Vivaldi для Windows
-
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Где написано что я не хозяин своего же ПК и обязан выполнять некий строгий регламент?
Ну в принципе вы и на своей личной машине никого не спрашивая можете слить всё масло и поехать.
Если вы вручную вмешиваетесь в предусмотренную разработчиками работу браузера, то тон жалоб должен быть не в духе "кривой браузер с кучей проблем сам ставит галку", а "было бы здорово, если б галка не ставилась после удаления задачи в планировщике, попробую найти время и отправить баг-репорт". -
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Если вы вручную вмешиваетесь в предусмотренную разработчиками работу браузера, то тон жалоб должен быть не в духе "кривой браузер с кучей проблем сам ставит галку"
Не надо переворачивать мои слова или дергать контекст!
Предельно спокойно и подробно все описал, а далее в ответ: "Да уж"...
Я иными методами блокирую нежелательные обновления, но люди жалуются и пояснил почему это происходит.
Не для споров со скандалами на форуме. Достаточно. -
Кстати, сегодня на англофоруме обсуждалась проблема серых (но загруженных) вкладок после сворачивания браузера. Человек со значком Soprano сказал, что первый раз о таком слышит, нет ни одного баг-репорта.
Я не стал позориться и говорить, что у нас тут всё завалено обсуждениями этой проблемы, но никто не осилил отправку репорта -
Дело не в том, что после удаления запись опять появится (так у многих программ), а в том что галка в чекбоксе опять активна. А вот это себе уже никто не позволяет из разработчиков.
Галка не существует сама по себе - она отображает состояние соответствующего файла. Вы её отключаете - в файле меняется состояние. При последующих запусках состояние файла отображается в виде снятой галки.
Если вы удаляете файл состояния - он восстанавливается браузером в изначальном виде - т.е. с включенным обновлением.
Зачем вы удаляете этот файл? Он что, занимает много места? Это компонент, необходимый для работы браузера. При этом он никак не влияет на работу браузера - ни на скорость, ни на интерфейс.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Зачем вы удаляете этот файл?
Какой файл Илья? Имя у него есть? Этот:
Сегодня все со мной спорят и ни один не удосужился проверить самостоятельно подробно описанное.
Еще раз - достаточно удалить запись из автозагрузки и на этом все. Запуск браузера / новая запись в автозагрузку / обновление поступает моментально если оно есть. -
@Shpankov давайте теперь до вас докопаюсь
А что, и правда нет другого места хранить состояние настройки Обновлять/Не обновлять где-то в пределах настроек браузера? Типа у меня обсессии, связанные с наличием задач в планировщике, я пью таблетки, но всё равно удаляю всё лишнее. Почему она снова и снова там появляется? -
Зачем вы удаляете этот файл?
Хоть вопрос и не мне, но я никаких файлов и служб пока что не удалял. Что делаю я:
- Удаляю актуальную версию через "Установки и удаление программ".
- Скачиваю эту версию https://downloads.vivaldi.com/stable/Vivaldi.7.2.3621.71.x64.exe
- Отключаю интернет. Устанавливаю эту версию. Захожу в настройки и отключаю галку автообновления. Для верности перезагружаю браузер и убеждаюсь что галка снята.
- После перезагрузки наблюдаю установленной актуальную версию браузера.
Хоть убей, не понимаю, что я сделал не так.
-
достаточно удалить запись из автозагрузки
Какую запись? У меня нет Vivaldi в списке автозагружаемых приложений.
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Почему она снова и снова там появляется?
Вообще не ново, и не удивлю. Там где подход действительно организован правильно происходит следующее:
Убрал галку - софт за собой подчистил.
Поставил галку - естественно запись появится.
Всем хорошо. И волки сыты и овцы целы. А тут... -
Какую запись? У меня нет Vivaldi в списке автозагружаемых приложений.
А где смотрите?
Программ предостаточно и все они покажут.
