Vivaldi для Windows
-
-
@sedative29rus Спасибо. Интересно, зачем тогда в настройках галочка отключения автообновления? Не люблю я софт, который хозяйничает на моем компьютере без моего ведома еще и делает вид, что я этим могу управлять.
-
Увидел сегодня кнопку перезапустить браузер для обновления. Сдеал. Работаю дальше, получаю системное уведомление - Error, код Vivaldi.exe. Не заскринил ошибку, если повторится то сделаю. Браузер завис, выключить получилось только через диспетчер задач. Перезапустил, вроде работает, открыто не сколько вкладок. Переключаюсь между ними, снова зависает, при чём уже конкретно всё и не реагирует на вызов диспетчера задач. Перезаргузил с кнопки. Открывает страницы с явно ощутимой задержкой во времени, по сравнению с тем, как было до обновления. У кого то есть похожоие проблемы?
-
@NordFreeman said in Vivaldi для Windows:
У кого то есть похожоие проблемы?
Ну вот прямо над вами я писал. У меня такое же случилось. Подозреваю, что проблему вызывает какая-то вкладка. Но у меня их было открыто много - вычислить нереально. Если у вас всего несколько то может получится найти виновную? Кстати, если вкладки не приватны, то поделитесь. Я попробую у себя.
-
@youhim said in Vivaldi для Windows:
И он все-равно автообновился моментально.
Только что проверил в Windows - при отключении обновления браузер не автообновляется сам.
-
Интересно, зачем тогда в настройках галочка отключения автообновления?
Эта функция работает, как задумано. Возможно, есть ещё какие-то условия, почему у вас не работает.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Эта функция работает, как задумано. Возможно, есть ещё какие-то условия, почему у вас не работает.
Мне выше дали кучу ссылок где видно, что проблема массовая. Возможно еще зависит от версии. Я экспериментировал с версией Vivaldi.7.2.3621.71.x64.exe
-
Эта функция работает, как задумано.
То-есть были целенаправленно приложены усилия к реализации неправильного (нестандартного) обновлению браузера?
Снимите галку с чекбокса на обновление / удалите запись из планировщика / запустите браузер.
Все, назад дороги нет! Запись вновь внесена в планировщик, галка на месте, а пользователь наслаждается в лучшем случае относительно стабильным релизом, а в худшем получает горстку проблем. -
Много лет пользуюсь для обновления данным батником. Не знаю как выглядит окно установки
и не имею проблем с авто-обновлением (не люблю любые авто-обновляторы).
ПС: параметром к батнику передавать полный путь к дистрибутиву.@echo off "%1" --vivaldi-silent --do-not-launch-chrome --system-level for /F "tokens=1 delims= " %%a IN ('schtasks /query ^| findstr VivaldiUpdateCheck') do ( schtasks /Change /TN %%a /Disable ) sc query VivaldiElevationService >nul if %ERRORLEVEL%==0 ( sc delete VivaldiElevationService )
-
Кстати, если вкладки не приватны, то поделитесь.
Я не обращал внимания, какие именно вкладки были активны. Я их постоянно открываю и закрываю, перехожу по сайту, по мере необходимости. Активных вкладок у меня не более трех, и они постоянно разные.
-
@NordFreeman У меня проблема возникает после включения синхронизации. У вас не так? Какие расширения у вас стоят?
-
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Потому как я обновляю эскизы целым папкам, а не тыкаю на кнопку каждого эскиза.
15 раз то нажать кнопку проще чем 300Ctrl+R, F5 - попробуйте эти команды. У меня отлично обновляет эскизы на Экспресс-панели.
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
Ctrl+R, F5 - попробуйте эти команды. У меня отлично обновляет эскизы на Экспресс-панели.
Да они из и из контекстного меню обновляются. Это не проблема.
-
У вас не так? Какие расширения у вас стоят?
У меня синхронзизация постоянно включена. Из установленных расширений - Windscribe, Bitwarden и Блокировка рекламы Facebook. И еще недавно, после обновления, добавлися Протон VPN, я им не пользуюсь, но и не удалял.
-
при отключении обновления браузер не автообновляется сам.
То-есть были целенаправленно приложены усилия к реализации неправильного (нестандартного) обновлению браузера?
Да уж.
-
Снимите галку с чекбокса на обновление / удалите запись из планировщика / запустите браузер.Снимаю галку с автообновления. Перезапускаю браузер. Захожу на vivaldi.com. Мне сайт пишет, что есть новая версия. Никакого автообновления не происходит.
Всё делаю на чистом новом профиле. Установка в стандартный каталог для всех пользователей.
От варианта установки не может зависеть? Вручную никакие файлы не удаляли?
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Да уж.
Что "Да уж" профессор? Пояснения ниже для кого?
Снимите галку с чекбокса на обновление / .удалите запись из планировщика / запустите браузер
-
Снимите галку с чекбокса на обновление / .удалите запись из планировщика / запустите браузер
Дык очевидно, что этого не происходит, если вам говорят, что
при отключении обновления браузер не автообновляется сам.
Нужно, чтобы вы описали более подробно все условия, при которых происходит ваша проблема
-
А, ладно. Может и происходит. Тогда другой вопрос.
Зачем удалять задачу из планировщика, где написано что это надо делать? Нужно её там оставить выключенной.
Потому что браузер при запуске проверяет её наличие и если обнаруживает, что её нет, исправляет недоразумение. -
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Дык очевидно, что этого не происходит, если вам говорят
"Пруф" нужен или самостоятельно сможешь проверить?
Зачем удалять задачу из планировщика, где написано что это надо делать?
А где написано что человеку запрещено ошибаться и удалить не ту запись?
Где написано что пользователь обязан простони хлама держать который ему навязывает тот или иной софт в автозагрузку?
Где написано что я не хозяин своего же ПК и обязан выполнять некий строгий регламент?Дело не в том, что после удаления запись опять появится (так у многих программ), а в том что галка в чекбоксе опять активна. А вот это себе уже никто не позволяет из разработчиков.
И прекрати докапывается...