Vivaldi для Windows
-
Привет всем! Vivaldi 2.3.1440.61 (Stable channel) (32 бит), Win 7. Только что возник интересный глюк - все закладки при нажатии на них правой кнопкой мыши, стали открываться в 3-х экземлярах. Вроде ничего такого не делал, не устанавливал. Разве что какое-нибудь расширение обновилось и начало глючить?
-
Еще раз привет. Обновился до версии 2.4.1488.35 (Stable channel) (32 бит). Глюк с тройным открыванием пропал и о, чудо! Наконец-то при щелчке правой кнопкой мыши закладка не открывается самовольно, а выдает менюшку с действиями, как это и было в доброй старой Опере 12. Долго же вы думали! Чтож, и на этом спасибо.
-
@ollegro Мы не можем реализовать абсолютно всё и сразу. Приходится идти постепенно, шаг за шагом.
-
Вот такая вот фигня сегодня образовалась в веб-панели и в обычной странице веб-версии WhatsApp (web.whatsapp.com).
Когда оно появляется в обычной странице - помогает Ctrl+F5 (именно с Ctrl чтобы кэш обновить, F5 или Ctrl+R недостаточно). В веб-панели как сделать обновление со сбросом кэша - не нашёл.
Можно как-то разрулить эту ситуацию? Если нет - то как сделать сброс страницы с чисткой кэша в веб-панели?
Vivaldi 2.4.1488.35 (Stable channel) (64 бит), Win7x64З.Ы. Поставил "User-Agent Switcher and Manager", включил там Chrome 75, запрос для просмотра user-agent показывает "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3731.0 Safari/537.36", веб-версии WhatsApp пофиг.
З.З.Ы На другом компе (Vivaldi 2.3.1440.61 (Stable channel) (64 бит), Win7x64) web-WhatsApp работает нормально, без дурацких сообщений. Обновлять браузер боюсь... (^_^)
-
@Shpankov Привет всем! Да понятно, что не все сразу, но вы ведь знаете, как нетерпеливы люди. Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня и т.д. ;-). Тем не менее, Вивальди потихоньку допиливается, чему многие из нас очень рады. С надеждой, ждем-с. Кстати, я тут посылал сообщение о глюке в менеджере закачек (стр.47). Может, конечно, виновато расширение для скачки видео, но насколько я знаю, они просто добывают ссылку на видеофайл и передают его менеджеру закачек, а дальше его работа, в том числе показ скорости и расчет оставшегося времени. На этом все, успехов и спасибо!
-
@ollegro said in Vivaldi для Windows:
Кстати, я тут посылал сообщение о глюке в менеджере закачек (стр.47).
Подскажите номер репорта - я посмотрю состояние.
-
@Marty123 said in Vivaldi для Windows:
Добрый день! При установке Vivaldi 2.2.1388 x64 на Windows 10 LTSC 2019, в журнале системы постоянно возникает запись об ошибке при запуске браузера.
Источник: DistributedCOM
Код: 10016
Уровень: ошибка
Текст ошибки: Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID
{2593F8B9-4EAF-457C-B68A-50F6B8EA6B54}
и APPID
{15C20B67-12E7-4BB6-92BB-7AFF07997402}То же. Справились?
-
Вот и вивальди заболел болезнью всех браузеров
с каждым обновлением все сильнее тормозит и глючит интерфейс
про эпичные глюки с яндекс дзеном и алиэкспрессом вообще говорить не хочется
пора искать новый браузер
ну или свой писать потому что болезнь имхо поражает каждый новый браузер -
This post is deleted! -
Может есть возможность поменять эти "головы" в иконках профиля аватара, на свою иконку?
Нашел что создаются папки профиля Avatars, но подмена не помогает.
То что сделали много профильность это просто супер, тестирую уже неделю версию 2.4.1488.38 и пока особых глюков не заметил.
Из недостатков, нет возможности при просмотре ютуба, видео отделенное развернуть на весь экран.ps. Как оказалось в версии 2.5.1511.4 (Oficjalna wersja) проблемы с иконками акаунта поправлены и теперь иконка берется из настроек профиля. Возможно это было поправлено раньше.
-
Vivaldi 2.5.1511.4 (Oficjalna wersja) (64-bit)
System operacyjny Windows 10 OS Build 17763.437При попытке файл открыть, а не сохранить(записать), файл просто сохраняется(записывается на диск).
-
Вот такой вот баг.
-
@Alexey753 Да, я уже репортил этот баг. Перезагрузка страницы помогает до следующего запуска браузера.
-
@Alexey753 Да, и ещё, возможно, поможет вот эта рекомендация:
-
Добрый день. Может ли кто-нибудь подсказать, какое расширение поставить (или настройки браузера сделать) чтобы при смене user-agent он менялся не только в основном окне, но и в веб-панели?
Пока же к сожалению происходит такое:
-
@zyrfyth Вроде бы, где-то, на основном форуме, уже обсуждалась подобная тема.
Чем всё закончилось и какой результат - не знаю.Можно Глобально заменить юзер-агент, запуском вивальди с ключем
--user-agent="xxxxx"
например, данную конструкцию добавить в свойства Ярлыка запуска браузера, в поле Объект--user-agent="Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 10.0; Windows Phone 8.0; Trident/6.0; IEMobile/10.0; ARM; Touch; NOKIA; Lumia 920)"
У меня при проверке на
https://whatsmyua.info/
илиhttp://whatsmyuseragent.org/
илиhttp://www.useragentstring.com/
всё равно есть разница в определениина сайте: MSIE 10.0; Windows Phone 8.0
веб-панель: Linux; Android 8.0.0P.S. пункт Описание https://support.google.com/chrome/a/answer/7513019
-
@coleslaw
Добрый день
Как ни странно, у меня глобальное изменение юзер-агента работает с веб-панелью (правда я только убрал из строки, полученной в окне информации о программе, упоминаение Vivaldi):
Причём переключение "обычный/мобильный" тоже нормально отрабатывает (возможно, поэтому у вас там Linux на веб-панели). Если что - переключение полная/мобильная версия выбирается во всплывающем меню кнопки веб-панели.
Но всё же глобальная замена - это немного чересчур на мой взгляд...
-
Если перетащить текст в адресной строке и нажать enter, вместо открытии поиска, страница просто обновляется.
версия 2.5.1525.41 (Stable channel) (64 бит)
ОС Windows 10 Build 17763.437
-
При попытке запуска с "панели быстрого запуска", выдает такое
https://imgur.com/pQTI45i
https://imgur.com/gkzSuuoС пуска запускается
-
@Zakro said in Vivaldi для Windows:
Если перетащить текст в адресной строке и нажать enter, вместо открытии поиска, страница просто обновляется.
Есть такое. Отправьте баг-репорт.