И я на Windows если вдруг... -
@youhim said in Vivaldi для Windows:
Хоть вопрос и не мне, но я никаких файлов и служб пока что не удалял. Что делаю я:
Удаляю актуальную версию через "Установки и удаление программ".
Скачиваю эту версию https://downloads.vivaldi.com/stable/Vivaldi.7.2.3621.71.x64.exe
Отключаю интернет. Устанавливаю эту версию. Захожу в настройки и отключаю галку автообновления. Для верности перезагружаю браузер и убеждаюсь что галка снята.
После перезагрузки наблюдаю установленной актуальную версию браузера.
Хоть убей, не понимаю, что я сделал не так.Докладываю.
- Удалил Vivaldi вместе с профилем.
- Начистовую установил 7.2 для всех пользователей, штатно (интернет не отключал)
- Зашёл в настройки и убрал галочку с автообновления.
- Перезагрузил браузер несколько раз.
Итог: браузер не обновляется. Галочка не восстанавливается. При входе на vivaldi.com вижу уведомление о наличии новой версии. Сейчас пишу из 7.2 - она никак не обновляется сама до 7.3.
Что по-вашему я сделал не так?
-
Что по-вашему я сделал не так?
Ну я даже и не сомневался что у вас все работает. Я три раза пробовал. Придется снимать видео, что я не олень. Но уже завтра...
Кстати, у меня еще одна галочка не работает. Создал новый профиль, зашел в настройки синхронизации и снял галочки с настроек и расширений. А расширения взяли и все установились... -
А где смотрите?
Программ предостаточно и все они покажут.
И я на Windows если вдруг...В автозапуске программ.
-
Придется снимать видео, что я не олень.
И что ваше видео объяснит?
IMHO, одна из самых бесполезных вещей - снимать видео в доказательство.Вы попробовали повторить мою последовательность действий? Она отличается от вашей? Вы проверяете на чистом профиле?
Кстати, у меня еще одна галочка не работает. Создал новый профиль, зашел в настройки синхронизации и снял галочки с настроек и расширений. А расширения взяли и все установились...
Так у вас, может, в системе какие-то сторонние программы-чистильщики вмешиваются?
-
В общем, давайте разбираться, пока мне в Windows сидеть не надоело. Предлагайте свои идеи - что мне нужно ещё изменить, чтобы получить ваш результат.
-
В автозапуске программ.
Ну так это все и объясняет. Только вот люди не пользуются штатными методами. Следовательно и ручки порой дотягиваются. Я бы показал скрин, но там чисто, а вскрывать ящик Пандоры нажав "разблокировать" (то, что на скрине выше) у меня желания нет. Словом кто не верит проверяйте.
-
Вы попробовали повторить мою последовательность действий?
Я так и делал.
Вы проверяете на чистом профиле?
Профиль сношу при удалении
Так у вас, может, в системе какие-то сторонние программы-чистильщики вмешиваются?
Никаких таких программ нет.
-
В общем, давайте разбираться, пока мне в Windows сидеть не надоело. Предлагайте свои идеи - что мне нужно ещё изменить, чтобы получить ваш результат.
Вот здесь мне дали ссылки, где люди обсуждали это и кажись там разобрались как это работает. Но я пока сильно не вникал, и сейчас уже не возле компа... https://forum.vivaldi.net/post/827301
-
Ну так это все и объясняет. Только вот люди не пользуются штатными методами. Следовательно и ручки порой дотягиваются.
Не понял, что это и кому объясняет.
-
Вот здесь мне дали ссылки, где люди обсуждали это и кажись там разобрались как это работает. Но я пока сильно не вникал, и сейчас уже не возле компа... https://forum.vivaldi.net/post/827301
Не нашёл там ничего, кроме рекомендации установить автономно и в установщике отключить галку на автообновлении. Но эта галка работает точно так же и в обычной установке, не автономной, только находится она в настройках, а не в инсталлере.
P.S. И у меня до сих пор 7.2, ничего не обновляется само.