Vivaldi для Windows
-
@bryk said in Vivaldi для Windows:
Еще заметил:
ИконкиТоже можно отрепортить. Это же тестовая версия, там косяков много ещё.
-
@Shpankov said in Vivaldi для Windows:
Это же тестовая версия, там косяков много ещё.
Эта тестовая версия стабильнее чем два последних релиза.
Так при чём тут папки?
Потому как я обновляю эскизы целым папкам, а не тыкаю на кнопку каждого эскиза.
15 раз то нажать кнопку проще чем 300 -
Эта тестовая версия стабильнее чем два последних релиза.
Как сказать. Всё относительно. Просто вы не видите того, что поломано - не повезло
15 раз то нажать кнопку проще чем 300Подождите, вы написали, что обновление целыми папками работает, и оно реально работает. А вот обновление ячейки индивидуально - не работает. И я проверил - действительно, не работает.
Я что-то не так понял?
-
-
Сегодня запустил браузер, а он обновился и не запускается. Виснет наглухо в виде черного квадрата Малевича. Ну, значит опять нужно переустанавливать. Этот браузер без этого долго не живет. Хорошо, думаю, хоть включил автосохранение сессий - там огромное количество необработанных вкладок. Сохранил папку Sessions, снес больного, установил и вернул папку на место. Но браузер не видит сесии. Вопрос... Как вернуть последнюю сессию?
Удалось открыть сохраненную сессию только проктологическим методом - заменив ей текущую сессию свежеустановленного браузера. Зачем там автосохранение если оно не работает? Вобщем сессия открылась, вроде все норм... Но нет. После синхронизации и перезагрузки браузера он опять виснет наглухо. В новой версии что-то сделали, что вешает браузер из-за какой-то моей открытой вкладки. И это что-то подтягивается вместе с синхронизацией.
Я хотел перепроверить поведение на более старой версии, где все точно работало. Но не тут то было. Старая версия тут-же обновляется до новой. Отключение галочки автообновления не работает. Я подумал, что она так быстро обновляется, что я просто не успеваю убрать галочку. Установил ее с отключенным интернетом. Отключил автообновления и только тогда включил сеть. И он все-равно автообновился моментально. -
-
-
@sedative29rus said in Vivaldi для Windows:
Проверили?
Пока все на пасхальных каникулах. После праздников ещё раз напомню.
-
-
@sedative29rus Спасибо. Интересно, зачем тогда в настройках галочка отключения автообновления? Не люблю я софт, который хозяйничает на моем компьютере без моего ведома еще и делает вид, что я этим могу управлять.
-
Увидел сегодня кнопку перезапустить браузер для обновления. Сдеал. Работаю дальше, получаю системное уведомление - Error, код Vivaldi.exe. Не заскринил ошибку, если повторится то сделаю. Браузер завис, выключить получилось только через диспетчер задач. Перезапустил, вроде работает, открыто не сколько вкладок. Переключаюсь между ними, снова зависает, при чём уже конкретно всё и не реагирует на вызов диспетчера задач. Перезаргузил с кнопки. Открывает страницы с явно ощутимой задержкой во времени, по сравнению с тем, как было до обновления. У кого то есть похожоие проблемы?
-
@NordFreeman said in Vivaldi для Windows:
У кого то есть похожоие проблемы?
Ну вот прямо над вами я писал. У меня такое же случилось. Подозреваю, что проблему вызывает какая-то вкладка. Но у меня их было открыто много - вычислить нереально. Если у вас всего несколько то может получится найти виновную? Кстати, если вкладки не приватны, то поделитесь. Я попробую у себя.
-
@youhim said in Vivaldi для Windows:
И он все-равно автообновился моментально.
Только что проверил в Windows - при отключении обновления браузер не автообновляется сам.
-
Интересно, зачем тогда в настройках галочка отключения автообновления?
Эта функция работает, как задумано. Возможно, есть ещё какие-то условия, почему у вас не работает.
-
Эта функция работает, как задумано. Возможно, есть ещё какие-то условия, почему у вас не работает.
Мне выше дали кучу ссылок где видно, что проблема массовая. Возможно еще зависит от версии. Я экспериментировал с версией Vivaldi.7.2.3621.71.x64.exe
-
Эта функция работает, как задумано.
То-есть были целенаправленно приложены усилия к реализации неправильного (нестандартного) обновлению браузера?
Снимите галку с чекбокса на обновление / удалите запись из планировщика / запустите браузер.
Все, назад дороги нет! Запись вновь внесена в планировщик, галка на месте, а пользователь наслаждается в лучшем случае относительно стабильным релизом, а в худшем получает горстку проблем. -
Много лет пользуюсь для обновления данным батником. Не знаю как выглядит окно установки
и не имею проблем с авто-обновлением (не люблю любые авто-обновляторы).
ПС: параметром к батнику передавать полный путь к дистрибутиву.@echo off "%1" --vivaldi-silent --do-not-launch-chrome --system-level for /F "tokens=1 delims= " %%a IN ('schtasks /query ^| findstr VivaldiUpdateCheck') do ( schtasks /Change /TN %%a /Disable ) sc query VivaldiElevationService >nul if %ERRORLEVEL%==0 ( sc delete VivaldiElevationService )
-
Кстати, если вкладки не приватны, то поделитесь.
Я не обращал внимания, какие именно вкладки были активны. Я их постоянно открываю и закрываю, перехожу по сайту, по мере необходимости. Активных вкладок у меня не более трех, и они постоянно разные.
-
@NordFreeman У меня проблема возникает после включения синхронизации. У вас не так? Какие расширения у вас стоят?
-
15 раз то нажать кнопку проще чем 300Ctrl+R, F5 - попробуйте эти команды. У меня отлично обновляет эскизы на Экспресс-панели.