Vivaldi для Windows
-
У меня появилась проблема в последних сборках.
- открываем несколько вкладок.
- переключаемся на последнюю вкладку.
- Закрываем её, после чего происходит переход на предыдущую вкладку. Но она пустая!!!
Скрин во вложении
Attachments:
-
Добрый день. Сегодня услышал про Вивальди и сразу скачал. Надеюсь получить современную замену любимой Опере 12.17. Ссылка на FAQ из ветки "Полезная информация" не работает - пишет, что нужно быть авторизованным. Поэтому спрошу тут. Интересуют две вещи навскидку.
1. Где настроить управление изображениями глобально? Т.е. показ картинок "только из кэша" я могу включить для каждой вкладки вручную. А вот где поставить галку, чтобы этот режим действовал для вновь открываемых? В Опере, кстати, если текущая страница имеет режим "без картинок", то и по ссылке с нее откроется "без картинок", несмотря на глобальную настройку (которая действует для команды "новая вкладка"). А в Вивальди, насколько я вижу, новая вкладка всегда открывается в режиме "показ всех изображений", т.к. глобальной настройки нет, а настройки текущей страницы игнорируются. Единственное применение, выходит - это успеть переключить режим, пока все картинки еще не прогрузились.
2. Где настроить управление боковой панелью? Я не хочу ее видеть при старте браузера, пока я F4 не нажал, а она всегда вылезает в начале. -
Добрый день. Сегодня услышал про Вивальди и сразу скачал. Надеюсь получить современную замену любимой Опере 12.17. Ссылка на FAQ из ветки "Полезная информация" не работает - пишет, что нужно быть авторизованным. Поэтому спрошу тут. Интересуют две вещи навскидку.
1. Где настроить управление изображениями глобально? Т.е. показ картинок "только из кэша" я могу включить для каждой вкладки вручную. А вот где поставить галку, чтобы этот режим действовал для вновь открываемых? В Опере, кстати, если текущая страница имеет режим "без картинок", то и по ссылке с нее откроется "без картинок", несмотря на глобальную настройку (которая действует для команды "новая вкладка"). А в Вивальди, насколько я вижу, новая вкладка всегда открывается в режиме "показ всех изображений", т.к. глобальной настройки нет, а настройки текущей страницы игнорируются. Единственное применение, выходит - это успеть переключить режим, пока все картинки еще не прогрузились.
2. Где настроить управление боковой панелью? Я не хочу ее видеть при старте браузера, пока я F4 не нажал, а она всегда вылезает в начале.1. Глобальной настройки пока нет.
2. Боковая панель не будет вылезать (и браузер будет открываться на всё окно), если выбрать в настройках "начинать с последней сессии". Этот баг пока в работе.
-
Для переноса на другую систему достаточно ли скопировать папку пользователя? На старой Опере работает, а на новой пароли таким образом не переносит. Как тут?
Какие недостатки у x64 версии раз по умолчанию предлагается для скачивания x86?
-
Здравствуйте вашему сообществу
Узнал, что можно ставить плагины(vivaldi://extensions) с хрома(play маркет) и возник вопрос; вы упоминали, что не рекомендуем использовать личные данные в браузере и т.д. вот интересует, а такой плагин как lastpass, можно ли им пользоваться без опасений?
На данный момент версия 1.0.249.12 (Сборка для разработчиков) (32 бит) -
uduba.com не работает навигационное меню
плагин lastpass всплывающее окно часто белое без содержимого. 100% баг проявляется после восстановления компа из сна. Приходится перезапускать браузер.
Раскрывание видео ютуба (и не только) происходит с задержкой на пол экрана. Как ступеньками расскрывается
..Да, ещё не нашёл настройки, как отключить запоминание паролей встроенном в браузере
-
На Рамблер.Видео Вивальди ролики проигрывает выборочно, зависимость непонятная - "хочу играю, не хочу не играю". Иначе пишет "Ролик недоступен для просмотра на данном устройстве". Чтобы это значило? Или это исключительно мой местный глюк?
