "Napilnik".
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Одновременно с баном этого пользователя он потерял и возможность пользоваться синхронизацией. Все данные пользователя никуда не исчезли - они остались на его компьютере на момент бана.
Вопрос: А у вас на сервере его данные остались?
Если да, то это наверняка нарушает GDPR. Такие штуки нужно удалять автоматом, а ещё лучше - вообще не трогать синхронизацию. Это как-то некрасиво. Всё-таки завязывать все сервисы на один сайт - это ваше решение. -
@Semenov-Sherin said in Vivaldi для Windows:
Вопрос: А у вас на сервере его данные остались?
Нет, ничего не осталось.
Если да, то это наверняка нарушает GDPR
Россия никаким боком не связана с GDPR. Это закон Европейского союза, а Россия в Евросоюз не входит.
а ещё лучше - вообще не трогать синхронизацию
Синхронизация - это один из сервисов, на который распространяются правила, указанные выше. Я лично тоже против отключения от синхронизации, поэтому буду поднимать этот вопрос с коллегами. Но, как бы то ни было, на данный момент правила именно такие.
-
Во-первых бан был до 3 или 5 мая, не помню точно, о чём имеется письменное уведомление.
Если вы считаете, что ваш аккаунт удалён неправомерно - отправьте запрос через форму баг-репорта (https://vivaldi.com/bugreport/) и приложите письмо, подтверждающее временный бан. Админы будут разбираться - я не занимаюсь удалением аккаунтов.
ведь можно же хоть что-то сделать, ась?
При удалении аккаунта удаляются все данные пользователя с сервера. Восстановлению они не подлежат, пользователь может создать новый аккаунт.
Если у вас есть какие-то претензии к работе модераторов - вы имеете право пожаловаться через ту же форму баг-репорта.
-
Браузер жрёт много памяти ещё на стадии открытия.
Ещё ничего не открыл, только загрузил, а уже программа взяла себе более 800 Мб памяти. Это вообще как? Они там совсем с ума сошли?Как это исправить?
-
@agat344 в Vivaldi нажмите:
меню-инструменты-диспетчер задач и там посмотрите что занимает столько памяти. -
Сейчас все популярные браузеры так делают. Странно что это до сих пор вызывает удивление. При этом пользователям ещё хочется иметь внутри почтовик и торрент-клиент заодно. Удобно же.
-
Россия никаким боком не связана с GDPR. Это закон Европейского союза, а Россия в Евросоюз не входит.
А у вас разные правила для пользователей из разных регионов? Если нет, то мое местоположение никак не влияет на необходимость исполнять GDPR. На самом деле и одного пользователя в Европе было бы достаточно.
Скорее всего на данном этапе разделить сервисы уже не выйдет. Поэтому нужно не банить пользователей, а в худшем случае сильно ограничивать их в правах: пусть он сможет зайти на форум / в блог, но не сможет писать, комментировать, голосовать и т. д.
Сейчас это смахивает на репрессии и социальный рейтинг по китайскому сценарию: нам не понравилось, как ты себя ведешь, и мы отключили тебя от всего, до чего руки дотянулись.
-
@finoderi said in Vivaldi для Windows:
Сейчас все популярные браузеры так делают. Странно что это до сих пор вызывает удивление.
Зато сама винда как занимала 1-2гига 10лет назад, так и продолжает столько занимать
При этом пользователям ещё хочется иметь внутри почтовик и торрент-клиент заодно. Удобно же.
Уже не говоря что браузер же ж модульный.
Этож инновации корпорации добра были
Только где преимущества?
по большей части больше убытков для обычных пользователей -
@HellGerhard Да, недавно проверял - 1,6 Гигов в простое безо всяких запущенных приложений. И это само по себе тоже дофига.
-
@HellGerhard Да, недавно проверял - 1,6 Гигов в простое безо всяких запущенных приложений. И это само по себе тоже дофига.
Можно еще чутка подрезать, но опять же таки "корпорация добра" дроид ест столько же, даже без 4k/8k UI
Тоже касается достаточно простых улит, которые раньше ели по 10-20метров -
А у вас разные правила для пользователей из разных регионов?
Европейские законы не распространяются на страны, не входящие в Еврозону.
Сейчас это смахивает на репрессии и социальный рейтинг по китайскому сценарию: нам не понравилось, как ты себя ведешь, и мы отключили тебя от всего, до чего руки дотянулись.
Если пользователь нарушает правила сервисов, с которыми он согласился, создав учётную запись, то за нарушение этих правил он лишается возможности этими сервисами пользоваться. Он всегда может создать новую учётную запись и вести себя спокойнее. Более того - именно так чаще всего и происходит. Пользователь не теряет возможности использовать сервисы - он может это делать с другим аккаунтом.
Китай и репрессии здесь ни при чём. Анархию не позволяет ни один приличный сервис. По улицам мы тоже ходим соблюдая правила, вы их тоже репрессиями назовёте?
-
Европейские законы не распространяются на страны, не входящие в Еврозону.
GDPR работает не так: вы либо не работаете в Европе, либо вам придётся соблюдать те же правила для всех. OK, конкретный случай не попадает под действие GDPR, но это конкретный случай. Просто заменим пользователя на европейца, и получится, что вы лишили его доступа к данным. И чтобы не заморачиваться по таким пустякам вам придётся соблюдать GDPR в отношении всех пользователей.
-
то почему вы не на моей стороне и не спешите восстановить справедливость
Я модератор и слежу, чтобы все дискуссии шли корректно и без нарушений правил пользования сервисом. Мне не нужно занимать чью-то сторону. Вы ведёте дискуссии часто с нарушениями, за что получаете предупреждения от меня и минусы от других участников форума. Так что все вопросы вам нужно задавать себе, а не окружающим.
хотя всего-лишь надо оперативно написать (позвонить) кому надо
После вашего вопроса я уточнил информацию у админов и озвучил вам их ответ: аккаунт удалён, восстановлению не подлежит.
я со своей стороны написал им ещё неделю-полторы назад
Напишите, каким образом и когда точно вы связывались с админами - я попробую узнать, что там и как с вашим письмом.
-
получится, что вы лишили его доступа к данным.
Нет. Пользователь лишён возможности пользоваться сервисом через аккаунт, пользуясь которым он многократно нарушал правила. Все пользовательские данные у него на компьютере - на сервере Sync есть только зашифрованная копия этих данных. С удалением аккаунта пользователь теряет возможность использовать наш сервер для хранения копии своих данных из браузера.
-
... на сервере Sync есть только зашифрованная копия этих данных.
Статья 20:
"Субъект имеет право получить доступ к данным, которые он (или она) предоставил оператору"Разве это не оно? Он предоставил вам свои данные, а вы лишили его доступа к ним. Если бы вы заранее предупредили его о блокировке и у него было бы время удалить свои данные самостоятельно, претензий было бы меньше.
-
Собственно право на забвение из семнадцатой статьи уже реализовалось, данных о пользователе больше не хранится, соответственно и получать ему копию незачем.
-
@finoderi особенно если копия данных хранится в браузере на локальном компьютере