Vivaldi для Windows
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Вы попробовали повторить мою последовательность действий?
Я так и делал.
Вы проверяете на чистом профиле?
Профиль сношу при удалении
Так у вас, может, в системе какие-то сторонние программы-чистильщики вмешиваются?
Никаких таких программ нет.
-
В общем, давайте разбираться, пока мне в Windows сидеть не надоело. Предлагайте свои идеи - что мне нужно ещё изменить, чтобы получить ваш результат.
Вот здесь мне дали ссылки, где люди обсуждали это и кажись там разобрались как это работает. Но я пока сильно не вникал, и сейчас уже не возле компа... https://forum.vivaldi.net/post/827301
-
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Ну так это все и объясняет. Только вот люди не пользуются штатными методами. Следовательно и ручки порой дотягиваются.
Не понял, что это и кому объясняет.
-
@youhim said in Vivaldi для Windows:
Вот здесь мне дали ссылки, где люди обсуждали это и кажись там разобрались как это работает. Но я пока сильно не вникал, и сейчас уже не возле компа... https://forum.vivaldi.net/post/827301
Не нашёл там ничего, кроме рекомендации установить автономно и в установщике отключить галку на автообновлении. Но эта галка работает точно так же и в обычной установке, не автономной, только находится она в настройках, а не в инсталлере.
P.S. И у меня до сих пор 7.2, ничего не обновляется само.
-
Может быть, какие-то настройки Windows могут влиять? У меня дефолтная установка Win 11, с ноутбуком шла. В настройки не лазал, незачем. Все обновления установлены. Абсолютно все - вчера обновлял систему.
-
Не понял, что это и кому объясняет.
Установите Autorun Organizer, Revo Uninstaller или что ни будь похожее. Сейчас любая софтина отображает автозагрузку. Ну предельно же элементарно все описывал.
Я не знаю почему у @youhim так происходит (этого не должно быть), а вот если то, что сам описывал про автозагрузку - все верно. Возможно у него действительно что-то вмешивается системно.
-
что мне нужно ещё изменить
Удаляю актуальную версию через "Установки и удаление программ".
Удалил Vivaldi вместе с профилем.
Разве "Установки и удаление программ" удаляет профиль?
-
@coleslaw said in Не удалось разблокировать хранилище ключей:
Очистить системную папку Temp C:\Users\n1232004\AppData\Local\Temp
Отключить интернет.типа инсталлер новой версии уже есть в где-то в temp, поэтому обновляется без интернета
-
Интересно, зачем тогда в настройках галочка отключения автообновления?
хм, мне достаточно отключить автообнову при инсталяции и в настройке. ещё если не забываю то удаляю ..\Vivaldi\update_notifier.exe -
зачем нам лишний мусор. а то вдруг она решит там автообновиться. - файл, - к вероятности неожиданностей.Если вы удаляете файл состояния - он восстанавливается браузером в изначальном виде - т.е. с включенным обновлением.
если речь про файл update_notifier.exe, то его удаление точно не ведёт к автовключению функции автообновления, ибо:
если не забываю то удаляю ..\Vivaldi\update_notifier.exe
Не люблю я софт, который хозяйничает на моем компьютере без моего ведома еще и делает вид, что я этим могу управлять.
как я вас понимаю. а теперь и Вивальди надо ставить отдельно, сначала тестировать, со слепыми установками Вивальди поверх покончено.
-
ой, я тут понял пару дней назад. когда @Shpankov сказал что за мной водится искать нестандартные пути решения вопроса. мы разные). из разных лагерей. я, да, если я не могу решить реглмаентированным и явным способом свой вопрос (например проблему неработающего экспорта), то я ищю нерегламентируемые способы. и это интересно! интересно нае.. обмануть программу и решить вопрос так как это не предполагалось. это просто банально интересно. и проще, чем искать почему это она там не экспортирует. мне легче файл скопировать и пофиг что она не эскпортирует.
а вы из другого лагеря. если что, вот эти слова не осорбления. просто, ну разное подоходы и только.
кстатит на счёт файла. жизнь учит что лучше пользоваться тем софтом которые хранят свои данные в отрытом виде (точнее в не проприетарном формате) и эти данные можно переносить/бэкапить/восстанавливать и если потребуется открывать в других программах. так что недавнее мои слова, что список rss-лент надо хранить в отдельном файле это не просто прихоть. жизнь учит. кто не сталкивался - молодец.
-
одна из самых бесполезных вещей - снимать видео в доказательство
Ну вот я, например, никак не могу поставить себя на место тестеров и представить что я должен был делать, чтобы не повторить появление большого меню из моего баг-репорта. И вы не сможете меня убедить в том, что если бы я приложил видео как это делаю я, тестерам бы оно не помогло.
-
@Shpankov интересно. Какие настройки винды могут включать автообновление в сторонней программе? Мой опыт говорит что винда скорее наоборот сломает функционал.
И да. Тут разговор пошел о том, что галочка сама включается. У меня она не включается. Автообновление происходит с выключенной галочкой. -
Мой опыт говорит что винда скорее наоборот сломает функционал.