-
Баги, обнаруженные на windows 10:
1. При установке Вивальди браузером по умолчанию:- Ссылки из skype перестали открываться (если другой браузер по умолчанию - все хорошо).
- Ссылки из outlook открываются в Вивальди, но он не выходит на передний план. Как был за окном outlook-а, так и остается.
2. При установке другого браузера по умолчанию - в меню Вивальди все еще думает, что он "главный" :-). И не предлагает при перезапуске установиться по умолчанию.
3. Удалить браузер из панели управления нельзя. Не происходит никаких действий при нажатии кнопки "Удалить".
-
Версия 1.0.219.50 (Сборка для разработчиков) (32 бит) ТР4 установлена на Windows 7 x64:
- ОШИБКА отображения последних строк в SpeedDial при выводе полной последней строки ссылок (90 ссылок строками по 5). При последней строке не полной (хотя бы одна ссылка, у меня 96 ссылок по 5 в строке) все нормально.
- ПОЖЕЛАНИЕ для SpeedDial: увеличить выбор до 7-10 ссылок в строке (желательно и остальное как в Opere 12.17).
- В целом версия показалась рабочей, но заметно тормозит по сравнению с последними версиями Opera 31 и FireFox.
-
Не показывает практически никакое видео, кроме ютуба, пишет "не удалось загрузить плагин"
например тут http://stream.1tv.ru/live/
Так пока и должно быть, или можно подкрутить? -
Тут тоже проговорю:
Господа, очень нужны шрифты.
Добавьте шрифты и для меню тожеГлаза болят на любом разрешении.
Все мутное, текст как бы задваивается…
Ставил Хром, Яндекс, да IE - все норм, на Вивальди глаза болят минут через 15-20.
Темная тема не спасает.Я уж, так сказать бегом, в paint сделал))).
Может это расскажет.
Attachments:
-
Чтобы возвратить более-менее четкие шрифты на Хромообразных, нужно отключить DirectWrite во флагах
-
Помогло, но не сильно.
Двоится, на темном фоне получше…
Шапка стала четче, а вот остальное, увы...
Attachments:
-
Уже несколько версий подряд наблюдаю такую ошибку: пр открытии ссылки в фоне с помощью колесика, она оказывается пустой. Обновление содержимого не помогает. Видно, что страница грузится, но не отображается. Помогает только закрытие вкладки и восстановление ее по Ctrl+Z. Наблюдаю на разный компах с Win7 и Win8.1
-
Баг при работе с закладками:
1. Открываем папку где есть 2 и более закладки;
2. Щелкаем по любой закладке, а затем по url'у справа, там где описание;
3. Щелкаем по другой закладке (заголовок поменялся, а url остался от предыдущей строки);
4. Снова щелкаем по url'у справа, а затем щелкаем по другой закладке.
Результат: у второй закладки адрес становится равен первому. -
Видео с ютьюба и другое. в т.ч. stream.1tv.ru/live/ воспроизводит на ура, проблем не замечено.
-
Уже несколько версий подряд наблюдаю такую ошибку: пр открытии ссылки в фоне с помощью колесика, она оказывается пустой. Обновление содержимого не помогает. Видно, что страница грузится, но не отображается. Помогает только закрытие вкладки и восстановление ее по Ctrl+Z. Наблюдаю на разный компах с Win7 и Win8.1
Я обычно просто переключаю вкладки и они появляються вновь.
-
попробуйте еженедельные сборки, текущая Snapshot 1.0.303.48. там много чего сделали с ТР4.
-
Вот все пишут о реализации всяких фукций и пр. А вот скажите, неужели всех устраивает интерфейс? Блеклый, невнятный, все поля сливаются другом с другом, никаких разграничителей и.т.д.На мой взгляд это дурной стиль дизайнерства. Многое можно другого сказать, но общее впечатление от интерфейса - Фубля…Лично меня это белое полотно с невнятными светлыми включениями градаций серого и голубого убивает...
-
Вот все пишут о реализации всяких фукций и пр.
Вам шашечки или ехать?..
Давайте сначала безглючный функционал доведём до уровня Opera12, а потом уже будем иконки перекрашивать.