Vivaldi для Windows
-
Очень обрадовали. Спасибо большое за браузер, напомнил старую оперу. Успехов Вам.
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
Эскизы появляются после первого посещения сайта или ручного обновления плитки. Нажмите Ctrl+R для обновления всех плиток на выбранной экспресс-панели.
Спасибо. Про Ctrl+R не знал.
@coleslaw said in Vivaldi для Windows:
Такое происходит после работы всевозможных чистильщиков и оптимизаторов системы.
Спасибо за помощь. Буду разбираться с чистильщиком.
-
-
У меня планшет Ваком Бабму и стилусом невозможно выделить в адресной строке ни одного символа, а мышь срабатывает.
Vivaldi 1.16.1195.3 (Official Build) (32-bit)
Revision 57267eb755f0796f01b148e027fc18b9e5866aca-refs/heads/master@{#554836}
OS Windows
JavaScript V8 6.5.254.41
Flash 29.0.0.171 C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\pepflashplayer32_29_0_0_171.dll
User Agent Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/65.0.3325.183 Safari/537.36 Vivaldi/1.97.1195.3
Command Line "C:\1\Progr\Vivaldi\Application\vivaldi.exe" --vivaldi-standalone --ppapi-flash-path="C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\pepflashplayer32_29_0_0_171.dll" --flag-switches-begin --flag-switches-end
Executable Path C:\1\Progr\Vivaldi\Application\vivaldi.exe
Profile Path C:\1\Progr\Vivaldi\User Data\Default
Compiler clang -
Здравствуйте
Такая проблема: В системе 2 диска. Второй диск редко используется и по этому засыпает. Вивальди будет его. Если Вивальди не запущен, то диск спит себе спокойно. Запускаю Вивальди - диск просыпается сразу или не сразу, и начинает циклично засыпать-просыпаться, как будто В зачем-то обращается к нему.
В чем может быть дело? Версия 1.14.1077.55
Заранее спасибо -
@napalm_spb Используйте Актуальную версию Vivaldi или крайний Snapshot
Кроме как за кешем, ему лезть туда больше не зачем.
А это не может быть какое-нибудь расширение?
Попробуйте эту софтину Process Explorer -
@coleslaw спасибо, попробую/посмотрю!
-
Мне интересно никто не замечает тормозов в работе вивальди? У меня, уже не знаю сколько времени, наверное несколько месяцев, спустя какое-то время вивальди начинает жутко тормозить (переключение окон, прокрутка и нажатия сильно лагают, так что даже в гугл мейле очень сложно что-то нажать и полистать), если посмотреть диспетчер задач внутри браузера видно, что 100% идет нагрузка процесса с названием - браузер, и 20-30 shockwave flash. И только перезапуск решает проблему. Процессор у меня 4 ядерный.
-
Хоть не обновляйся. После обновления сразу же начались проблемы с вопроизведением видео в Фейсбук. Видео начинает прогружаться, сразу же становится мутным, как на скриншоте. Воспроизводится только, если перейти с вкладки на вкладку.
Версия 1.15.1147.47 (Stable channel) (32 бит)
-
и та же байда, когда попробовал установить 64-битную версию
-
@bpoul а дайте, пожалуйста, ссылки на проблемные видео. меня всё нормально воспроизводится.
-
@yurkea said in Vivaldi для Windows:
Слёт закрепленных вкладок после перезагрузки браузера так и не починили?
Проверьте, пожалуйста, после выключения браузера - не остаётся ли в памяти компьютера незавершённый процесс Vivaldi? Если остаётся - выгрузите его принудительно, тогда при старте все вкладки будут на месте (иначе вы просто запускаете второе окно). И если такое зависание в памяти происходит - отправьте обязательно баг-репорт с подробным описанием.
-
-
Здравия.
Vivaldi 1.15.1147.36 (Stable channel) (32 бит), Win10x64
Включаю музыку, как правило ВК, переключаюсь на другую вкладку и вкладка с музыкой глушится. Вроде это правильно, привык к такому в фф. Вот только в вивальди щелчок по перечеркнутому динамику и\или по пункту меню "Заглушить вкладку" ни к чему не приводит и в итоге музыка играет только тогда, когда открыта вкладка с музыкой, а хотелось бы в фоне. Это косяк или я что-то не то делаю?
-
@xopek, в настройках покопаться труднее, чем на форумах писать?
-
@petrovich72 said in Vivaldi для Windows:
@xopek, в настройках покопаться труднее, чем на форумах писать?
Спасибо, умничать необязательно. Раз написал значит какая-то причина была. -
@napilnik said in Vivaldi для Windows:
Меня вот что интересует.
На экспресс панели есть ссылка Яндекса, но когда ты на неё клацаешь, то адрес там какой-то странный, не прямо на яндекс, а криво на яндекс, через какое-то вивальди.ком.бк....
http://i.piccy.info/i9/2dee385036ce95e6dae8b06e553433eb/1530942085/13191/837360/skrypach.jpg
Зачем? И для чего? Только не надо ляля, что это для моего же счастья и в целях улучшения .... и ваще, возьми и поменяй, какие проблемы?, мне интересна истинная цель.В Vivaldi много подобных закладок - попробуйте поиском найти все. Подобные ссылки означают, что за ними скрыты более длинные ссылки, включающие идентификатор партнёра или партнёрской программы. Это именно тот способ, которым мы зарабатываем деньги на разработку браузера - через партнёрства с другими ресурсами. Вы переходите к ним из Vivaldi, они это видят, мы получаем за это небольшую денежку. Так, например, если вы пользуетесь партнёрской ссылкой на AliExpress (размещена на Экспресс-панели), и если вы что-то там покупаете, AliExpress выплачивает нам комиссионные. При этом никакой рекламы, никакой слежки за пользователями, никакого сбора данных мы не осуществляем - мы на этом не зарабатываем.
-
@yurkea said in Vivaldi для Windows:
@shpankov В диспетчере задач Vivaldi не остается, остается только Vivaldi update notifier. Его выгрузка ожидаемо не помогает.
Ну, а запуск браузера с какой страницы назначен? Да, и ещё. Проверяете на чистой установке, без расширений, с чистым профилем?
-
@yurkea Отправьте подробный баг-репорт - тестеры посмотрят.
https://vivaldi.com/bugreport/ -
Подскажите пожалуйста, где у него в настройках пункт, позволяющий разворачивать содержимое под катом (как в ЖЖ например), а не открывать как ссылку? Чтобы при нажатии Читать дальше..., тема развернулась, а не открылась как гиперссылка.
https://image.ibb.co/fxUvnT/2018_07_13_192154.jpg