Vivaldi для Windows
-
@youhim said in Vivaldi для Windows:
Кстати, если вкладки не приватны, то поделитесь.
Я не обращал внимания, какие именно вкладки были активны. Я их постоянно открываю и закрываю, перехожу по сайту, по мере необходимости. Активных вкладок у меня не более трех, и они постоянно разные.
-
@NordFreeman У меня проблема возникает после включения синхронизации. У вас не так? Какие расширения у вас стоят?
-
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Потому как я обновляю эскизы целым папкам, а не тыкаю на кнопку каждого эскиза.
15 раз то нажать кнопку проще чем 300Ctrl+R, F5 - попробуйте эти команды. У меня отлично обновляет эскизы на Экспресс-панели.
-
@kurai said in Vivaldi для Windows:
Ctrl+R, F5 - попробуйте эти команды. У меня отлично обновляет эскизы на Экспресс-панели.
Да они из и из контекстного меню обновляются. Это не проблема.
-
@youhim said in Vivaldi для Windows:
У вас не так? Какие расширения у вас стоят?
У меня синхронзизация постоянно включена. Из установленных расширений - Windscribe, Bitwarden и Блокировка рекламы Facebook. И еще недавно, после обновления, добавлися Протон VPN, я им не пользуюсь, но и не удалял.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
при отключении обновления браузер не автообновляется сам.
То-есть были целенаправленно приложены усилия к реализации неправильного (нестандартного) обновлению браузера?
Да уж.
-
То-есть были целенаправленно приложены усилия к реализации неправильного (нестандартного) обновлению браузера?
Снимите галку с чекбокса на обновление / удалите запись из планировщика / запустите браузер.Снимаю галку с автообновления. Перезапускаю браузер. Захожу на vivaldi.com. Мне сайт пишет, что есть новая версия. Никакого автообновления не происходит.
Всё делаю на чистом новом профиле. Установка в стандартный каталог для всех пользователей.
От варианта установки не может зависеть? Вручную никакие файлы не удаляли?
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Да уж.
Что "Да уж" профессор? Пояснения ниже для кого?
Снимите галку с чекбокса на обновление / .удалите запись из планировщика / запустите браузер
-
Снимите галку с чекбокса на обновление / .удалите запись из планировщика / запустите браузер
Дык очевидно, что этого не происходит, если вам говорят, что
при отключении обновления браузер не автообновляется сам.
Нужно, чтобы вы описали более подробно все условия, при которых происходит ваша проблема
-
А, ладно. Может и происходит. Тогда другой вопрос.
Зачем удалять задачу из планировщика, где написано что это надо делать? Нужно её там оставить выключенной.
Потому что браузер при запуске проверяет её наличие и если обнаруживает, что её нет, исправляет недоразумение. -
Дык очевидно, что этого не происходит, если вам говорят
"Пруф" нужен или самостоятельно сможешь проверить?
Зачем удалять задачу из планировщика, где написано что это надо делать?
А где написано что человеку запрещено ошибаться и удалить не ту запись?
Где написано что пользователь обязан простони хлама держать который ему навязывает тот или иной софт в автозагрузку?
Где написано что я не хозяин своего же ПК и обязан выполнять некий строгий регламент?Дело не в том, что после удаления запись опять появится (так у многих программ), а в том что галка в чекбоксе опять активна. А вот это себе уже никто не позволяет из разработчиков.
И прекрати докапывается... -
Где написано что я не хозяин своего же ПК и обязан выполнять некий строгий регламент?
Ну в принципе вы и на своей личной машине никого не спрашивая можете слить всё масло и поехать.
Если вы вручную вмешиваетесь в предусмотренную разработчиками работу браузера, то тон жалоб должен быть не в духе "кривой браузер с кучей проблем сам ставит галку", а "было бы здорово, если б галка не ставилась после удаления задачи в планировщике, попробую найти время и отправить баг-репорт". -
Если вы вручную вмешиваетесь в предусмотренную разработчиками работу браузера, то тон жалоб должен быть не в духе "кривой браузер с кучей проблем сам ставит галку"
Не надо переворачивать мои слова или дергать контекст!
Предельно спокойно и подробно все описал, а далее в ответ: "Да уж"...
Я иными методами блокирую нежелательные обновления, но люди жалуются и пояснил почему это происходит.
Не для споров со скандалами на форуме. Достаточно. -
Кстати, сегодня на англофоруме обсуждалась проблема серых (но загруженных) вкладок после сворачивания браузера. Человек со значком Soprano сказал, что первый раз о таком слышит, нет ни одного баг-репорта.
Я не стал позориться и говорить, что у нас тут всё завалено обсуждениями этой проблемы, но никто не осилил отправку репорта -
Дело не в том, что после удаления запись опять появится (так у многих программ), а в том что галка в чекбоксе опять активна. А вот это себе уже никто не позволяет из разработчиков.
Галка не существует сама по себе - она отображает состояние соответствующего файла. Вы её отключаете - в файле меняется состояние. При последующих запусках состояние файла отображается в виде снятой галки.
Если вы удаляете файл состояния - он восстанавливается браузером в изначальном виде - т.е. с включенным обновлением.
Зачем вы удаляете этот файл? Он что, занимает много места? Это компонент, необходимый для работы браузера. При этом он никак не влияет на работу браузера - ни на скорость, ни на интерфейс.
-
Зачем вы удаляете этот файл?
Какой файл Илья? Имя у него есть? Этот:
Сегодня все со мной спорят и ни один не удосужился проверить самостоятельно подробно описанное.
Еще раз - достаточно удалить запись из автозагрузки и на этом все. Запуск браузера / новая запись в автозагрузку / обновление поступает моментально если оно есть. -
@Shpankov давайте теперь до вас докопаюсь
А что, и правда нет другого места хранить состояние настройки Обновлять/Не обновлять где-то в пределах настроек браузера? Типа у меня обсессии, связанные с наличием задач в планировщике, я пью таблетки, но всё равно удаляю всё лишнее. Почему она снова и снова там появляется? -
Зачем вы удаляете этот файл?
Хоть вопрос и не мне, но я никаких файлов и служб пока что не удалял. Что делаю я:
- Удаляю актуальную версию через "Установки и удаление программ".
- Скачиваю эту версию https://downloads.vivaldi.com/stable/Vivaldi.7.2.3621.71.x64.exe
- Отключаю интернет. Устанавливаю эту версию. Захожу в настройки и отключаю галку автообновления. Для верности перезагружаю браузер и убеждаюсь что галка снята.
- После перезагрузки наблюдаю установленной актуальную версию браузера.
Хоть убей, не понимаю, что я сделал не так.
-
достаточно удалить запись из автозагрузки
Какую запись? У меня нет Vivaldi в списке автозагружаемых приложений.
-
Почему она снова и снова там появляется?
Вообще не ново, и не удивлю. Там где подход действительно организован правильно происходит следующее:
Убрал галку - софт за собой подчистил.
Поставил галку - естественно запись появится.
Всем хорошо. И волки сыты и овцы целы. А тут...