Vivaldi для Windows
-
- Очень сильно раздражает, не могу выставить масштаб всех открываемых страниц 120%. Двигаю ползунок на 120, но потом открываю другие страницы и снова 100. Может есть еще где-то настройка?
Кое-как уговорили, чтобы не было такого поведения и для каждой страницы устанавливался свой масштаб. Может сделать какой-нть Alt-движение бегунка - для изменения масштаба на всех cтраницах.
Индивидуальная настройка масштаба с запоминанием - это очень удобно и правильно.
Но "масштаб страниц по умолчанию" хотелось бы тоже регулировать, что бы в настройках это было наряду с "масштабом интерфейса".
Просто если разрешение низкое, или зрение не очень, то человек хочет шрифт покрупнее, и ему приходится каждую страницу масштабировать… -
Вот с альтом бы и устанавливалась бы дефолтная для всех страниц. Чтобы не лезть в настройки.
А просто бегунком - индивидуально.
Кстати, когда поправят Ctrl-колесо для масштабирования, также добавить Alt-Ctrl-колесо для всех страниц. -
при скачиваниях файлов неплохо бы указывать текущую скорость…
-
Да, этого не хватает. Думаю, добавим в будущем.
-
-
Да, этого не хватает. Думаю, добавим в будущем.
Жду.
А вот с моей проблемой никак?
Я всех уже заколебал))).
Но многие подтвердили - действительно текст размытый.
Может поможете?Там много подводных камней со шрифтами, потихоньку полируем.
-
-
1. Вообщем проблема в иконках вкладок ( у иконок нет прозрачности)
[attachment=2034]1.png[/attachment]2. Стоит галочка на против боковой панели хотя она выключена
[attachment=2035]2.png[/attachment]3. В нью табе не удобно ставить закладки (нельзя поменять их размер и положение (тобеж сделать в центре)) как есть:
[attachment=2036]3.png[/attachment]
как юзаю в хроме:
[attachment=2037]4.png[/attachment]4. "проверенные" сайты не открывается с https (к примеру ютуб) p.s. я знаю что есть расширения для этого p.s.s. хотя сайт разрабов открывает в https
5. При сохранении картинки ничего не высветилось ни открыть ни инфы о состоянии загрузки.
при скачивании exe все норм, но слева вылезла боковая панель с загрузками после скачивания и выполнения файла она не исчезла то есть мне каждый раз нужно будет закрывать ее через настройки.6. Производительность очень порадовала, очень быстрый холодный старт .
Не грузит оперативу, за место этого грузит проц (ну норм)- Зачем мне информация о том что я буду искать в гугл (уже во всех браузерах омникбокс является строкой поиска)
- Как ограничить количество этих строк?
[attachment=2038]56.png[/attachment]
8. Как убрать кнопки: домой, обновить, возврат и переход?
Продолжу тестить.
Attachments:
,
,
,
,
-
Да, беда с расширениями..Приходится распаковывать и загружать. какие подойдут, а какие -нет.
-
105% не помогает, вообще.
Эх, одни расстройства))).
Я пока на 12.17 Опера.
В типа новой опере даже закладки снизу не сделать, про Яндекс вообще молчу - недобраузер. -
directwrite отключен
#lcd-text-aa ```тоже?
Отключил:
DirectWrite
lcd
Даже субпиксельное сглаживание текста - поэксперементировал.Не помогает, двоится и все тут.
При последнем отключении direct ушел в ребут и все, не перезапускался, выдавал ошибку.
В общем, пилить и пилить браузер, но очень жду… -
Как включить полный URL в адресной строке?
Как полностью отключить использование GPU?
Включил в vivaldi://flags
#disable-direct-write
#disable-accelerated-2d-canvas
Отключил:
#enable-display-list-2d-canvas
#enable-gpu-rasterization
И все равно если браузер был открыт локально на компьютере, то после подключения по RDP браузер не отображается, пока не переоткроешь, в других браузерах помогало отключение использования GPU -
Здравствуйте. я тут новичок.
подскажите, пожалуйста, почему у меня так много процессов? :blink:второй вопрос - пользуюсь портабельной версией. папка растет в размерах. кеша как такового я не нашел. Какие папки нуждаются в чистке?
Attachments:
-
@iG0Lka:
105% не помогает, вообще.
.попробуй 95% у меня шрифты становятся более четкими при 95% и 105%
на всякий случай - не масштаб страницы, а масштаб интерфейса в настройках вивальди.
ну и параллельно попереключать флаги директ и лсд
Приветствую.
Интерфейса во флагах? -
Здравствуйте.
Скажите, почему так много процессов?
Attachments:
-
На каждую вкладку идет отдельный процесс. Это прикол chromium'а типа так стабильнее
-
извиняюсь, что два раза вышло. писал еще 2 дня назад. но сообщение почему-то показало только сегодня.
мдя, отдавать по 1,5 гб только на браузер это конечно "здорово". жаль, но альтернативы теперь нет.
Опера 12, которая работала великолепно, теперь ругается на всякие сертификаты.Вопрос - почему папка набирает в весе? еще вчера было 150 мб, поставил расширения адблок, адгард, гостери - стало 190 мб, это понятно, но вчера после посещений сайтов уже набежало 230 мб. Какие папки можно чистить, какие файлы можно смело удалять?
-
-
Vivaldi почему-то перестал сохранять пароли, а также "обнулил" все прежде сохранённые пароли
Соответственно сейчас и сохранять не даёт, и сам не вставляет ранее сохранённые
Не подскажете, в чём может быть проблема? -
здравствуйте. а зачем вообще синхронизация нужна? все закладки теперь есть в файле bookmarks.adr. плюс есть импорт/экспорт. синхронизация немного мешает даже.
вот пример - у меня на работе попробовал сделать синхронизацию в опере. получилась в итоге каша из рабочих закладок и домашних. надо было, наверно, сделать 2 аккаунта? но это мне вообще не надо, да и неудобно.
пароли тоже в файле хранятся. перенести на другой комп, проблем-то.выражаю благодарность разработчикам за восстановление прекрасного браузера, коим была раньше опера.
закладки бы допилить. вот зачем, скажем, в закладах появляется папка NewFolder при создании экспресс-панели?
структуру необходимо сделать как было в опере, чтоб безо всяких заморочек добавлять закладки, папки структурировать.
в остальном глюки, конечно, есть, но думаю, это дело времени