Автообновление происходит с выключенной галочкой.
жуть.
-
@FoxWMulder это действительно жуть. Я устанавливаю одну программу, а запускается совершенно другая. Даже если отрубить ей интернет. Это уже на вредонос похоже. Когда-то известные российские программы тоже баловались похожим
-
Я устанавливаю одну программу, а запускается совершенно другая
да, я вас понимаю. я так ставлю Obsidian: отрубаю интернет, ставлю (и отключаю в настройках автообновление), включаю интернет. ибо разработчики этой программули не придумали ничего лучше как скачать и обновить программу, если обновления есть, СРАЗУ при установки из exe-файла. А галочку в настройках потом уже поздно снимать. т.е. ты такой ставишь одну версию, а устанавливается внезпано совсем другая. линейкой по рукам бы их, линейкой.
-
@youhim я может где-то пропустил, но какой тип установки у вас? Для всех пользователей/одного/автономно?
-
@youhim
Как вариант установить "Автономную версию". Там есть галка - разрешить обновления, снимите и он сам не обновится. -
Не нашёл там ничего
Вы точно все прочли? Как минимум почистить темп, удалить папку инсталлер, удалить пару файлов, удалить службу, почистить реестр. Это по вашему "ничего"? Так обычно простые вирусы удаляют.
-
@sedative29rus не запомнил для всех или одного. Все по умолчанию ставил.
-
Установите Autorun Organizer, Revo Uninstaller или что ни будь похожее.
Зачем? Я не вижу Vivaldi в автозагрузке в настройках Windows.
Или вы считаете, что Windows скрывает часть программ из автозагрузки? Объясните - зачем ставить сторонний софт.
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Разве "Установки и удаление программ" удаляет профиль?
Да. При штатном удалении Vivaldi через менеджер приложений Windows спрашивает - удалить данные просмотра?
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
если речь про файл update_notifier.exe, то его удаление точно не ведёт к автовключению функции автообновления
Да. И, насколько я знаю, этот файл содержит информацию об установленной версии, и когда вы обновляете Vivaldi, то загружается не весь пакет, а только патч с изменениями.
@FoxWMulder said in Vivaldi для Windows:
если я не могу решить реглмаентированным и явным способом свой вопрос (например проблему неработающего экспорта), то я ищю нерегламентируемые способы. и это интересно! интересно нае.. обмануть программу и решить вопрос так как это не предполагалось. это просто банально интересно. и проще, чем искать почему это она там не экспортирует. мне легче файл скопировать и пофиг что она не эскпортирует.
Ну, и я также делаю. Правда, у меня таких хотелок очень мало появляется.
Ну вот я, например, никак не могу поставить себя на место тестеров и представить что я должен был делать, чтобы не повторить появление большого меню из моего баг-репорта.
А что покажет видео? Что меню стало большим? И что это объяснит?
Нет, здесь гораздо важнее именно точное пошаговое описание. Визуальные доказательства могут восприниматься разными людьми по-разному. По своему опыту, сколько я видео ни смотрел в баг-репортах, ничерта они не показывают что-то наглядно.
И вы не сможете меня убедить в том, что если бы я приложил видео как это делаю я, тестерам бы оно не помогло.
Навряд ли. Или это надо видео делать с наложенным текстовым пошаговым описанием. Но тогда и видео ни к чему.
И да. Тут разговор пошел о том, что галочка сама включается. У меня она не включается. Автообновление происходит с выключенной галочкой.
Ну, чудес-то не бывает. Надо искать на своей машине, что приводит к такому поведению. Я же вот до сих пор в 7.2 вам пишу - 7.3 не установилась.
Как вариант установить "Автономную версию". Там есть галка - разрешить обновления, снимите и он сам не обновится.
Так в настройках-то точно такая же галка. Это одна и та же настройка. Просто все файлы будут храниться вместе с профилем в одной папке. И, кажется, тогда Vivaldi будет отсутствовать в штатном менеджере приложений. Хотя точно не скажу - не проверял.
Вы точно все прочли? Как минимум почистить темп, удалить папку инсталлер, удалить пару файлов, удалить службу, почистить реестр. Это по вашему "ничего"? Так обычно простые вирусы удаляют.
Зачем мне лазать в реестр, если всё работает, как задумано?
Вы, кажется, не очень понимаете. Чтобы тестер или разработчик повторил проблему - он должен использовать штатные средства. Если же надо залезть в реестр и что-то там вырезать - это уже не является штатной работой, это тюнинг, который пользователь делает на свой страх и риск. Программы не тестируются с различными видами тюнинга системы - это не штатная работа с программой.
И вот я сейчас добиваюсь деталей - как мне, штатно установив браузер и отключив автообновление в настройках, добиться несанкционированного обновления. Без этого ни один тестер не примет баг-репорт и просто его закроет.
Все по умолчанию ставил.
По умолчанию стоит для одного пользователя. Сейчас попробую и так установить.